Из Лондона в Пермь: Наталья Осипова вернулась в Россию

Автор
dance.ru
13790
0
13790
11:25 от 05.09.2017
Автор: dance.ru

Наталья Осипова стала прима-балериной Пермского театра оперы и балета.

До этого, начиная с 2013 года, Наталья Осипова была прима-балериной Лондонского королевского балета в Ковент-Гарден и успела посотрудничать с ведущими балетными труппами мира, такими как Американский театр балета, Баварский балет, Ла Скала, стать лауреатом российской театральной премии "Золотая Маска" и Benois de la Danse. 



Предыдущие переходы Натальи Осиповой вызвали немало шума: в 2012 года она вместе с Иваном Васильевым покинула Большой театр, чуть позже - уже Михайловский. Нынешний переход-возвращение тоже можно назвать большой сенсацией. Условия его не разглашают, однако известно, что контракт с Осиповой подписан на год и балерина примет участие в 4 постановках.

Андрей Борисов, исполнительный директор Пермского академического театра оперы и балета: "Это фактически, по значимости, как приглашение самого маэстро Теодора Курентзиса в Пермь. Значимость примерно такая. То есть балерина такой величины подписывает контракт с пермским театром оперы и балета. И будет здесь выступать. И жители Пермского края, жители России могут ее с определенной регулярностью здесь в театре видеть".

Первый выход балерины на сцену Пермского академического театра оперы и балета в качестве прима-балерины состоится уже сегодня - Наталья Осипова примет участие в балете "Жизель".

фото: gazeta.ru

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев