История Леонардо: чечеточник-эмигрант получил Премию за вклад в культуру

Автор
dance.ru
27791
0
27791
16:12 от 16.03.2022
Автор: dance.ru

Впервые за 10 лет танцор получил Премию Вильчека за выдающиеся достижения - им стал чечеточник Леонардо Сандовал.

Премия Вильчека - важнейшая и авторитетная награда, которая вручается в США, а ее главная цель - повышать осведомленность о вкладе иммигрантов в творческую и научную сферу это страны.

Dance.ru рассказывает необычную историю бразильского танцора, который однажды влюбившись в чечетку, уехал в Нью-Йорк с 500 долларами в кармане, а теперь является одним из главных чечеточников мира.

Леонардо Сандовал родился в Пирасикабе, Сан-Паулу, Бразилия. В возрасте 6 лет родители записали его в балетный класс. Первый учитель Леонардо признал его талант к ритму и посоветовал родителям записать ребенка в класс чечетки. С помощью этого стиля Сандовал смог соединить свою страсть к ритму и движению, используя свое тело как инструмент для создания собственной музыки. Сандовал продолжал практиковать чечетку, путешествуя по городам Бразилии.


Имея всего 500 долларов, сэкономленных на работе в Рио-де-Жанейро, Сандовал иммигрировал в Соединенные Штаты в 2013 году, выбрав Нью-Йорк в качестве своего нового дома - известно, что именно в этом городе чечетка если не зародилась, то обрела популярность и сильную школу преподавания. Вскоре после прибытия в Нью-Йорк Леонардо связался с Мишель Дорранс, с которой он похзнакомился во время поездок по городам Бразилии и у которой учился танцам. Дорранс пригласила Сандовала присоединиться к ее недавно созданной труппе Dorrance Dance. Будучи одним из первых основных участников, Сандовал помог превратить Dorrance Dance в одну из ведущих компаний страны по исполнению чечетки.

"Работа Сандовала основана на опыте и идентичности", - говорит президент Фонда Вилчека Рик Кинсел. "Перспектива, которую Сандовал привносит как афро-бразильский художник, чтит историю народного танца. Благодаря своей работе с музыкой из Леонардо продолжает создавать и развивать жанр для будущих поколений".



В 2015 году Сандовал основал Music from the Sole, компанию по исполнению чечетки и живой музыки, которая прославляет корни этого стиля танца в африканской диаспоре. С помощью музыки Сандовал стремится открыть двери для артистов, чьи голоса недостаточно представлены в танцевальном сообществе. 

Премия Вильчека за выдающиеся достижения - это не только признание заслуг, но и большая финансовая помощь. Лауреаты получают 50 000 долларов от Фонда Вильчека.

Премия Фонда Вильчека присуждаются ежегодно в знак признания и празднования вклада иммигрантов в искусство и гуманитарные науки, а также в биомедицинскую науку в Соединенных Штатах. Премии служат миссии Фонда Вильчека по признанию и чествованию положительного влияния иммиграции на искусство, культуру и общество. 
Другие новости
по темам
Другие новости по темам история чечетка
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев