Хореограф-мошенник и ещё 4 удивительных преступления танцоров

Автор
dance.ru
3432
0
3432
17:49 от 29.11.2019
Автор: dance.ru

Пока бывшего участника шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Маори Мурадова разыскивают за мошенничество, Dance.ru вспоминает самые удивительные случаи с преступлениями в танцевальном сообществе.


Маори Мурадов и ТАНЦЫ 

Маори Мурадова широкая общественность запомнила по 5 сезону суперпопулярного шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. Как и многие другие участники этого проекта, он не испытывал недостатка с количеством приглашений на мастер-классы. Однако, этого, судя по всему, ему оказалось мало.

В полицию города Казани обратились четыре девушки, - по их словам, они ходили на занятия к Мурадову. Тот пообещал начинающим танцовщицам провести мастер-классы, а также съемки в клипах известной отечественной певицы. За участие он просил перечислить ему деньги, и сразу после этого пропал.

О каких суммах идёт речь, непонятно, то указывается, что они "немалые". Издание Life.ru привело слова одной из потерпевших: "Втирался в доверие и позанимал таким образом у всей группы девочек (а нас было 20 человек плюс-минус) немалые суммы, вводя в заблуждение и рассказывая очень интересные и эмоционально захватывающие истории. У каждой была своя история".



Оскар Фрейм, Большой театр и кокаин

В начале 2019 года в Москве задержали артиста Большого театра за хранение кокаина, им оказался танцор кордебалета Оскар Фрейм, который к тому же является гражданином Великобритании. Сообщается, что стражи порядка обратили внимание на танцора, когда тот, идя по улице и заметив полицейских, изменил траекторию движения. На вопрос, есть ли у него наркотики, парень заявил, что у него при себе кокаин. В результате, у него обнаружили сверток с порошком, который был отправлен на экспертизу. На данный момент проводится проверка, а сам Оскар Фрейм задержан. 

Оскар Фрейм родился в Лондоне, в 2011 году получил стипендию и начал заниматься в Кировской академии балета в Вашингтоне. В январе 2016 году поступил в Академию русского балета им. А. Я. Вагановой, а в 2017-м начал учиться в классе Николая Цискаридзе.


Павел Дмитриченко и кислота

В 2013 году Сергей Филин, который тогда занимал позицию художественного руководителя балетной труппы Большого театра, подвергся нападению - артисту плеснули в лицо кислотой. Некоторое время Филин провёл в больнице, после чего он перенёс несколько операций и проходил длительную реабилитацию, по сведениям различных источников после этого случая он так и не смог полностью восстановить зрение. В декабре того же 2013 года суд признал артиста Большого театра Павла Дмитриченко виновным в нападении и приговорил к лишению свободы на шесть лет. Однако, Дмитриченко вышел по УДО в мае 2016 года.

В 2016 году в некоторых российских и зарубежных изданиях появилась информация, что Дмитриченко собирается вернуться в Большой театр и уже посещал здание и репетиции в качестве зрителя. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин тогда высказался по этому поводу: «Ходят слухи о том, что Павел Дмитриченко возвращается в Большой, и это будет непростой ситуацией. Однако после 3 лет, проведённых в тюрьме, он уже не является тем же самым танцовщиком, в физическом и эмоциональном плане. Поэтому главным вопросом является то, сможет ли он вернуть форму, которая необходима для танцовщика Большого? Большой — это работа, и она должна строиться на профессиональных принципах».

Роман Ашанкин и народный баттл

Одно из самых неожиданных и пугающих преступлений, связанных с танцорами, произошло в Саранске в 2018 году. Танцор саранского ансамбля народного танца «Лейне» Роман Анашкин во время дружеского поединка задушил танцора ансамбля «Разгуляй». «Договорившись о правилах борьбы, они приступили к поединку. В ходе борьбы осужденный с целью демонстрации физического превосходства произвел удушающий прием "гильотина" и стал удерживать соперника в таком положении более 2,5 минут. В результате сдавил и пережал потерпевшему сонную артерию, что привело к механической асфиксии. Когда осужденный отпустил потерпевшего, то он был без сознания и признаков жизни не подавал. Стоит отметить, что поединок снимал на видео их общий знакомый», — говорится в сообщении Следственного комитета. Танцор получил год лишения свободы в колонии-поселении; также суд взыскал с артиста 1 млн рублей в виде компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы танцы на тнт
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019
21.12.2019 - 21.12.2019
22.02.2020 - 23.02.2020