Герой Бейонсе: Time рассказали о танцоре Stephen “Papi” Ojo

Автор
dance.ru
2661
0
2661
11:34 от 10.08.2020
Автор: dance.ru

Авторитетное американское издание TIME опубликовало большую статью о танцоре Stephen “Papi” Ojo, который стал героем нового визуального альбома Beyonce.

Dance.ru представляет несколько выдержек из публикации.

Stephen “Papi” Oj, 22-летний исполнитель-самоучка из Нигерии незаметно сыграл огромную роль в распространении африканских танцев на американской сцене. Он выступил вместе с Рианной на церемонии вручения премии Грэмми 2018, когда их танец гвара-гвара стал источником восхищения во всем мире; он научил Джанет Джексон ганскому купе для ее видеоклипа «Made For Now».

Оджо вырос в Лагосе, самом густонаселенном городе Нигерии. Его семья принадлежала к среднему классу, но имела дело с тем, что называется в стране «повседневной борьбой в Лагосе». Оджо был погружен в искусство и культуру страны, слушал артистов афробита, таких как P-Square и Sound Sultan, и танцевал на церемониях и вечеринках по случаю дней рождений.


В 2008 году семья Оджо переехал в Бруклин в поисках лучших возможностей. Поселившись в районе Восточный Нью-Йорк, он вместе со своим старшим братом Эммануэлем и другом Калебом Бонни основал танцевальную группу; они смотрели на YouTube видео с африканскими танцевальными номерами и непрерывно репетировали, пока не стали готовы опубликовать свои собственные номера в социальных сетях. Вскоре эти видео привлекли к ним живую аудиторию. 

«Мы ходили на показы колледжей или модные показы и были единственными танцорами афро, и люди любили нас, потому что это не то, что они обычно видят», - вспоминает Оджо.


После смерти брата Оджо ненадолго остановил свою танцевальную карьеру, но позже взял в себя руки и продолжил работу в рамках дуэта A.V.O. Boyz. Полтора года спустя Оджо изучал политологию в Городском колледже Нью-Йорка, тогда им предложили их первую работу в отрасли: сопровождать Рианну на сцене на Грэмми 2018. Так родился легендарный уже танцевальный номер.

То выступление принесло Оджо много ярких предложений, в том числе поддержка Биг Шона и A $ AP Ferg на VMA 2019, Тейана Тейлор на ее шоу Red Bull Music Academy и Джанет Джексон в фильме «Сделано сейчас», которое набрало 72 миллиона просмотров.


Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы бейонсе
Комментарии
Написать


Написать
Отменить