Как поссорились российская фигуристка и американская танцовщица

Автор
dance.ru
16345
0
16345
12:35 от 25.06.2019
Автор: dance.ru

Индустрия современных танцев и фигурное катание не очень удачно пересеклись - да так, что чуть было не разразился скандал, однако все его участники, в том числе знаменитая российская спортсменка Алина Загитова и всемирно известная американская танцовщица JoJo Gomez пошли на компромисс. Теперь ясно: плагиат всё ещё случается, главное - вовремя признать свою ошибку.

Началось всё с выступления российской фигуристки и Олимпийской чемпионки Алины Загитовой на японском ледовом шоу Fantasy on Iсe. Спортсменка презентовала свою новую программу под песню Bad Guy американской певицы Билли Айлиш. Известная американская танцовщица JoJo Gomez тут же предъявила претензии и обвинили Загитову в плагиате. Дело в том, что хореография нового номера повторяла некоторые движения из хореографического видео танцовщицы.

Давайте сравним? Это номер Алины:


А это дэнс-видео ДжоДжо:


Первый вопрос, который возникает в голове: как номер на льду фигуристки может быть плагиатом хореографии из хип-хоп клипа? Однако, общественность в основном поддержала американку, и ситуация могла бы стать критической. Но тут слово взял хореограф постановки Даниил Глейхенгауз. Он принёс извинения и согласился с тем, что движения похожи.


«Я хочу принести извинения Джоджо Гомес за то, что не спросил у нее разрешения использовать некоторые движения из ее хореографии – я видел их на YouTube и мне очень понравилось. Я показал эту хореографию Алине, и мы начали программу с этих движений. Джо Джо, ты потрясающая, и я надеюсь, что в будущем мы сделаем что-то на льду. Я приглашаю тебя в Россию и беру все на себя».


Джо Джо не заставила ждать с ответом, и он оказался неожиданно позитивным:

«Этот пост был направлен не против Алины. Я считаю, что она невероятно талантлива и прекрасна. Я бы с удовольствием поработала с ней над хореографией и танцем. Но то, что сделал ее тренер, было неприемлемо и непрофессионально».

Надо отметить, что всё обсуждение между участниками проходило в Инстаграм - там на данный момент и закончилось. Однако, комментаторы, в основном, американцы, атаковали аккаунт Алины Загитовой и стали оставлять там множество гневных отзывов в адрес фигуристки. Чуть позже с ответом пришли и российские комментаторы, призвавшие прекратить травить спортсменку и рассказывающие о случаях, когда западные танцоры и фигуристы использовали хореографию легендарных российских хореографов.

Надеемся, что скандал всё-таки скоро сойдёт на нет, и мы увидим совместное выступление Алины и Джо Джо Гомез. Вот это точно будет яркое событие!
Комментарии
 
Гость
26 июня 19:28
Ответить
Вообще, будет охренительно - абсолютная чемпионка по фигурному катанию и какая то дрыгалка из США... После такого, "номера", можно навсегда забить на фигурное катание, так как это будет ассоциироваться с тошниловкой...H


Удалить  

 
Гость
26 июня 23:00
Ответить
ВООБЩЕ ТО ЭТА "дрыгалка" одна из самых топовых танцовщиц и хореографов в мире... Если вы поклонник фигурного катания, не значит, что надо оскорблять представителей других областей.


Удалить  

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019