«Город танцует в парках». 2 сезон: L.I.D. Fam и Palette

Автор
dance.ru
7703
0
7703
12:00 от 31.05.2024
Автор: Валерия Тиунова

Продолжаем знакомить с коллективами, победившими на первых концертах второго сезона «Город танцует в парках». 18 и 19 мая прошли несколько концертов: «Город танцует в парках». 2 сезон: Funky Kids, Филигрань, Линия танца и Экшн и «Город танцует в парках». 2 сезон: Школа танцев Ольги Ушаковой, Аксель, City dance studio и Новое Искусство

25 и 26 мая состоялись танцевальные концерты в нескольких городах Подмосковья. Рассказываем о коллективах, победивших 25 мая: танцевальный коллектив L.I.D. Fam из Королева и школа интеллектуального танца Palette из Пушкино.

МЫ УЧИМСЯ ЖИТЬ, А НЕ ТОЛЬКО ТАНЦЕВАТЬ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ L.I.D. FAM



Команда появилась в 2018 году, однако с того момента состав полностью обновился. На проекте коллектив представлял студию «Город Танца» из Королева. В этом сезоне в L.I.D. Fam 10 человек, но в танцевальной семье ребят больше. Танцоры команды развиваются в разных направлениях: хип-хоп, хаус, контемп, пробуют танцевать как фристайл, так и хореографии. Несмотря на единство, все девочки разные, у каждой есть свой вкус и любимый стиль. Кто-то дополнительно развивается в джаз-фанке, dancehall и high heels, а другие углубляются в хип-хоп. Поэтому для постановки номеров руководители студии выбирают эксперимент. Танцевальное направление экспериментал - возможность для участниц найти новые возможности самовыражения, ощутить различные состояния. Он помогает уйти от шаблонов, освободиться от внутренних блоков, следовать импульсу.

«В сравнении со своими другими командами, в L.I.D. Fam — не как у всех. Это всегда столкновение, проявление личности, серьезные отношения. Мы спорим, отстаиваем свои точки зрения, ведь именно в подобных ситуациях рождается истина, но и идем на компромиссы. Мы учимся жить, а не только танцевать. С нами не бывает просто», — поделилась Лариса Вородимова, руководитель танцевального коллектива L.I.D. Fam.

В прошлом году команда не принимала участие в проекте, так как танцевала на чемпионате в Москве. О проекте «Город танцует в парках» слышали из разных источников: от коллег, хореографов других команд. В этом году у девочек возникло желание представить свой город. Для танцоров очень важно получить комментарии жюри, поскольку они восхищаются судьями, кроме того, уровень проекта впечатляет. До гала-концерта еще есть время, и танцевальный коллектив постарается сделать все возможное, чтобы номер смотрелся еще лучше.

«Мы рады и не ожидали, что победим. Переживали, что не подойдем под формат фестиваля. Номер нестандартный, постановка действительно экспериментальная. Можно сказать, что эта танцевальная постановка больше подходит для спектакля. Кроме того, мы надеялись на победу одной из двух других наших команд, которые также прошли отбор и выступали с нами в этот день», — поделилась Лариса.

Коллектив вдохновляется разными хореографами, и поэтому ребята изучают большое разнообразие стилей. Мир танца настолько широк, что танцорам хочется попробовать все, но главным остается найти себя.

НАШИ ВЫПУСКНИКИ ПОСВЯЩАЮТ ЖИЗНЬ ТАНЦУ: ШКОЛА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТАНЦА PALETTE



Коллектив появился в 2003 году на базе культурно-досугового центра Первомайский. Название «Школа интеллектуального танца» появилось только с прошлого года, до этого была студия современного танца «Палитра». У коллектива несколько баз, и в сумме занимаются около 300 детей. Ребята танцуют в таких направлениях как современный танец, экспериментальная хореография, эстрадный танец, уличные стили и классический танец.

«У нас очень много детей после выпуска поступают в университеты и жизнь связывают с хореографией. Есть ребята, которые, закончив институт, работают у нас. Вторая отличительная особенность в том, что у нас универсальные танцоры. Мы выпускаем ребят, которые владеют разными стилями танца», — рассказала Камила Лазарева, руководитель школы интеллектуального танца Palette.

Танцевальный коллектив принимал участие в проекте в прошлом году с номером «Внутри камня». Про проект узнали из приглашения от администрации.

«Мы решили принять участие в проекте, потому что там танцевал весь Пушкинский район. Хотели посмотреть своих конкурентов, увидели их и теперь понимаем, в каком русле мы работаем, в чем наша уникальность. На самом проекте у нас был шок, потому что мы не ожидали такого уровня, выступали на лайте. У нас не было задачи выиграть, была цель посмотреть на других и показать себя. Поэтому мы испытали еще больший восторг», — поделилась Камила.

К гала-концерту команда будет увеличивать количество участников и усиливать хореографию. Коллектив вдохновляется работой своих педагогов, а также творчеством Айседоры Дункан, Рудольфа Нуреева, Марты Грэм, Андрея Разживина.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев