Кирилл Белоруков и Виктория Харченко: «Мы очень серьезно готовимся к кремлевскому первенству»

Автор
dance.ru
23313
0
23313
18:41 от 09.07.2021
Автор: dance.ru

17 июля в Кремлевском дворце состоится долгожданное событие — Кубок Мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Бессменный организатор кремлевских турниров — президент Российского танцевального союза (РТС) и Евро-Азиатского танцевального совета Станислав Попов. Генеральный партнер «Газпромбанк» (АО), информационный партнер – DANCE.RU. 

В преддверии знаменательного события мы поговорили с участниками Кубка Мира, победителями чемпионата России-2021 Кириллом Белоруковым и Викторией Харченко. Кирилл Белоруков неоднократно танцевал в финалах кремлевских турниров и становился их победителем, а вот для Виктории это будет первый выход на главный паркет страны в качестве профессионала. Танцоры рассказали как провели время без турниров во время локдауна, о впечатлениях от участия в Чемпионате РТС 2021 и о том, как готовятся к Кубку Кремля.

 
«Начинать было сложновато»
Виктория:
Мой переход в профессиональную танцевальную категорию произошел год назад, когда я встала в пару с Кириллом. Это для меня стало серьезным стимулом к дальнейшему развитию, совершенствованию, причем не только в техническом плане, но и с морально-психологической стороны. Новая категория, большая конкуренция – для меня это очень интересный опыт.
Мы встали в пару и начали тренироваться с Кириллом в июле 2020 года – как раз в период пандемии. Пока вместе выступили только на двух турнирах. Начинать было сложновато, потому что стали готовиться к соревнованиям, а их либо переносили, либо отменяли из-за коронавируса.

«Появилось больше времени, чтобы подумать, прислушаться к своему внутреннему миру»
Кирилл:
Когда объявили карантин, то первые две недели я только отдыхал. Тогда все были уверены, что локдаун быстро закончится, что все эти ограничения ненадолго. Мы толком вообще не понимали, что происходит. В общем, сначала все восприняли ситуацию как шутку, как внеурочный отпуск. Но вскоре пришло осознание того, что это все очень серьезно. Мы некоторое время не могли найти зал, в котором можно регулярно тренироваться, поэтому я работал дома, давал себе силовые и кардио-нагрузки. Фитнесс каждый день в моем графике присутствовал, потому что без него мышцы тут же затекали, тело наливалось жиром. Но вскоре все же нашли частный закрытый зал. Вместе со Славой Крикливым делали zoom-лекции, он мне очень помогал в развитии.
Я думаю, что карантин прошел для нас с плюсом, потому что многое из того, что до сих пор не успевали сделать практического в танцах – ту же технику подтянуть – было, наконец осуществлено. Ну, и приятно время проводил. Нового ничего не сделал, не стану врать. Просто понял, что многие важные моменты в жизни совершенно не ценил до пандемии, произошла внутренняя переоценка. И как хочется вернуться уже к той полноценной насыщенной доковидной жизни.

Виктория:
Во время пандемии у меня появилось больше времени на все. В том числе на отдых – особенно на первом этапе локдауна. До этого у меня было несколько лет очень насыщенных тренировок и выступлений, я была фактически в безотрывном процессе участия в турнирах и шоу. А с закрытием границ и сокращением соревновательной практики стало больше времени, чтобы подумать, просто послушать музыку, прислушаться к своему внутреннему миру. Впрочем, мы не только отдыхали в этот период, но и пытались узнать для себя что-то новое, прошли zoom-обучение. Ну, и конечно, продолжали работать над улучшением своей физической формы и выносливости.



«Был сильный состав пар и приятная дружеская атмосфера»
Кирилл:
Прошедший Чемпионат России РТС для меня был далеко не первым, я уже и со счета сбился. Но определенные волнения все же были: во-первых, я выступал с новой партнершей, во-вторых, это был первый серьезный турнир после затяжного карантина, где было четыре тура, которые мы танцевали подряд. Физически после такой соревновательной паузы были не на максимум готовы, если сравнивать с пиком формы в тот период, когда были стабильные постоянные международные чемпионаты. Но, как говорится, слава Богу, что этот турнир вообще состоялся на фоне бесконечных коронавирусных ограничений. Да еще состоялся со зрителями. Так что было очень приятно танцевать и в очередной раз получить титул чемпиона страны. Виктория получила его впервые, думаю, для нее эта победа еще более значимой была.
 
Виктория:
Я вообще чемпионат РТС танцевала в своей карьере в первый раз, это было очень ответственно и волнительно для меня. Это был лишь второй наш совместный турнир и сразу столь серьезный – Чемпионат России. Но я изначально настраивалась на то, что, выходя на паркет, я буду максимально качественно выполнять свою работу – вне зависимости от того, в любителях я или в профессионалах.
Если оценивать прошедший чемпионат, то для меня он, конечно, прошел позитивно. К тому же был сильный состав пар и приятная дружеская атмосфера.

«Для зрителей всегда приятно выступать»
Кирилл:
С Кубком мира я связываю определенные ожидания. Кремлевские турниры всегда очень красивы, с хорошей атмосферой. Мы очень серьезно готовимся к кремлевскому первенству, потому что это не самый простой турнир, в нем четыре тура – по нынешним коронавирусным временам это очень много. Так что ждем от Кубка Кремля только положительных эмоций и доброй атмосферы. Ждем с нетерпением!
Замечательная идея совместить в Кремле соревнования для профессионалов и для танцоров категории Pro-Am. Предстоящий турнир в Кремле, конечно, больше ждут студентки, потому что им впервые предоставляется возможность танцевать на этом паркете, до сих пор они присутствовали в этом зале только в качестве зрителей. Так что они с небывалым ажиотажем ждут это мероприятие, для них это уникальная возможность побывать внутри нашей танцевальной «кухни», узнать где гримерки, раздевалки. Уверен, что все пройдет супер!

Виктория:
Мы очень ждем Кубок Кремля. Это невероятное наслаждение танцевать на этом паркете, под эту волшебную музыку, в этой необычной атмосфере!
 
Мы хотим пожелать организаторам удачи и отличного настроения. Чтобы и участники, и зрители получили максимальное удовольствие от танца, были вдохновлены и счастливы, как говорит Станислав Попов. 

Больше информации на официальном сайте 



БИЛЕТЫ
KASSIR.RU: +7 495 730-73-00
CONCERT.RU: +7 495 198-11-33
В кассах Государственного Кремлевского Дворца: +7 495 620-78-46 

фото: Дмитрий Плетнев / Ирина-Неволина
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы кубок кремля
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.10.2021 - 9.10.2021
31.10.2021 - 31.10.2021
6.11.2021 - 7.11.2021
4.12.2021 - 5.12.2021