Лагерь PROТАНЦЫ: Дневник участника. Последний уикенд

Автор
dance.ru
34407
0
34407
11:14 от 29.06.2016
Автор: dance.ru

Мы завершаем наш дневник - с  20 по 27 июня в Сочи проходил долгожданный танцевальный "Лагерь PROТАНЦЫ". Dance.ru - на месте событий и вел на протяжении всего этого времени свой дневник участника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛАГЕРЬ "PROТАНЦЫ". ДЕНЬ 5

Боль у тебя в голове #танцынатнт

Фото опубликовано Vlad Kim (@vd.kim)

День 6

Утро субботнего дня в лагере, как обычно, началось с интенсивной warm up зарядки на открытом воздухе под руководством фитнес-директора центра PROТАНЦЫ Юрия Гавриша. В этот раз компанию ему составил Влад Ким.

Оставшаяся часть дня была посвящена Dance Legend Championship.
Напомним, что с первого дня в лагере открылась регистрация на танцевальный чемпионат, в котором лучших из лучших определит профессиональное жюри.
В течение всего дня проходили тренировки команд хореографов лагеря. Команд, участников которых определила жеребьевка, было 10:
• Команда Макса Нестеровича
• Команда Вани Можайкина
• Команда Софы
• Команда Саши Тронова
• Команда Насти Чередниковой
• Команда Антона Пануфника
• Команда Артура Астмана
• Команада Олега Клевакина и Пены
• Команда Юлианны Коршуновой и Влада Кима
• Команда Никиты Орлова

Сам чемпионат стартовал вечером с сольных выступлений в секции STAGE.  Судьями были Артур Астман, Кашкина Юлия, Мигель, Войнов Анатолий и Могилев Александр. 



Первой категорией, в которой провели соревнования, стала Stage Solo Juniors - там было представлено больше всего участников, которые показали 15 номеров. 

На сцене свои номера представили: Романова Елизавета, Куцова Марина, Кошелева София, Куксова Василина, Серых Ксения, Каткова Полина, Васильева Настя, Крутихина Кристина, Петрова Мария, Овчинникова Полина, Кисилева Александра, Инденок Евгения, Кан Елизавета и  Токарева Александра. 
Ребята порадовали разнообразием номеров.



Следующая категория - Stage Solo Kids. Здесь свои номера представили самые юные участники: Облонская Инесса, Желтова Елизавета, Лукиных Камилла, Юнг Аделия, Прасолова Ксения и Иванова Александра. 

У одной из участниц после выступления Мигель спросил, здесь ли ее педагог или родители, после чего попросил встать маму и спросил, как им (судьям) можно оценивать номер, если он совсем не танцевальный, а акробатический. После этого короткого монолога от Мигеля и Артура Астмана поступило предложение провести отдельную беседу с родителями относительно обучения детей и их выступлений. 



Мигель поделился своими впечатлениями от чемпионата и коснулся этого небольшого инцидента:

- Мигель, доволен ли ты чемпионатом и результатами?
- Очень доволен. Я вижу, как довольны ребята, судьи, гости. Все очень круто. 
 
- В сольных выступлениях ребята зачастую используют много спортивных элементов, элементов гимнастики, а не танца. Как ты считаешь, этого можно избежать и мешает ли это?
- Об этом я и хотел с ними поговорить, поговорить непосредственно с родителями и тренерами. Этим они детям ломают судьбы. Ведь ребенок учится, у него получается, потом его привозят на танцевальный чемпионат, а тут- неудача, критика. Естественно, у ребенка опускаются руки. Хочу донести до родителей следующее: вы совершаете большую ошибку, вы не следите за тем, что делает ваш ребенок. Вы просто отдаете его в чужие руки, и как бы вы не понимали, или понимали, есть у вас вкус к определенному виду искусства или нет, вы должны знать, что ваш ребенок делает хорошо, а что у него плохо получается.

Далее - категория Stage Solo Adults. В ней были представлены номера Алексеевой Дарины, Манэ, Ивановой Александры, Маракулиной Марии и Аслановой Зарины.

Сначала прошел полуфинал, затем мы увидели выступления финалистов, имена победителей же узнали на церемонии награждения в воскресенье.

