Испания и Аргентина: 3 танцевальных концерта в марте

Автор
dance.ru
4301
0
4301
от ..
Автор: dance.ru

Первый день весны Москва встретила в снежном плену. Но это не повод отчаиваться. Три зажигательных концерта, наполненных духом Испании и Аргентины, сделают этот март поистине жарким. Даже те, кто никогда не был в Испании, хоть раз в жизни слышали слово «фламенко». Это говорящий образ, это бушующий пожар страстей, это единый порыв тела и души. История фламенко уходит в средние века и ведет свое начало от цыган, которые выстукивали ногами, ладонями и щелчками пальцев определенный ритм, греясь холодными ночами у костров. Современное исполнение танца представлено практически полусотней стилей. Фламенко сейчас это сочетание трех элементов: cante (пение), baile (танец) и guitarra (гитарное сопровождение).
«Tablao Flamenco» Это классическое триединство посетители джаз- клуба «Союз Композиторов» смогут увидеть в несколько непривычном исполнении. 11, 18 и 25 марта публике представят танцевальный проект «Tablao Flamenco». В Испании Таблао – формат заведения, традиционная сцена фламенко и одновременно коллектив, выступающий там. Все составляющие фламенко исполняются в клубной форме и непременно вживую. В грядущем проекте примут участие несколько российских профессиональных коллективов, а активно сотрудничать с ними будут артисты из Испании, присутствие которых несомненно наполнит Таблао Москвы национальным колоритом. В Испании особенно славятся такие Таблао, как La Casa Patas, Corral de la Moreria, Torres Macarena, La Carboneria, Los Gallos. Они существуют уже на продолжении десятков лет и продолжают демонстрировать зрителям вихрь красок, музыки и танца. Публика, неравнодушная к фламенко, просто обязана посетить подобный концерт, чтобы почувствовать мощную волну позитивной энергии, насладиться высококлассным исполнением фламенко и приобщиться к культуре солнечной Испании.
«VIVA FLAMENCO» Другое фантастическое шоу для любителей испанского духа пройдет 16 марта в арт-кафе «ДуровЪ». Один из самых известных в мире танцоров фламенко Адриан Санчес и президент Российской федерации фламенко Юлия Плахотина представят зрителям эффектную программу «VIVA FLAMENCO».
Испанец Адриан Санчес умело соединяет в своем творчестве народные традиции фламенко и веяния современной культуры и неизменно являет на сцене образец непревзойденной техники, исполненной внутреннего огня. Санчес дебютировал в 1986 как солист Балета Испании, с которым объездил Европу и Азию. В 1995 он создал свой танцевальный коллектив Taracea, базировавшийся в Гранаде под патронатом испанского принца. Taracea снискала мировую славу, гастролировала во многих странах от США до Японии. Санчес пробовал себя и как постановщик спектаклей, и как актер кино, и везде его проекты оказывались успешными. В 2004 он был единственным танцором фламенко, кому было разрешено давать концерты в Иране – стране, закрытой из-за политики и религии. В настоящее время Санчес регулярно дает мастер-классы и участвует в различных шоу.
Юлия Плахотина известна как президент Российской федерации фламенко, представитель комитета по фламенко в IDO (International Dance Organization), судья высшей международной категории по сценическим направлениям, член правления московского отделения ОРТО (Общероссийская Танцевальная Организация). Юлия выступала в таких знаменитых коллективах, как «Anda Lucia», группа «Sabor Flamenco», группа «Danza Mora» худ. рук. А.Куинжи, «El Brio». Повышала квалификацию в Antonio el Pipa, Adela Campallo, Rafaela Carasco, Domingo Ortega.
"Мировые звезды аргентинского танго" И наконец, третье событие марта, призванное пробудить огонь в сердцах публики, это шоу "Мировые звезды аргентинского танго". Для всех поклонников это пылкого танца 27 марта распахнет свои двери Московский Международный Дом Музыки. Свое искусство зрителям продемонстрируют пары с мировым именем. Прежде всего, это Рубен и Сабрина Велиз, аргентинские хореографы и танцоры, которых знают и любят в Японии, Китае, Корее, России, Европе, Латинской Америке и США. Их самый узнаваемый танцевальный номер -«Футбол и танго» - всегда бывает с восторгом встречен на мероприятиях высочайшего уровня, включая приемы европейских королей и концерты на крупнейших площадках мира.
Выступит также и успешная молодая пара Нери Лучано Пилиу и Янина Валерия Киньонес, победители многих престижных фестивалей: "Пре-мундиаль Северная зона" в 2006 и 2007 годах, "Пре-мундиаль Юго-восточная зона" в 2006 году, фестиваль "Барадеро-2007". Их номера всегда отличаются оригинальностью из-за нестандартных хореографических элементов и невероятной пластичности. За музыкальное сопровождение вечера будет отвечать "Solo Tango Orquesta", официальный оркестр крупных международных танго-фестивалей, победитель международных конкурсов, коллектив, который по праву считается первым европейским танго-оркестром, покорившим родину танго - Буэнос-Айрес.
Все три мероприятия обещают растопить ледяное сердце уходящей зимы и настроить публику на весенний лад. Упускать шанс увидеть это - просто непозволительно.
Текст: Забоева Наталья, специально для dance.ru
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020