Иностранные СМИ о новом фильме "Танцующий в пустыне"

Автор
dance.ru
20861
0
20861
17:39 от 21.01.2016
Автор: dance.ru

4 февраля в российский прокат выходит долгожданный фильм "Танцующий в пустыне". А мировой релиз этой картины уже состоялся - предлагаем узнать, какие впечатления остались у западных журналистов после просмотра.



Маэ Абдулаки, movieswithmae.com
"Изюминкой фильма является танец Риса Ричи, Фриды Пинто и Тома Каллена среди пустынных дюн. Красивая хореография, страсть, невероятное исполнение и интерпретация. Вы не сможете отвести взгляд".

Алисия Маршалл, screenrelish.com
"Актерская работа в фильме "Танцующий в пустыне" великолепна. Рис Ричи проделал потрясающую работу, показав жизнь Гаффариана на экране. Если он плачет, у него разбито сердце, и мы, как зрители, это чувствуем. Их отношения с Фридой Пинто не могут не казаться подлинными.
Картина невероятно вдохновляет. Если у вас есть мечта, следуйте за своим сердцем, чтобы воплотить ее в реальность. "Танцующий в пустыне", без сомнения, является отличным фильмом, который нужно показывать молодежи сегодня. Так что сходите и посмотрите!".

Бернард Бу, waytooindie.com
"В финале фильма "Танцующий в пустыне" сердце Гаффариана разрывается из-за ужасных притеснений, через которые ему и его друзьям приходится пройти в Иране. В этом месте режиссер попадает прямо в точку: Гаффариан жил в мире, в котором он не мог быть самим собой, не мог быть человеком, где он отказывался принять реальность. Его амбиции и неустанное желание выражать свои истинные чувства делают сюжетную линию невероятно особенной, и, хоть Рэймонд и выбирает долгий путь, в конце концов он приходит к цели".



Джон Крокер, blu-ray.com
"Рэймонд оставляет свой лучший материал для репетиционных сцен и центрального танца в пустыне, используя песок и солнце, чтобы подчеркнуть огненные эмоции в игре актеров, добавляя театральность посредством костюмов и приема гиперболизации".

Грэм Фуллер, nydailynews.com
"Танцующий в пустыне" представляет собой обычную протестную драму, тем не менее, в ней есть много магических моментов, особенно, когда звезды Фрида Пинто и Рис Ричи танцуют. Или просто смотрят друг другу в глаза".



Фильм "Танцующий в пустыне" основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Танцующий в пустыне» – это правдивая история о молодежи, которая подвергает риску свою жизнь в борьбе за права человека и исполнение своей мечты.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021