ИТОГИ ГОДА: Лучшие танцевальные видео 2015. Часть 2

Автор
dance.ru
23696
0
23696
12:44 от 06.01.2016
Автор: dance.ru

Dance.ru продолжает подводить ИТОГИ ГОДА. Мы уже представляли 10 самых заметных танцевальных видео ушедшего года - сегодня вспомним еще несколько ярчайших dance клипов 2015-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Apashe and Команда Мигеля
Одно из самых ожидаемых российских танцевальных видео ушедшего года было презентовано летом, за неделю до премьеры второго сезона тв-шоу ТАНЦЫ на ТНТ.


Ariana Grande - Focus
Focus - первый сингл с нового альбома известной певицы Moonlight. Его выход ожидается в 2016 году. Режиссером нового видеоклипа Арианы Гранде стала клипмейкер Ханна Люкс Девис (Hannah Lux Davis). В прошлом году именно она создавала видео к песне Love Me Harder - кстати, на сегодняшний день этот клип набрал более 300 миллионов просмотров.


Эд Ширан и Rudimental -  Lay It All On Me
Оформление клипа - черно-белое, что для танцевального клипа весьма необычно. В мелькающих кадрах - танцоры совершенно различных танцевальных направлений и совсем неожиданные зарисовки, которые затрагивают самые серьезные и контрастные темы. В общем-то, можно считать, что видео получилось очень аутентичным  - отрадно, что танцевальная составляющая удачно вписалась в этот видеоряд и сама по себе смогла создать философское настроение.

Эд Ширан - британский музыкальный исполнитель, получивший всемирную известность в 2011 году. Трек «Lay It All On Me» входит во второй лонгплей известной электронной британской группы «Rudimental». Релиз диска, получивший название «We The Generation».  состоялся 2 октября 2015 года.


PSY
Южнокорейский певец PSY, рекордсмен Youtube и исполнитель известного всем и каждому хита Gangnam Style в 2015 году выпустил новый альбом и видеоклипы на 2 композиции из него.

Клипы на песни Daddy и Napal Baji появились друг за другом еще в понедельник, сегодня же певец презентует альбом под названием hiljip PSY-Da. PSY остался верен себе: оба видеоклипа созданы в том самом забавно-непринужденном стиле, в котором ранее были сняты и Gangnam Style, и Gentleman.


Talia Favia
Известный хореограф представила свое видео в ушедшем году. В этом ей помогли: любимчик танцоров, оператор Джеймс Бэй и танцоры Chaz Buzan и Courtney Schwartz.


Roundtable Rival - Lindsey Stirling
Журнал Forbes, известный своей любовью подсчитывать чужие доходы, опубликовал список самых успешных владельцев аккаунтов на Youtube, заработавших на своей популярности миллионы долларов. Среди них, в тройке лидеров - танцовщица и скрипачка Lindsey Stirling - её доход за год составил 6 миллионов долларов. Линдси завлекала посетителей танцами и игрой на скрипке. 



Madonna - Ghosttown
В апокалиптическом клипе поп-дива гуляет по развалинам некоего города, а у зрителя создается впечатление, что Мадонна - единственная, кто выжил в этом новом мире. Однако, на горизонте появляется актер и музыкант Терренс Ховардс (известен нам по фильму "Железный человек"), с которым певица, не долго думая, встает в пару и начинает танцевать.

Танец Мадонны и Ховардса напоминает аргентинское танго в симбиозе с Contemporary - во всяком случае, несколько движений этих стилей в клипе присутствуют. Стоит отметить, что в последнее время певицу просто "тянет" поэкспериментировать с экзотичными танцевальными направлениями. В прошлом клипе Living for love певица попыталась исполнить то ли фламенко, то ли пасодобль.


Джамала - заплуталась
Украинская певица Джамала выпустила танцевальный клип, хореографом которого выступил Анатолий Сачивко. Собственно, в этом абсолютно танцевальном клипе хореография сыграла основную и почти единственную роль, так что Сачивко можно считать и режиссером клипа. Визуализировали же задумку хореографа танцоры из известной украинской команды Apache Crew, которые уже не раз работали с местными музыкантами, в частности с танцевальнонаправленным артистом Димой Монатиком.


Сергей Полунин и Дэвид Лашапель
Хореографию для клипа поставил украинский танцор Сергей Полунин. Точнее, поставил то он ее не для клипа, а под впечатлением песни Take me to the Church исполнителя по имени Хозьер. Песня была выпущена еще в 2013 году, ну а после того, как Сергей Полунин и Дэвид Лашапель нашли друг в друге возможность сделать что-то цельное, было решено снимать клип.

На счету Дэвида Лашапеля - известного фотографа и режиссера - большое количество ярких видеоклипов для музыкальных звезд. Стоит вспомнить хотя бы эксцентричный Fighter на песню Кристины Агилеры. Это видео режиссера полностью посвящено танцам.
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019