Красиво и элегантно: в Москве прошел главный конкурс по шоу-номерам GallaDance Showcase Grand Prix 2023

Автор
dance.ru
27794
0
27794
18:03 от 20.02.2023
Автор: dance.ru

Dance.ru стал информационным партнером GallaDance Showcase Grand Prix 2023 – рассказываем, как прошло красивое танцевальное мероприятие, и делимся фотографиями победителей в номинациях.

В этом году в отборочных турах приняли участие более 100 шоу-номеров, только 42 из которых вышли в финал конкурса. Он состоялся 19 февраля в Lotte Hotel Moscow. Оценивали выступления конкурсантов члены авторитетной судейской коллеги. В неё вошли заслуженный деятель искусств Российской Федерации, президент Российского Танцевального Союза, президент Евро Азиатского танцевального совета, почетный вице-президент WDC, судья телепроекта «Танцы со звездами» Станислав Попов, премьер балета, народный артист России, возглавлял труппы Большого театра и театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Сергей Филин, а также режиссёр-постановщик главных развлекательных телевизионных проектов телеканала «Россия», в том числе и популярного проекта «Танцы со звездами» Сергей Широков.


На фотографии слева направо: совладелец танцевальных клубов GallaDance Алексей Миндель, судья конкурса Сергей Филин, судья конкурса Станислав Попов, совладелица танцевальных клубов GallaDance Ольга Панченко, судья конкурса Сергей Широков, директор программ танцевальных клубов GallaDance Михаил Спорыхин

Наша редакция поговорила с судьями, чтобы узнать их впечатления о GallaDance Showcase Grand Prix и мнения об участниках этого года.

GallaDance дарят радость людям: люди приходят, танцуют, они счастливы и испытывают замечательные чувства

Станислав Попов:
«Мне очень нравится каждый год видеть новые номера, красивые хореографии и идеи. Мы с коллегами обсуждали, кому-то показалось, что раньше было больше интересных номеров. Мне же кажется, что все номера по-прежнему очень интересные. Среди тех шоу, которые мы сегодня видели, оказалось большое количество претендентов на «Первую премию». Сначала у нас были три «Первых премии», но потом мы решили увеличить количество, потому что увидели, что есть номера, которые действительно заслуживают награды. Только три награды этой номинации ушли одному преподавателю, Алексею Колесникову из GallaDance Мичуринский, с его разными студентками. Мы долго это обсуждали и все-таки решили, что это будет справедливо – он действительно хорошо выступил и заслужил эти победы. Честно говоря, многие номера понравились – прекрасный «Танец Домны Евстигнеевны и Михайло Дмитриевича», великолепный номер «Кот Базилио и лиса Алиса», удивительная Зара Маремшаова с Алексеем Елисеевым» с шоу-номером «Ojos negros».
Будем ждать следующего года и других номеров. Я каждый год с удовольствием соглашаюсь принять участие в GallaDance Showcase Grand Prix – в этом настоящем празднике танца. Мы уже привыкли, что каждый февраль собираемся здесь. У нас достаточно постоянный состав жюри, по крайней мере, Сергей Филин и я, мы уже последние четыре года вместе судим Grand Prix. Нам очень приятно работать вместе, мы часто сходимся во мнениях. Так что будем ждать следующего года и февраля. 
Напоследок я хочу поздравить танцевальные клубы GallaDance – в этом году им уже 22 года. Я помню, как мы с Алексеем Минделем обсуждали движение Pro Am, и очень здорово, что он воплотил эту идею в жизнь. Она очень хорошо упала на российскую почву. Сегодня мы видим GallaDance как одну из крупнейших национальных компаний. Люди спрашивают, куда пойти танцевать, я отвечаю, что надо идти сразу в GallaDance».

Хотелось бы, чтобы участники относились к этому чуть более серьезно, если они пришли сюда за победой.

