"Евровидение 2018": рейтинг танцевальных номеров

Автор
dance.ru
61219
0
61219
17:47 от 11.05.2018
Автор: dance.ru

Пока европейцы обсуждают финалистов и победителей "Евровидения 2018", а россияне недоумевают по поводу того, что Россия впервые в истории не прошла квалификацию, Dance.ru традиционно составляет рейтинг танцевальных выступлений на конкурсе.

Итак, наш дэнс-обзор танцевальных выступлений всех финалистов конкурса "Евровидение 2018" (те номера, где танцев не было, в обзор, разумеется, не вошли):

DoReDos - My Lucky Day, Молдова - 8 место

Приз за самые глупые танцы и последнее место в нашем рейтинге танцевальных номеров на "Евровидении 2018" достаётся команде Молдовы. Именно за эту сборную отвечал в этом году еврогуру Филипп Киркоров. Попытка стилизации под 50-е, в том числе в танцевальном плане, разбилась вдребезги о простое неумение исполнителей двигаться на сцене. 

Нетта - Toy, Израиль - 7 место

Видеоклип на эту песню стал мемом ещё до начала полуфиналов. В основном, из-за "танца курицы". Но мы всё это уже видели, и не раз. Причем, многие еще в детстве во время исполнения "танца маленьких утят".

Элени Фурейра - Fuego, Кипр - 6 место

Как бы певица из солнечного Кипра не пыталась косплеить Бейонсе, не получилось это ни у неё, ни у её танцевального коллектива. Не крейзи-ин-лав, конечно.

Миколас Йозеф - Lie To Me, Чехия - 5 место

Чуть лучше обстоят дела у подтанцовки чешского исполнителя, который сам на фоне би-боев выглядит уныло. Слегка разочаровывает сама хореография, которая кажется тривиальной, но, с другой стороны, это же "Евровидение", а не Red Bull Beat Battle.

Александр Рыбак - That's How You Write А Song, Норвегия - 4 место

Ставший уже когда-то победителем "Евровидения", Александр Рыбак вместе со своей подтанцовкой возвращает диско на сцену. Да еще и под звуки скрипки. Что ж, выглядит достаточно мило. 

Бенджамин Ингроссо - Dance You Off - 3 место

В Швеции есть свой Джастин Бибер, и зовут его Бенджамин Ингроссо. Справился он без помощи и сам весьма уверенно протанцевал весь номер. 

Леа Сирк - Hvala, ne!, Словения - 2 место

Вот он, настоящий танцевальный феминизм. Frame Up на выезде и в поп-европейской обёртке. Отличный девичий номер очень ярко смотрится в 2018 году.

Райан О’Шонесси - Together, Ирландия - 1 место

В этом номере танцы начинаются лишь во второй части. Зато какие! Экстравагантности номеру добавляет то, что танцуют двое мужчин в паре, да еще и под песню "Вместе". Но, повторимся: это же "Евровидение", так что всё нормально!


Если бы Россия попала в финал, то мы бы с удовольствием отдали первое место нашего танцевального хит-парада именно отечественному номеру. Во-первых, Россия давным-давно не представляла танцы на этом конкурсе - можно вспомнить лишь провальное выступление Юлии Савичевой. Во-вторых, сам номер, исполненный участниками шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Ильдаром Гайнутдиновым и Анастасией Джуркиной, выглядел хоть и слишком экспрессивно для столь мелодичной композиции, но в любом случае был исполнен очень профессионально. Спасибо танцорам!

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019