После небольшого перерыва начались выступления команд в секции Urban. Для команд это было сразу финальное выступление. Первой была категория Urban Crew. Судили в ней Решетникова Екатерина, PacMan, Мигель, Tony Tzar, Шалбуров Алексей. 



В этой категории выступили команды:
• Star Babies
• X-Style
• Black Wood Fam



Второй стала категория Urban Mega Crew, в которой были представлены команды:
• You dance
• Ram Fam
• Dvill Fam
• RED HAZE CREW



Также вечером провели конкурс на самое оригинальное фото из Лагеря в instagram.

Последним отделением вечера стало соревнование Best Camp Crew среди команд хореографов лагеря.
Свои выступления представили 9 команд. 



У всех участников фактически было всего три часа (2 тренировки с утра), чтобы выучить хореографию.
Команда Макса Нестеровича поставила номер про зомби, команда Софы танцевала dancehall вместе со своим хореографом, команды Насти Чередниковой и Юлианы Коршуновой с Владом Кимом танцевали Hip Hop, команда Никиты Орлова поставила импровизацию, команды Саши Тронова и Артура Астмана. Номер команды Саши Тронова был больше похож на мистический спектакль, а команда Олега Клевакина и Пены показали, что такое настоящее веселье.


День 7

Воскресный день начался с трех горячих мастер-классов Tony Tzar, PacMan и Мигеля.
Tony Tzar и PacMan показали зажигательный хип-хоп. В зале было так жарко, что после каждого класса все ребята уходили из зала на 15-20 минут, чтобы там стало хоть чуть-чуть  попрохладнее. 

tony tzar.jpg

Мигель дал класс по авторской хореографии. Наставник очень нервничал, так как это был всего второй его мастер-класс в Лагере, к тому же на такую большую аудиторию. Во-время мастер-класса ему ассистировала Лена Платонова. В самом МК принимали участие почти все участники шоу ТАНЦЫ, присутствующие в лагере: Юлиана Коршунова, Аня Тихая, Настя Чередникова, Юлиана Бухольц, Влад Ким и Екатерина Решетникова. Там же были и участники команды Red Haze Crew. В конце мастер-класса отдельно выступили все участники проекта ТАНЦЫ. 

Во время каждого из этих мастер-классов выученную хореографию отдельно показывали ребята, которые на протяжение всего лагеря получали карточки Monster of Choreo. Всего оказалось в Лагере 16 "монстров". После каждого мастер-класса число их сокращалось ровно вдвое. А после своего занятия Мигель отобрал 4 финалистов, которые вечером и должны были между собой в соревновании определить победителя. 



В перерыве между мастер-классами и вечерним отделением участники лагеря устроили флешмоб на улице, а вечером состоялась долгожданная церемония награждения. Были объявлены победители во всех номинациях. И вот они:

Категория Stage Solo Kids:
1 место - Облонская Инесса
2 место - Желтова Елизавета
3 место - Лукиных Камилла

Категория Stage Solo Juniors:
1 место - Кошелева Алина
2 место - Каткова Полина
3 место - Кан Елизавета

Категория Stage Solo Adults:
1 место - Асланова Зарина
2 место - Иванова Александра
3 место - Маркулина Мария

Категория Urban Crew:
1 место - команда Star Babies
2 место - команда X-style
3 место - команда Black Wood Fam

Категория Urban Mega Crew:
1 место - RED HAZE CREW
2 место - Ram Fam
3 место - Dvill Fam

Monster of Choreo

Вечером настал самый важный момент для четырех финалистов Monster of Choreo. Всех их пригласили на сцену, чтобы они исполнили все три хореографии с утренних мастер-классов Tony Tzar, PacMan и Мигеля. Собственно, именно эти три хореографа сидели в жюри и выбирали лучшего "монстра". 

По итогам выступлений судьи отдали титул Monster of Choreo Анне Соловьевой.

победительница.jpg

В конце вечера слово взял Мигель. Он произнес заветную фразу «Ты в ТАНЦАХ» для самых ярких участников лагеря. 

клевая.jpg

На такой радостной ноте лагерь был объявлен закрытым. Дальше были танцы, много эмоций, прощаний с обещанием встретиться вновь. Наш дневник на этом тоже завершен. Спасибо организаторам и участникам!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить