Ильшат: "Шоу ТАНЦЫ на ТНТ изменит отношение к хореографам

Автор
develop
9035
0
9035
00:00 от 03.03.2009
Автор: develop






Шоу ТАНЦЫ на ТНТ близится к своему завершению - после 18 серии в проекте осталось 8 участников. Среди них - Ильшат, который уже две недели подряд становится лидером зрительского голосования. Dance.ru решил узнать у танцора, как ему удалось завоевать такую популярность.



- Какое из выступлений на концертах шоу «ТАНЦЫ» тебе далось сложнее всего? В частности из тех, где пришлось танцевать в несвойственных для тебя стилях?
- Чечётка с Юлианой Бухольц в первом же номере для концерта - хоть это и свойственная для меня лексика, тогда мне было сложнее всего. 

- Ты один из явных фаворитов шоу: тебя любят зрители, судьи не скупятся на комплименты. Ты сам как чувствуешь — готов победить в этом проекте? 
- Я всё время старался максимально выполнять поставленную хореографами задачу. Рассчитывал свои силы так, чтобы при всей поддержке зрителей я мог идти дальше, до финала. Самое главное - это финал. 

- При подготовке к предпоследнему концерту команды поменялись наставниками — тяжело ли было переключиться и как ты вообще относишься к Егору и Мигелю?
- Тяжело не было. Было интересно. Хороший и интересный эксперимент. К Егору и Мигелю отношусь с большим уважением. Они - профессионалы своего дела. И их оценка важна для меня. 

"Космический" танец Ильшата и Александра Могилева. Шоу ТАНЦЫ, 18 серия

- Существует ли в действительности «испытание Волковым» - ты вместе с ним исполнял крамп, какие твои впечатления от работы с ним?
- Мне достаточно комфортно работать и общаться с ним. «Испытание Волковым» - это просто, наверное, такая мысль, которую развили до того, что стали задавать на эту тему вопросы. Саша - добрый и хороший человек.

Читайте также: интервью с Александро Волковым

- Расскажи о своем распорядке во время финальных съемок шоу «ТАНЦЫ» — много ли времени уделяешь репетициям, как проводишь свободное время, чем занимаешься в течение недели помимо подготовки нового номера?
- Свободного времени нет вообще. Для финального гала-концерта мы готовим по два номера, из зала практически не выходим с утра и до позднего вечера.



- Ты - один из самых опытных танцоров проекта. Дал ли он тебе что-то в чисто профессиональном плане - то, чем ты сможешь воспользоваться по окончании шоу?
- Работать с каждым хореографом и танцевать впервые с кем-то в паре - это огромный опыт. И каждый номер уникален, дает что-то свое, так как ставится именно "на тебя", пусть даже в не свойственной тебе хореографии. Я многому обучился. Хочу сказать большое спасибо всем хореографам за их номера и их терпение, желание помочь  каждому из участников.

- У тебя есть опыт работы с музыкальными артистами. Скажи, как они в основном относятся к танцорам — как к подтанцовке и очередному элементу шоу или как к представителям самостоятельной индустрии?
- Все артисты разные. Общее мнение по этому поводу выражать не стану. Надеюсь, что после этого проекта отношение к танцу станет серьезнее. На западе музыкальные артисты, такие как Мадонна, Бейонсе и Джастин Тимберлейк относятся к танцовщикам с большим почтением и уважением. Это видно по их поведению и тому, как они их позиционируют.

Соло Ильшата. Шоу ТАНЦЫ, 16 серия

- Как думаешь, такие проекты как «ТАНЦЫ» на ТНТ смогут повлиять на популярность танцев - как среди обычных людей, так и среди организаторов мероприятий, чиновников и т.д.? 
- Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ показал высокие рейтинги. Безусловно, это повлияет на отношение к танцу, отношению к хореографам и танцовщикам. Танцевальные номера - это спектакли. Танцовщики - это актёры, которые проживают роль и испытывают много эмоций в танце. Другими словами, танец - это жизнь. Каждая постановка и ее исполнение - это произведение искусства. Думаю, многие стали лучше понимать выражение «язык танца». 

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Интервью Ильшат Шабаев Танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020