Киноосень: танцующий Безруков и основательница модерна

Автор
dance.ru
18761
0
18761
16:14 от 23.08.2016
Автор: dance.ru

Опубликованы трейлеры к двум фильмам о танцах, которые выйдут в российский прокат предстоящей осенью.

Оба фильма, так уж получилось - о балете. Один - французского производства - "Танцовщица" о жизни и творчестве основательницы модерна Лои Фуллер, второй - "После тебя" с Сергеем Безруковым о гениальном танцоре, лишенном возможности танцевать.


После тебя, дата выхода в прокат неизвестна
Режиссёром фильма выступила Анна Матисон, ранее принимавшая участие в написании сценария для фильмов "Ёлки-3" и "Ёлки-4". "После тебя" - вторая совместная работа режиссёра и Сергея Безрукова. Партнерами проекта стали Мариинский театр, Валерий Гергиев и Раду Поклитару, известный массовому российскому зрителю по проекту "Танцуй!" на Первом канале - именно он ставил хореографию для Безрукова в этом фильме. 

Главный герой фильма "После тебя" - Алексей Темников - знаменитый артист балета, признанный гений, чья карьера прервалась в девяностые годы из-за травмы. Двадцать лет спустя Алексей узнает, что травма прогрессирует, и совсем скоро он не сможет ходить, что кажется ему равносильным смерти. До того, как это случится, Алексей твердо решает поставить балет, задуманный уже давно, но так и не осуществленный из-за страха неудачи.

Сергей Безруков так прокомментировал свое отношение к танцам: "Что касается балета: я хорошо занимался танцем ещё в Школе-студии МХАТ, мой педагог по танцу Лариса Борисовна Дмитриева очень хвалила меня. Так что, что такое станок, знаю не понаслышке. Плие, адажио, балансе, фраппе — знакомые для меня термины. Мой герой в этой картине не танцевал 20 лет. Я играю своего ровесника, человека сложной судьбы. В картине есть сцены и в Большом театре, и в Мариинке, и даже настоящий балет, который уже вошел в репертуар Мариинского театра. Но фильм не про балет! Именно так — не про балет, — фильм про то, что человек оставит после себя. В центре внимания сама личность — спорная и противоречивая, в центре внимания человек".

Напомним, фильм "После тебя" уже был представлен на фестивале "Кинотавр".


Танцовщица, в российском прокате с 3 ноября
Главную роль - танцовщицы и хореографа Лои Фуллер - сыграла французская актриса Soko. Сама госпожа Фуллер известна как основательница танца модерн, а среди ее последователей значится знаменитая Айседора Дункан. Начав свою карьеру с артистки травести, довольно быстро Лои добралась до Парижа, где выступала в варьете, а позже создала собственную труппу в Лондоне.

фото: sergeybezrukov.ru
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021