«Город танцует в парках». 2 сезон: Движение света, Next Energy и Pro-движение

Автор
dance.ru
9172
0
9172
12:00 от 24.06.2024
Автор: Валерия Тиунова

Заключительные танцевальные выходные, 15 и 16 июня, в рамках проекта «Город танцует в парках» завершились концертами в шести подмосковных парках. Сегодня рассказываем о победителях 15 июня: театр танца «Движение света» из Щелково, команда Next Energy из Балашихи и центр танцевальной культуры Pro-движение из Реутова.

МЫ УДЕЛЯЕМ ВНИМАНИЕ ТЕХНИКЕ И ВНУТРЕННЕМУ СОДЕРЖАНИЮ РЕПЕРТУАРА: ТЕАТР ТАНЦА «ДВИЖЕНИЕ СВЕТА»



Коллектив образован и работает на базе детской хореографической школы городского округа Щелково с 2010 года. Сегодня в нем занимаются около 50 человек. Развиваются танцоры в разных направлениях: эстрадный, эстрадно-спортивный и современный танцы.

«Мы уделяем большое внимание технической составляющей и внутреннему содержанию репертуара. Когда мы победили, мы испытали большую радость и счастье! К гала-концерту мы, конечно, поработаем над качеством исполнения нашего номера, учитывая рекомендации жюри», — поделилась Любовь Цуканова, руководитель коллектива «Движение света».



В прошлом году танцевальный коллектив не принимал участие в проекте, узнали о нем из средств массовой информации и получили приглашение участвовать в отборе от комитета по культуре и туризму городского округа Щелково. Сегодня коллектив ориентируется на образы профессионалов высокого уровня как классического, так и современного танца, например, балет Мориса Бежара.

МЫ – БОЛЬШАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СЕМЬЯ: КОМАНДА DANCE ENERGY



Танцевальной студии Next Dance Family, на базе которой развивается танцевальная команда Next Energy, в этом году в сентябре исполнится 7 лет. Сегодня в коллективе 9 команд, которые разделены по уровню подготовки и возрасту, самым младшим – 4 года, на данный момент в составе 116 танцоров. Коллектив развивается во всех современных танцевальных стилях. Основной упор хореографы делают на уличные направления такие как хип-хоп, локинг, брейк-данс, вакинг, но и про лирику танцоры не забывают. В арсенале ребят есть постановки в стиле контемпорари, а также экспериментальные хореографии. Такое разнообразие стилей танцоры и хореографы выбирают, потому что танец многогранен. Ребятам не хочется зацикливаться на одном направлении, поэтому педагоги стараются дать весь спектр знаний о мире танца своим воспитанникам. Уличные стили раскрывают танцоров с одной стороны, а современные – с другой.

«Наш коллектив отличается тем, что мы - большая танцевальная семья. Дети очень сплоченные, дружные и ставят на первое место чувства и эмоции товарища. Именно поэтому они хорошо чувствуют друг друга на сцене. Мы с командой педагогов стараемся организовывать большое количество мероприятий для сплочения команды, ведь какими бы профессиональными не были танцоры, если не будет единого организма внутри коллектива, ничего не получится», — поделилась Александра Пахолкина, руководитель коллектива Next Energy.



В прошлом году от коллектива в проекте «Город танцует в парках» принимал участие дуэт VIP. Девочки сами ставили номер и услышали от жюри приятные слова. О конкурсе танцоры и руководители узнали от управления по культуре городского округа Балашиха. В прошлом сезоне все очень вдохновились атмосферой фестиваля, а в этом году нам захотелось услышать мнение профессионалов о постановке, какие-то замечания для дальнейшей плодотворной работы.

«Нас переполняют эмоции! Большое танцевальное комьюнити города собралось в одном месте. Пестовский парк стал эпицентром качественных постановок и драйва. Очень много людей пришло насладиться творчеством коллективов, ощущалась невероятная поддержка. Конечно, нельзя оставить без внимания эмоции от победы: мы очень этого хотели, и когда объявляли победителя, коленки дрожали, а счастье и гордость захлестнули нас», — рассказала Александра.

Перед гала-концертом команда будет работать над усилением номера. Ребята прислушаются к комментариям жюри, а также в планах увеличить состав команды для большего эффекта. Сегодня руководителей вдохновляют горящие глаза детей и родителей. Ради своего коллектива им хочется развиваться и творить без остановки.

МЫ ШАГАЕМ НЕ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ, МЫ СТАРАЕМСЯ ЕГО ОБОГНАТЬ: ЦЕНТР ТАНЦЕВАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ PRO-ДВИЖЕНИЕ.



История центра берет свое начало на Урале, в городе Челябинск. Руководитель Вероника Кузнецова окончила Челябинскую Академию культуры и искусств по специальности режиссер, параллельно создавая центр с 2004 года. В городской округ Реутов девушка перебралась в 2016 году, и именно с этого момента началась история реутовской команды и центра Pro-движение. Многие дети занимаются в студии с самого детства, с 3-4 лет. Номера руководитель и хореограф коллектива ставят самостоятельно, Вероника, как руководитель, отвечает за идею, режиссуру, образы, а Катерина Алехина ставит хореографию, композицию.

«Каждая наша постановка — это целая история, мы не берем легкий хореографический материал. Считаем, что профессионализм и уровень должен закладываться с самых азов, чтобы дети понимали разницу уровней подготовки. Поэтому в нашем центре только сильные ребята, которые не готовы отступать, если что-то сразу не получается, — поделилась Вероника Кузнецова, руководитель центра танцевальной культуры Pro-движение. — Самое главное, что мы закладываем в ребенка, который приходит к нам и делает первые шаги в танце – это любовь к этому делу и танцевальную базу. Далее нарабатывается дисциплина, подпитанная мотивацией. Пожалуй, это и есть тот самый рецепт успеха. Мы шагаем не в ногу со временем, мы его стараемся обогнать. Самое главное, чтобы танцор и зритель чувствовали друг друга через танец. Когда есть это волшебство, то все идет, как надо!», — рассказала Вероника.

В прошлом сезоне коллектив стал финалистами проекта «Город танцует в парках» и представлял Реутов в финале. Работа была высоко оценена Егором Дружининым и другими судьями. В этом году на концерт был выбран номер What is love, который совмещает в себе как уличную хореографию, так и современный танец. Это позитивный вкусный номер со своей изюминкой. Фестивали, чемпионаты для команды — это место силы, где собираются танцоры, и есть возможность учиться. Это маленький итог труда в хореографическом зале, который может оценить не только тренер, а еще зритель и жюри. Это возможность проанализировать и сделать определенные выводы, чтобы идти дальше по пути творчества и танца.

«"Город танцует в парках" — еще одно яркое событие, которое спустя годы будет радовать живыми эмоциями в памяти. Это были невероятные эмоции, второй год подряд мы становимся победителями фестиваля "Город танцует в парках" и получаем возможность представить город Реутов в финале. В августе мы собираемся на тренировки после летних каникул и отдыха, учтем все пожелания и замечания Егора Дружинина. После номера он дал нам очень много ценных советов, мы обязательно все проанализируем и дополним номер», — поделилась руководитель.

Ребята коллектива вдохновляются, когда смотрят на сильнейшие команды нашей страны, берут пример с лучших, как надо работать на тренировках и исполнять танец. А также танцоры придерживаются своей отличительной черты, стараются делать идейные и тематические номера.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев