Fashion Freak Show: 5 причин посетить танцевальный перформанс Жан-Поля Готье в России

Автор
dance.ru
12393
0
12393
12:52 от 13.01.2020
Автор: dance.ru

Легендарный Жан Полье Готье привезёт в Россию своё танцевально-костюмированное Fashion Freak Show. Российские гастроли стартуют 31 января в петербургском БКЗ «Октябрьский», а с 6 февраля шоу можно будет увидеть и в Московском дворце молодежи.


Шоу представляет собой смесь танцевального ревю и модного показа под музыку от диско до панка с участием актеров, танцовщиков, артистов цирка. Dance.ru рассказывает, почему Fashion Freak Show стоит увидеть.


Крутой хореограф

Хореографию для Fashion Freak Show поставила Марион Мотен, одна из ключевых педагогов и танцевальных деятелей Франции. За её плечами работа в качестве хореографа для выступлений и клипов Мадонны и Стромае, она руководит командой Swaggers, которая становилась вице-чемпионом на французском Hip Hop International. Марион специализируется на уличных танцах, но прекрасно владеет всем спектром этого огромного танцевального направления. Соответственно, и Fashion Freak Show будет сочетать в себе все эти стили: от брейка до локинга, с добавлением элементов классического и современного балета и, конечно, не обойдётся без Vogue, как главной модной составляющей.


Великий автор

Автором, режиссером и сценографом Fashion Freak Show стал легендарный модельер Жан-Поль Готье. В постановке задействовано более двухсот костюмов, - и взятых из коллекций дизайнера, и созданных специально для проекта.  Fashion Freak Show - это история самого Жан-Поля Готье и моды, которая развивалась в течение 50 лет. И главное: Жан-Поль Готье приедет лично представлять свой проект в Россию.


Отличные отзывы

Впервые Fashion Freak Show было показано осенью 2018 года в парижском кабаре «Фоли Бержер», тогда Франция, видевшая, казалось бы, уже слишком многое, была крайне удивлена. Сам спектакль уже окрестили "самой необычной постановкой" и "невероятно зрелищным шоу".


Российская адаптация

Именно для российского показа были добавлены модели из знаменитой коллекции «Русский конструктивизм». Вот, что об этом сказал сам Жан-Поль Готье: «Это будет абсолютно то же шоу, что мы показали в "Фоли-Бержер". Но я добавил еще несколько моделей, они появятся в определенный момент. Я говорю о моделях, которые я создал для своей коллекции в стиле конструктивизма.. Был 1986 год, мы изучали книги о конструктивистах. До этого я только несколько плакатов видел, но мне так понравилась цветовая гамма, что я сказал – вот оно! Я просто бредил этим, я рисовал много букв кириллицей, старался придать им графику в стиле конструктивизма, вдохновлялся цветом, я сделал полную мужскую и женскую коллекции в этом стиле. И вот я подумал: почему бы в мой показ шоу в России не включить эти модели?».

Шоу пройдёт на французском языке, но с русскими субтитрами.


Образы звёзд

Рассказать история своей карьеры и моды в целом Жан-Поль Готье не смог бы без того, чтобы не обозначить и главных действующих лиц. А потому в шоу зритель увидит образы ключевых фигур: Мадонны, Кайли Миноуг, Милен Фармер,  Педро Альмодовара, Люка Бессона, Анжелена Прельжокажа, Мэрилина Мэнсона и многих других.

 

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы Fashion Freak Show
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020