"Лучше, чем "пчёлки": реакция на танец ульяновских кадетов

Автор
dance.ru
23348
0
23348
13:31 от 18.01.2018
Автор: dance.ru

Танец курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева под композицию Benni Benassi - Satisfaction, возможно, станет даже более обсуждаемым, чем скандальное видео с оренбургскими "пчёлками".

Напомним, еще в октябре курсанты ульяновского института сняли своё видео по мотивам популярного мема британских солдатов 2015 года, которое, в свою очередь, являлось пародией на клип итальянского музыканта Benni Benassi.

Вот русский вариант:


Это видео от британцев:


Присоединились к сомнительному челленджу и студенты из техникума в городе Рязаново:


Очевидно, что связь между двумя большими танцевальными скандалами (оба общественность почему-то связывает с тверком, хотя это не совсем корректно) присутствует. В случае с несовершеннолетними девочками, станцевавшими тверк на одном из отчетных концертов, подавляющее большинство комментариев было либо саркастическими, либо негодующими. Тогда же в обиход вошло словосочетание "духовные скрепы", которое стали использовать при любом удобном случае. Удивительно, но ролик и разразившийся скандал с ульяновскими танцующими кадетами привёл к совершенно другому результату.

Большое количество чиновников, важных людей и даже лиц, представляющих ветеранов, высказались категорически против подобных видео, а руководство летного училища даже намекнуло на немедленное отчисление всех причастных к его созданию.

Немного комментариев:

Сергей Краснов, ректор и председатель учёного совета института: "Они всё-таки были в фуражках гражданской авиации. Самое страшное — это отношение наших ветеранов вот к таким горе-лётчикам, которые пришли на первый курс... Это издевательство, я считаю. Это институт, который даёт им путёвку в жизнь".

Магомед Толбоев, почетный президент авиасалона МАКСЖ "Это не комичный случай. Когда дети так танцуют — это трагедия. Это дети, тем более первый курс, они должны учиться. Они должны этим заниматься, а не фуражками, танцами. Краснов и Нерадько должны уйти в отставку".

А вот губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сначала раскритиковал курсантов: "Несомненно это является оскорблением и всего училища и ветеранов", а чуть позже рекомендовал наказать ребят, но не ломать им жизнь и не отчислять из вуза, вот пост:


В связи с чем такая резкая смена мнения? Возможно, дело в реакции простых людей, пользователей соцсетей в частности. Так на сайте Change.org появилась петиция в защиту курсантов. В ней говорится, что курсантов сняли с пар, хотя ни у кого из них не было проблем с учебой и дисциплиной, и уже готовится их отчисление: "За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте".

Удивительно, но большое количество людей в комментариях и под публикациями в СМИ и в соцсетях поддержали курсантов, высказав мнение, что шутка - не повод для наказания.

Своё мнение высказал, хоть и немного в резкой форме, блогер Илья Варламов:

"На самом деле, ребята действительно совершили страшное преступление. Нет, дело не в том, что они дурачились. Мало ли студентов дурачится? Они посмели нарушить гораздо более важный запрет – выделяться из серой массы.

Серая масса – очень важная духовная скрепа. С детства детей воспитывают быть "как все". Не бежать впереди паровоза, не быть самым умным, не быть белой вороной, не выделяться. Все курят и бухают – и ты не отставай!".


Обсудить видео успели уже и на Первом канале. Екатерина Стриженова, ведущая программы "Время покажет", где гости студии обсуждали видео, обратилась в прямом эфире к губернатору Морозову с призывом «не ломать жизнь» молодым ребятам.

"Я очень Вас прошу не ломать им судьбу, не исключать из училища, а вот как вы их накажете — мы это покажем".

Возможно, на этом всё и закончится. Общественность утихнет, видео перестанет набирать новые тысячи просмотров, а само явление забудется вместе с "пчёлками", тверком на фоне мемориала "Малая земля", брянскими танцовщицами и другими. Но, видимо, лишь до следующего скандала, где общественность сумеет найти какое-либо оскорбление. 

Мы же напоминаем, что танцы сами по себе никогда не смогут кого-либо оскорбить. Никогда и ни в каком виде. А вот оскорбиться самому можно, если очень сильно этого захотеть.

Dance.ru же призывает танцоров не идти на провокацию и еще год назад составил ряд правил, которые помогут избежать лишнего внимания.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы кадеты скандал
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018