Хип-хоп стал официальным видом спорта

Автор
dance.ru
31327
0
31327
14:11 от 21.04.2015
Автор: dance.ru

В реестре спортивных дисциплин появились новые виды танцев: "хип-хоп", "джаз" и "фристайл".
Данный список регулярно пополняется, включение новых дисциплин происходит после обсуждения на специальных комиссиях, которые проходят в Министерстве спорта. Интересно, что в официальном реестре данные стили входят в направление "чир-дэнс" (грубо говоря: чирлидинг).


Так ли важно включение данных дисциплин в официальный список видов спорта и на что оно влияет? Во-первых, теперь у людей, занимающихся хип-хопом есть возможность получить соответствующее звание - к примеру "мастер спорта по хип-хопу". И если ранее подобное выражение могло бы показаться многим танцорам невыносимо смешным, то сейчас это уже реальность. Во-вторых, хип-хоп будет включен в список крупных спортивных мероприятий с государственной поддержкой - например, в стартующей 30 апреля Танцевальной Олимпиаде в Сокольниках уже включены соревнования по новым танцевальным направлениям. В-третьих, включение в список хип-хопа и других стилей повлечет повышенное внимание к этим направлениям у государственных чиновников.

Так, руководитель Федерации современных танцев России (ОРТО) Андрей Николаевич Кокоулин отметил, что "для кого-то будет неожиданностью узнать, что людей занимающихся «хип-хопом» в нашей стране больше, чем занимающихся футболом и теперь они будут иметь возможность стать мастерами спорта".


Напомним, ранее в данный список уже были включены танцы стилей Social dance: сальса, хастл и другие.

Единственная проблема в этой ситуации - большая часть всех людей, занимающихся хип-хопом на профессиональном уровне никогда не принимали участия в мероприятиях, устраиваемых ведомствами и государственными организациями, а сама индустрия живет отдельной жизнью.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019