ИТОГИ ГОДА: танцоры, которые повлияли на нас в 2015-м

Автор
dance.ru
24466
0
24466
10:13 от 04.01.2016
Автор: dance.ru

Dance.ru на Новогодних каникулах традиционно поводит ИТОГИ ГОДА. Ранее мы вспоминали самые яркие и интересные, на наш взгляд, танцевальные видео года, а также самые забавные ролики. Сегодня представим самые яркие танцевальные персоны ушедшего года.



Мисти Коупленд - первая чернокожая прима Американского театра балета
Мисти Коупленд - одна из самых необычных артисток балета. И дело не только в цвете её кожи. В общем-то, совершенно очевидно, что ее фигура не соответствуют традиционным для балерин форматам, да и пришла в балет она невероятно поздно - в 13 лет! Примой Американского театра балета она стала тоже уже довольно поздно - в 27 лет. Но все эти нестыковки с навязанными шаблонами лишь пришлись балерине на пользу: теперь она пользуется своими возможностями и отличительными способностями по максимуму.

Всемирно знаменитой артистка стала именно в 2015 году - после того, как вся балетная мировая пресса написала о первой чернокожей балерине национального театра Америки и выходе её книги-автобиографии Life in Motion: An Unlikely Ballerina, ставшей бестселлером.



ЮДИ - финалисты британского шоу талантов
Танцоры из томской команды "ЮДИ" известны не только в России, но и за рубежом, правда среди профессиональных танцоров. После выступления на шоу Britain's Got Talent 2015 эта команда стала известна и широким массам - видео с их номером набрало уже более миллиона просмотров. На данный момент ребята попали в Топ50 участников этого проекта и намерены двигаться дальше. Полуфинал стартует уже 25 мая. Интересно, что сами ребята на вопрос "Откуда вы?", ответили: "Мы из Сибири, Томск".



Светлана Захарова - лауреат премии Benois de la Danse
Светлана Захарова стала лауреатом "балетного Оскара" в номинации "Лучшая балерина" - но это только лишь очередной показатель успеха танцовщицы, которая стала, безусловно, одной из самых знаковых персон в мире балета. 



Parris Goebel - самый трудоспособный хореограф года
Действительно, Пэррис в этом году умудрилась принять участие во множестве ярчайших танцевальных проектах. "Шаг вперед-5", суперуспешные и настолько же супертанцевальные клипы Джастина Бибера, невероятные шоу и миллионы просмотров на Youtube - ну а под конец года - появление на обложке журнала Time Out.



Макс Нестерович - победитель второго сезона шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Хорошо известный в танцевальном мире Максим Нестерович не побоялся принять участие в проекте, пройдя весь пусть от кастингов до финальных концертов. Что ж, в этом году шоу ТАНЦЫ на ТНТ добились, кажется, максимальной популярности, так что победитель этого проекта - безусловно, должен находиться в числе главных танцевальных персон года.



Александр Могилёв - победитель шоу "Танцуй!" на Первом канале
Первый масштабный танцевальный проект от Первого канала, возможно, и не получился таким, каким его хотели видеть создатели и тем более зрители-танцоры, но свою роль в развитии и популяризации танцев он все-таки сыграл. Ну, а главным объектом внимания стал Александр Могилев, занявший первое место в этом тв-шоу.



Майя Плисецкая
К сожалению, в прошедшем году не стало прославленной балерины Майи Плисецкой. Она была наделена необычайным артистическим дарованием и безграничным талантом, независимым характером, невероятной силой духа и смелостью - символ российского балета, звезда самого высокого значения, человек, которым на протяжении многих лет гордилась и будет гордиться вся наша страна. И, конечно, эту память она оставит в каждом из нас на долгие годы.
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019