5 Главных Dance скандалов 2018 года

Автор
dance.ru
2453
0
2453
11:39 от 27.12.2018
Автор: dance.ru

Главная январская традиция Dance.ru - подводить танцевальные итоги года. В самом начале 2019 года мы этим и будем заниматься. Смотрите наши Итоги Года и вычисляйте свою осведомлённость о танцевальных событиях прошедшего года в специальных Танцевальных Тестах.

Сегодня мы вспоминаем главные скандалы в танцевальном сообществе и вне его за ушедший год. Редакция портала совершенно субъективно разместила их по местам.

Российские танцовщицы, смутившие британские СМИ - 5 место

Два ведущих британских издания обвинили российских танцовщиц Pole dance в проявлении сексизма. Как это возможно и почему произошло - в нашем материале.

Две россиянки, жительницы Новосибирска, который, как вы знаете, известен во всем мире как город горячих танцев, прибыли на конференцию-выставку ICE Totally Gaming London 2018 в британскую столицу, чтобы выступить на стенде чешской компании Endorphina.

Людмила Лазебная и Варвара Ильина - так зовут россиянок - за 3 дня работы исполнили несколько композиций на пилоне, создав яркий прецедент и привлекая внимания гостей. Однако, совершенно неожиданно девушки привлекли и недовольных корреспондентов ведущих британских таблоидов, а именно The Guardian, Daily Mail и даже BBC.

Дело в том, что само мероприятие ICE Totally Gaming London 2018 столкнулось в непониманием со стороны Комиссии по азартным играм, руководитель которой Сара Харрисон, пригрозила бойкотировать это событие и заявила, что женщины «должны носить не более, чем купальники». И тут, как раз, наши танцовщицы - на пилоне исполняют Pole dance. Собственно, The Guardian и Daily Mail окончательно обиделись и обвинили компанию Endorphina в сексизме.

Людмила и Варвара же отреагировали на обвинения весьма неожиданно - они порадовались, что столь известные издания вдруг обратили внимание на их выступление.

Блогерша, ополчившаяся на "жирных тварей" - 4 место

Материал об этом случае стал одним из самых популярных на нашем сайте. Одна из самых популярных блогеров "Живого журнала" Лена Миро опубликовала два поста: "Насколько ты жирная?" и "Пилон и танцы: почему нет?". В своем посте она умудрилась оскорбить и танцовщиц, и обладательниц объемных размеров. Комментаторы на нашем портале ополчились против блогерши, - каждый из них обвинил Миро в полном непонимании того, о чём она пишет. От себя же хотим отметить, что в 2018 году мы опубликовали несколько материалов о девушках больших размеров, которые смогли доказать, что умеют танцевать красиво.

Танцовщица, перекрывшая МКАД - 3 место

В октябре Yaxana, начинающая певица и по совместительству жена депутата подмосковного города Щелково, спровоцировала пробку на МКАДе. По её словам, машина, в которой ехала она, девушки из подтанцовки, а заодно и оператор, сломалась ровно посередине МКАДа, а потому командой было решено по-быстрому записать танцевальную подводку.

В результате девушка получила тысячи комментариев, просмотров, а также полицейский протокол. Даже собственный муж осудил действия жены, пообещав разобраться с ней по возвращению в Москву. А о случае написали на данный момент 
47 федеральных изданий (многие из них следили за происходящим и публиковали несколько новостей), телеканалы (Москва 24, МИР, Россия 24 и т.д.), а также все крупные Телеграм и ВК-паблики.


Танцы на фоне мечети в Казани - 2 место

Место действия новой серии - Казань, а точнее площадка перед известной на всю страну мечетью Кул Шариф - прямо там жительница Москвы Анастасия Малышева и её кавалеры исполнила тверк, после чего, по всем законам жанра, опубликовала видео на Youtube.

Обычно в подобных перформансах участвуют несовершеннолетние танцоры-любители, в этот же раз зачинщицей неминуемого скандала стала профессионал, участница четвертого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. Разумеется, сразу после публикации видео в определенных пабликах соцсетей, началось бурное обсуждение увиденного.

Мусульмане уже направили письма в духовное управление мусульман и в Совет муфтиев России. Вот как комментирует произошедшее председатель ассоциации муфтиев Москвы Марат Хазарат Арсланов: "Я как мусульманин равнодушно к этому не могу относиться и почему именно мечеть была выбрана таким неким фоном этого танца, мне не совсем понятно. В это же время у меня много вопросов к тому что этот танец и этот поступок характеризует некий духовный облик моральный современного общества. И нам не хватает стыда в какой-то степени. Если нет стыда, то можешь делать все, что хочешь".

Анастасия тоже уже высказалась по поводу случившегося. Вот её комментарий (орфография и пунктуация сохранены):

"Я считаю, что нет ничего ужасного в том, что мы станцевали на фоне мечети, ведь это самая красивая достопримечательность в Казани. Я была в Казани всего во второй раз. Так сложилось, что люблю танцевать в людных местах. когда снимали видео вообще не думала что поднимется такая шумиха. Сразу скажу, что я религию уважаю и никого не хотела обидеть или оскорбить. И вообще я добрая и несу позитив".

Тверк ульяновских курсантов - 1 место

Танец курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева под композицию Benni Benassi - Satisfaction, возможно, станет даже более обсуждаемым, чем скандальное видео с оренбургскими "пчёлками". Напомним, еще в октябре 2017 года  курсанты ульяновского института сняли своё видео по мотивам популярного мема британских солдатов 2015 года, которое, в свою очередь, являлось пародией на клип итальянского музыканта Benni Benassi.

Очевидно, что связь между двумя большими танцевальными скандалами (оба общественность почему-то связывает с тверком, хотя это не совсем корректно) присутствует. В случае с несовершеннолетними девочками, станцевавшими тверк на одном из отчетных концертов, подавляющее большинство комментариев было либо саркастическими, либо негодующими. Тогда же в обиход вошло словосочетание "духовные скрепы", которое стали использовать при любом удобном случае. Удивительно, но ролик и разразившийся скандал с ульяновскими танцующими кадетами привёл к совершенно другому результату.

Большое количество чиновников, важных людей и даже лиц, представляющих ветеранов, высказались категорически против подобных видео, а руководство летного училища даже намекнуло на немедленное отчисление всех причастных к его созданию.

Удивительно, но большое количество людей в комментариях и под публикациями в СМИ и в соцсетях поддержали курсантов, высказав мнение, что шутка - не повод для наказания.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы итоги года тесты года
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019