Лагерь PROТАНЦЫ: Дневник участника. День 3

Автор
dance.ru
22681
0
22681
12:02 от 24.07.2017
Автор: dance.ru

16 июля в Сочи стартовал «Лагерь PROТАНЦЫ», где собрались одни из лучших хореографов и танцовщиков со всего мира, чтобы обучить всех желающих и научиться у профессиональных педагогов. Лагерь проходит в одном из самых живописных мест России – на курорте «Роза Хутор».

Dance.ru ведёт Дневник участника - все последние новости, комментарии участников и преподавателей, организаторов, а также свежие фоторепортажи - на нашем сайте.


Третий день «Лагеря PROТАНЦЫ» выдался по-настоящему жарким. Не только Сочи порадовало гостей летней погодой, но и хореографы “Лагеря PROТАНЦЫ” заставили попотеть участников лагеря.

День начался специальным классом от Юлианы Бухольц для всех желающих из программ PROFESSIONALS и BEGGINERS.

Dance.ru задал несколько вопросов Юлиане.


- Какие впечатления от лагеря в этом году?
- Впечатления от лагеря нереальные. В прошлом году я приезжала как гость, я не преподавала, и поэтому не успела так сильно привязаться к лагерю и детям. Сейчас я настолько кайфую, невероятно положительные впечатления. Тело устало, но каждое утро ты встаешь и, как только заходишь в лагерь, сразу получаешь прилив энергии. Хочется пойти и на этот класс, и на другой, и посмотреть постановки других ребят.
«Лагерь PROТАНЦЫ» - это развитие, а главное – это про творчество.

- Кто на твоем утреннем мастер-классе тебя удивил больше всех? Почему?
- На моем классе для KIDS я отметила одну девочку. Ей давно нужно в группу постарше, в группу BEGGINERS, например. Она отлично все схватила: и по манере, и по движениям.
Многие удивляют. Заметила, что ученики в программах KIDS и BEGGINERS круче, чем PROFESSIONALS.
Мой совет всем, кто будет выбирать программы в будущем - нужно в первую очередь адекватно себя оценивать. База - это наши истоки. После этого идут уже хорошие танцы.

- Не хочешь собрать свою команду и выступать с ней на чемпионатах? Если нет, то почему.
- У меня были мысли собрать свою команду, например, как RED HAZE CREW. Это очень сложно, пока я готовлю себя морально.
В «Лагере PROТАНЦЫ» каждый хореограф собрал свою команду, с которой готовит постановку для DANCE LEGEND CHAMPIONSHIP.

Сейчас буду придумывать номер для своей команды, очень переживаю. У меня нет как такого большого опыта хореографа-постановщика. Есть большой опыт преподавания.
Но мне кажется, у нас получится сделать что-то крутое.






Разогнала заданный ритм для профессионалов несравненная Fraules ( Елена Яткина) сначала классом по dancehall/ twerk, а затем чуственным и элегантным vogue. Для начинающих классы дала Лена Платонова и Дмитрий Черкозьянов.

Мировая звезда хореографии Antoine Troupe дал долгожданные уроки в лагере в этот день. Танцевальный путь Энтони начал с фристайла, позже его увлекли паппинг и крамп. Из этого необычного коктейля и родилась его хореография: непредсказуемая, разноплановая, манерная и невероятно музыкальная.

Быть наставником для Энтони Троупа — это в первую очередь создать пространство доверия между учителем и учеником. Энтони верит, что для тех, кто усердно работает и уважает себя — нет ничего невозможного. Именно поэтому Энтони смог найти подход и к начинающим танцорам, и к самым опытным.
Кульминацией дня, безусловно, стал Vogue Ball, темой которого стал Plastic-Fantastic. Вечеринка была выдержана, согласно традиционным канонам такого направления и культуры, как Vogue. Сумасшедший Vogue Ball стал традицией в “Лагере PROТАНЦЫ”, неизменно пользуясь популярностью у абсолютно всех участников лагеря, вне зависимости от возраста. Мероприятие также привлекло внимание и широкой публики. 



На красной дорожке развевались пластиковые платья и роскошные шали из пакетов, подчеркивающие фигуру дождевики и фраки из клеёнки.

Участники предстали перед судьями в двух номинациях. Vogue Runway - лучшая возможность для ребят проявить оригинальность и показать себя. Дефиле в неповторимом наряде, смена поз - все это Runway.

Vogue performance - это уже возможность для ребят показать свои танцевальные способности и любимые элементы абсолютно вне рамок, создавая собственный микс.

Жюри в лице Даши Ролик, Елены Яткиной и Виталия Клименко выбрали победителем в категории Vogue Perfomance Ксению Горячеву, а 9-летняя Полина Богатырева покорила жюри в категории Vogue Runway.

Сюрпризом для всех участников бала стало фееричное появление наставника проекта Мигеля в сопровождении Макса Нестеровича, Антона Пануфника, Никиты Орлова и Дмитрия Щебета. 

Смотрите фоторепортаж:
Комментарии
Написать


Написать
Отменить