Хореограф фильма "Вестсайдская история" о том, как адаптировал танцы из легендарного мюзикла

Автор
dance.ru
1997
0
1997
16:10 от 29.12.2021
Автор: dance.ru

Джастин Пек - хореограф фильма "Вестсайдская история", который сейчас идет в российских кинотеатрах, рассказал New York Post об интересных случаях, которые произошли во время сьемок.

Dance.ru приводит некоторые выдержки из материала New York Post.

Одна из актрис фильма - Ариана ДеБос - столкнулась с неожиданной проблемой: подошвы ее туфель плавились при исполнении танцев на раскаленном асфальте для одной из сцен.

“Ее туфли буквально растаяли. Ей пришлось менять обувь два или три раза, пока мы снимали эти танцевальные сцены, потому что было так жарко, а хореография была такой интенсивной, что буквально плавила подошву".


Джастину Пеку было необходимо переосмыслить хореографию из легендарной бродвейской постановки 1957 года, и главной проблемой было соотнести ее с новым темпом.

"Для меня самым захватывающим в работе над этим проектом, было то, что сценарий, написанный Тони Кушнером, действительно реконструирует многие танцевальные номера. Это  требует нового взгляда на то, что такое хореография. Во многих случаях это означало создание совершенно оригинальной хореографии”.

Впервые Джастин Пек посмотрел оригинальную “Вестсайдскую историю”, когда ему было 10 лет, и это, по его собственным словам, вдохновило на карьеру танцора.

“В "Америке" есть момент, когда женщины поднимают юбки совершенно уникальным способом, который отдает дань уважения оригинальной хореографии. И были другие моменты, например, когда Тони и Мария впервые танцуют вместе. Тот самый момент, когда они согнули колени, а затем щелкнули пальцами, является своего рода прямой цитатой оригинала”.


Джастин Пек - солист и постоянный хореограф New York City Ballet, кроме того он автор оригинальных постановов в Парижской Опере, Балете Сан-Франциско, Школе Американского Балета и многих других. Кроме того, Джастин успел выступить и в качестве режиссера (фильм "Давайте танцевать"), и в качестве исполнителя главной роли (документальный фильм "Балет 422").

Фильм "Вестсайдская история" вышел в широкий российский прокат 9 декабря, его до сих пор можно посмотреть во многих кинотеатрах. 

Оригинальная версия фильма 1961 года имела грандиозный успех и завоевала три «Золотых глобуса» и 10 «Оскаров» при 11 номинациях, включая за лучший фильм, став рекордсменом по количеству побед в этом жанре, а также специальную статуэтку за хореографические достижения Джерома Роббинса (он выступил и режиссером, и хореографом).
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

29.01.2022 - 29.01.2022
12.02.2022 - 13.02.2022
19.02.2022 - 20.02.2022
2.04.2022 - 2.04.2022