Juste Debout Россия: победители и фоторепортаж

Автор
dance.ru
14353
0
14353
12:04 от 29.01.2018
Автор: Гульнара Гайфуллина

В прошедшую субботу, 27 января, в спортивном комплексе «Крылья Советов» прошёл российский отбор соревнований по уличным танцам Juste Debout. 

Представители хип-хопа, хауса, локинга, поппинга и стиля экспериментал боролись за право представлять нашу страну в Париже на сцене Accor Hotels Arena этой весной. 


Первый отбор на Juste Debout 2018 состоялся 16 декабря 2017 года в Бразилии. Последний ожидается в столице Франции 3 марта. Всего за время отборочных соревнований жюри Just Debout tour посетит 16 стран. На роли судей выбрали легенд уличной танцевальной культуры, представляющие каждый свой стиль. Rashaad из США – поппинг, Tash из Канады – локинг, а французы Dedson и Rickysoul – хип-хоп и хаус соответственно. 

Отборы Juste Debout – это соревнование в формате батлов в четырёх стилях между командами, состоящими из двух участников. Исключение для номинации экспериментал. Она сольная. Но, в любом случае, танцоры никогда не знают, под какую музыку будут выступать. 


То, что происходило на площадке «Крылья Советов» в субботу - чистая импровизация и живые эмоции. По правилам разрешалось использовать одну "рутину", то есть заготовленную и отработанную связку, которую нужно было только исполнить музыкально. Однако до батлов смогли дойти только 8 команд в каждом направлении, которые прошли квалификационный отбор. 

По итогу финальных битв победителями стали Jeka & Kadet в стиле хип-хоп, представители хауса Funkot & Ankilla, команды GFF (Kimpop & Kavun) по поппингу и L. Mosquitos (Lea & Zlata Maslo) по локингу. В номинации экспериментал из восьми финалистов, отобранных жюри для финальных соло, лучшим стал Cheerito


Комментарии по поводу российского отбора Juste Debout Dance.ru дал Rickysoul:
«В целом, российские танцоры показали хороший уровень. Видно, что они много практикуются и тренируются, работают над техникой. Однако, им не хватает чувства раскованности и расслабленности. Если сравнивать, то, на мой взгляд, сегодня представители хип-хопа и хауса были ярче. Я бы посоветовал всем больше вдохновляться родной культурой и фольклором, чтобы показать в дальнейшем свою уникальность».


Впервые в этом году Juste Debout в России был дополнен номинацией для детей от 8 до 14 лет – Junior Dance Tour. Здесь всё как у взрослых, за исключением некоторых нюансов. Отсутствовало разделение на стили, юные участники боролись в категории mixstyles, а также выступали один на один. В финальном батле победила Nali.
Кроме душевного удовлетворения, эйфории и радости, все победители получили вполне материальные призы от спонсоров мероприятия и оплачиваемый перелёт из Москвы в Париж и обратно. Однако самое значимое – это возможность выступить в мировом финале Juste Debout в столице Франции 4 марта перед 16000 зрителей. Будем болеть за наших весной, а пока ещё раз поздравим победителей российского отбора и ждём дальнейших результатов. Следующая остановка – Италия.     

фото: Маргарита Денисова
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018