Сергей Филин:
«Каждый год на мероприятии мы видим людей, которые хотят себя показать, проделывают большую работу и проходят непростой путь для того, чтобы попасть в финал конкурса. Уже это, я считаю, большая победа всех, кто организовал и осуществил очередной GallaDance Showcase Grand Prix 2023.
Хочется сказать, что в очередной раз я рад видеть людей, которые выходят на танцпол - они одержимые идеей, они работают над собой и каждый из них уже одержал свою собственную победу. Танец - это разговор, и сегодня мы увидели людей, которые пришли сказать нам каждый о своём, и в этом их отличие. Каждый участник талантлив по-своему: в одном есть драматургия, в другом – техника или потрясающая фигура, у кого-то есть юмор, а в каком-то - драма.
То есть каждый из них уже готов стать победителем, но помимо всего прочего, результат зависит от того, сколько часов танцор потратил на подготовку, насколько серьёзно он подходит к тому, что он делает. Если это ради удовольствия, то это один разговор, а если для того, чтобы подарить людям радость, для этого нужен труд. Очевидно, что победителями стали те, кто трудился и вложил в это все свои силы: те, кто репетировал не 20 часов, а 50, кто основательно подошел к выбору музыки, кто работал с хореографом, который заставлял ощущать каждую секунду и каждое мгновение этой хореографии. В принципе, я скажу так: побеждает тот, у кого звёзды сошлись. Главная же задача Grand Prix: это дать людям возможность показать результаты труда и подарить радость зрителям. Все это было сегодня - они выходили с огромным желанием и невероятно мотивированные. Я очень рад тому, что сегодня был здесь, рад тому, что увидел этот вид танцевального искусства, который продолжает развиваться».

Сегодня я увидел на паркете то, что стало для меня настоящим шоком

Сергей Широков:
«Сегодня я увидел на паркете то, что стало для меня настоящим шоком в хорошем смысле этого слова. Я увидел абсолютно разных людей, разного возраста и темперамента, и у всех горят глаза - они хотят танцевать, обмениваться энергией, они счастливы, танцуя. Это настоящий восторг, я рад, что впервые погрузился в атмосферу такого танца и любви к своему делу. При выборе победителей для меня важно, чтобы энергия, харизма, продуманность образа соединились в единое целое. Кроме того, по-настоящему ценно, когда номер придуман не только хореографом, но и самим участником, когда видно, что человек вложил в образ, хореографию и костюм идею, когда это настоящее соавторство».

Победители GallaDance Showcase Grand Prix:

Номинация «Grand Prix» - Елена Осетрова и Владислав Ергин (GallaDance Новослободская), шоу-номер «Не отпускай - я уйду»


Номинация «Первая премия» - Лидия Хатунцова и Алексей Колесников (GallaDance Мичуринский), шоу-номер«Романс»


Номинация «Первая премия» - Виктория Мысак и Алексей Колесников (GallaDance Мичуринский), шоу-номер «Ты»


Номинация «Первая премия» - Яна Лаврентьева и Евгений Стец (GallaDance Крестовский остров), шоу-номер «На чьей стороне ты?»


Номинация «Первая премия» - Зара Маремшаова и Алексей Елисеев (GallaDance Мичуринский), шоу-номер «Ojos negros»


Номинация «Первая премия» - Виктория Березова и Алексей Колесников (GallaDance Мичуринский), шоу-номер «Be Italian»


Номинация «Самая массовая группа» - студенты и преподаватели GallaDance Смоленский Пассаж, шоу-номер«Клеопатра»


Номинация «Лучший групповой номер» - студенты и преподаватели GallaDance Мичуринский, шоу-номер «A Refaire»


Номинация «Лучший образ и костюм» - Марина Кисс и Николай Фанагин (GallaDance ЦМТ), шоу-номер «Великий Гетсби»


Номинация «Лучшая хореография» - Елена Самойлова и Никита Лысенков (GallaDance Kalinka), шоу-номер «Fado Mae»


Номинация «Приз зрительских симпатий» - Светлана Советская и Леонид Недвигин (GallaDance Мичуринский), шоу-номер «На горе мак»


За фотографии благодарим GoodDance.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев