«Город танцует в парках». 2 сезон: Юна-Спорт, Алмаз и DancePlace

Автор
dance.ru
6965
0
6965
12:00 от 16.06.2024
Автор: Валерия Тиунова

Продолжим рассказывать о победителях прошлых выходных. 9 июня в рамках проекта «Город танцует в парках» прошли танцевальные концерты, на которых были выбраны следующие коллективы для участия в гала-концерте: танцевальная студия «Юна-Спорт» и коллектив уличного танца «Алмаз» из Дубна, танцевальный коллектив DancePlace из Дмитровского городского округа.

У НАС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД: ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ЮНА-СПОРТ»



Команда «Стэнд Ап» в танцевальной студии «Юна-спорт» появилась в 2018 году. На данный момент в ней 8 человек. В танцевальной студии ставят спортивные постановки, которые, как правило, включают в себя несколько стилей. В номере, что коллектив показал на проекте, есть элементы хип-хопа, афро и вог. Разносторонность стилей объясняется тем, что руководители коллектива стараются растить универсальных танцоров внутри команды.

«Отличительная особенность команды заключается в профессиональном подходе и большой любви к тренировкам и работе. Все девочки очень ответственно относятся к подготовительному процессу и соревнованиям, что, конечно же, играет немаловажную роль», — поделилась Мария Вихрева, руководитель студии «Юна-Спорт».

В прошлом году команда не принимала участие в проекте, а в этом — узнали благодаря работникам отдела культуры Администрации города Дубна и родителям участников команды. Решили принять участие, так как было интересно попробовать свои силы в соревновании с коллективами, представляющими другие танцевальные направления. Также танцоры хотели получить обратную связь по поводу постановки от профессионального жюри.

«После выступления мы испытали яркие положительные эмоции. Особенно ценны для нас были комментарии от судей. Победу в муниципальном этапе проекта считаем отличным завершением сезона и с положительным настроем готовимся к выступлению на гала-концерте. На данный момент корректировать постановку не планируем, но будем работать над техникой исполнения и «чистотой» номера», — рассказала Мария.

Каждый год с сентября по май команда принимает участие в соревнованиях различного уровня, вдохновляется и ориентируется в своем творчестве на сильные коллективы и хореографов, из года в год показывающих высокие результаты.

МЫ УВАЖАЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ДРУГ ДРУГА: КОЛЛЕКТИВ УЛИЧНОГО ТАНЦА «АЛМАЗ»



Коллектив появился 16 января 2015 года. Сегодня в нем около 100 человек, которые танцуют и развиваются в уличных направлениях, в основе номеров чаще всего лежит хип-хоп. Такой выбор был сделан, потому что хип-хоп — это отличная физическая подготовка, а также в этом направлении много свободы.

«Главное отличие нашего коллектива от других в том, что у нас на первом месте уважение друг к другу и умение поддержать в трудную минуту», — поделилась Ксения Хлебикова, руководитель коллектива уличного танца «Алмаз».

В прошлом году в проекте учувствовал старший состав коллектива «Алмаз». Узнали о фестивале от руководителя ДК, а попробовать решили, потому что это что-то новенькое. Ребятам и руководителям показался интересным формат фестиваля.

«Мы испытали только положительные эмоции, было много переживаний, но это того стоило. Мы обязательно будем прислушиваться ко мнению жюри, чтобы показать свой лучший танец на гала-концерте», — поделилась Ксения.

НАШ СТИЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ DANCEPLACE



Танцевальный коллектив сформировался около года назад. Сейчас в основном составе 15 человек, а всего в младших и новых составах более 50 танцоров. Чаще всего ребята развиваются в стиле шафл и сutting shapes, но так же практикуют электро, хаус, вог, крамп, денс холл. Данные стили были выбраны командой, потому что хореограф и руководитель коллектива Руслан Кольцов танцует и развивается в стиле шафл уже более 14 лет. Он побеждал в баттлах, неоднократно становился чемпионом России по данному направлению, к чему и своих учеников ведет. Шафл зацепил танцоров своей подачей, музыкой и энергетикой

«Мы отличаемся тем, что показываем то, что наш стиль так же может быть представлен на большой сцене и быть конкурентоспособным среди мастодонтов», — поделился Руслан Кольцов, руководитель коллектива DancePlace.

В прошлом году команда, к сожалению, не успела подать заявку вовремя. Узнали о мероприятии через социальные сети Заместителя Главы Дмитровского городского округа Ирины Владимировны Костышиной. Танцоры хотели поделиться творчеством и заявить о себе наравне с сильнейшими коллективами региона.

«Эмоции были невероятными, безусловно, положительными, особенно после слов профессионалов, Егора и Владимира, которые отметили именно то, что мы и хотели донести и показать зрителю! Будем или нет что-то менять в номере, увидите на гала-концерте», — рассказал Руслан.

Ребят вдохновляет большое количество танцоров, однако назвать кого-то одного невозможно. Они отметили нескольких в стиле электро — Антона Любова, Германа Ромазанова, Виталия Савченко, Сергея Stk, Аду Ninja, Вахтанга Вахо, Вадима Whiphead, Кирилла Цыганова и выдающегося Dylan Mayoral.

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев