Jennifer Weber: "Мы сэмплим Стравинского и хип-хоп"

Автор
dance.ru
27618
0
27618
13:23 от 21.05.2017
Автор: dance.ru

17 мая в танцевальной студии New York прошёл кастинг в хип-хоп постановку по мотивам легендарного балета Стравинского "Жар-птица".

Что ж, судя по всему, премьера спектакля станет одним из ярких событий нового сезона. Тут стоит отметить, что премьера состоится при поддержке Американского посольства, а хореографию поставит Jennifer Weber (New York, Brooklyn) - уникальный хореограф, которая исследует все грани хип-хопа и популяризирует его по всему миру. Напомним: ранее она уже занималась постановкой хип-хоп спектакля по мотивам "Щелкунчика" - в 2016 году показы прошли и в Москве.



Кастинг вызвал небывалый ажиотаж среди российских танцоров - действительно, ведь в нашей стране не так часто можно принять участие в столь оригинальных постановках, которые могут максимально отразить универсальность танцора и дать ему возможность для самовыражения. 


Сразу же после завершения кастинга стартуют репетиции - вплоть до 1 июня под руководством Jennifer Weber будут проводиться репетиции. Осенью перед премьерой знаменитая хореограф вновь вернется в Москву, чтобы провести заключительные репетиции.



Ну, а пока Дженнифер еще в Москве, мы связались с ней, чтобы узнать и об её впечатлениях от кастинга, и о самой постановке.

- Кому принадлежит идея спектакля?
- Эта идея принадлежит сотрудникам посольства США в России. Они подумали, что было бы очень интересно организовать сотрудничество между американским хореографом и российскими танцорами, цель которого - танцевальное шоу.

- Твои впечатления от кастинга: как тебе российские танцоры?
- Было очень интересно встретить в Москве так много талантливых танцоров. Школа хип-хопа здесь очень сильна, и это так здорово - видеть так много разных стилей хип-хопа.

- Хип-хоп и классическое произведение "Жар-птица" - возможно ли их объединить?
- Вся хореография в шоу состоит из сочетаний различных стилей хип-хопа. Мы работаем, чтобы раскрыть всю драматургию произведения, уверена, что это можно сделать, используя современные хип-хоп направления.



- Останется ли место в вашей хип-хоп интерпретации для Стравинского?
- Конечно! Музыка в нашей постановке - это сочетание Стравинского и хип-хопа. Но даже в хип-хоп ритмах вы услышите мотивы легендарной партитуры. Вообще, знаешь, ведь что такое музыка в стиле хип-хоп? Это музыка, основанная на сэмплинге, и то, что сейчас мы сэмплим Стравинского и современные ритмы - это очень показательно. Это абсолютно в стиле хип-хопа. 

- А как насчет хореографии?
- В хип-хопе всегда есть место для импровизации. В нашей хореографии она тоже будет. Думаю, зрителю будет интересно понаблюдать за этим и попробовать угадать: где постановка, а где импровизация.

Ждем с нетерпением результата. Ниже - наш фоторепортаж с кастинга. Отдельное спасибо руководству New York Dance Studio за помощь в подготовке материала.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
1.10.2022 - 1.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев