Лучшие неклассические танцевальные спектакли 2021 года

Автор
dance.ru
14560
0
14560
11:44 от 04.01.2022
Автор: dance.ru

Dance.ru в течение новогодних праздников по традиции подводит Итоги Года. Всё самое лучшее, интересное и даже иногда скандальное - в наших ежедневных подборках.

Кажется, что в 2021 году танцевальные спектакли - в самых разных стилях и направлениях, а чаще - объединяющие их вместе - стали чуть ли не новым трендом в индустрии. Что ж, самое время вспомнить самые яркие из них - по мнению нашей редакции, конечно.

Иммерсивный Танго Театр

18 июня ушедшего года в Москве открылся танго-сезон: целый район Буэнос-Айреса на все лето переехал в российскую столицу — в иммерсивный ТАНГО ТЕАТР. Кульминация вечера – показ танго-спектакля “Биение. Сердце. Биение”, в котором участвовали чемпионы мира, России и Европы, призеры международных соревнований, звезды проекта ТАНЦЫ на ТНТ: Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, Кирилл Паршаков и Эсмер Омерова, Илья Скрипкин и Полина Бокова, Роман Карачевцев и Екатерина Цыброва, Александр Сергеев и Екатерина Трушина, Артем Иржевский и Лили Горгодзе, Илья Сенаторов и Елизавета Сурменелян.

ТАНГО ТЕАТР мог похвастаться не только блестящим составом танцоров и музыкантов, но и впечатляющей продюсерской командой, на счету которой создание громких иммерсивных проектов. Продюсеры – Влад Давыдов (опера-променад “Пиковая Дама”), Григорий Костюк (театр “Золотое кольцо”). Художник-постановщик – Руслан Мартынов (иммерсивное шоу “Вернувшиеся”). Над постановкой “Биение. Сердце. Биение” работал известный режиссер театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер, лауреат премии ТЭФИ Феликс Михайлов.

Новый проект воплотился в жизнь в здании театра “Золотое кольцо”, внутри и снаружи которого были специально построены сложнейшие декорации.

Дыхание памяти

20 декабря на сцене Театра Пушкина режиссер и хореограф Родион Барышев представил драматический перфоманс «Дыхание Памяти» с участием Нелли Уваровой и мировых звезд бального танца: Дениса Тагинцева, Анны Мельниковой, Stefano di Filippo, Эльдара Джафарова, Анны Сажиной, Федора Полянского, Дины Ахметгареевой и Анастасии Клокотовой.

«Дыхание Памяти» – танцевально-драматический спектакль по мотивам рассказа «Холодная осень» из цикла новелл «Темные аллеи». Бунинская квинтэссенция 20 века, когда через одну героиню он рассказал все то, что происходило с 20-м веком.

На премьере присутствовали известные представители танцевальной индустрии: президент Российского танцевального союза Станислав Попов, Президент МАСКТ Алексей Миндель, хореографы Василий и Елена Козарь, соучредитель компании СРДС Ольга Краснянская, одна из самых ярких участниц Pro-Am турниров Надежда Солженицына, а также актриса Ирина Безрукова.

читайте также: Пока идет подготовка к премьере Dance.ru пообщался с 7 прославленными танцорами - они поделились своими эмоциями от процесса и рассказали о том, что ждет зрителей долгожданной постановки. Между рассказами - фотографии с репетиций.

Абсолютно нага

В октябре в московском театре Crave Василия Козаря состоялся закрытый премьерный показ шоу "Абсолютно нага" с Екатериной Варнавой. Сейчас же его могут посмотреть все желающие - спектакль идет почти ежедневно, а стоимость билетов начинается от 10 000 рублей.

Некоторые издания, написавшие про это шоу, отметили два, как они считают важных момента: "оголенную грудь" исполнительницы и ее танец у пилона. На самом деле, все, конечно, намного глубже, разнообразнее и символичнее. Шоу "Абсолютно нага" - это перфоманс, сочетающий в себе пластический театр, вокал, цирковые номера, медиа-искусство и стендап. 
Другие новости
по темам
Другие новости по темам спектакли итоги года итоги года 2021
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев