Евгения Медведева рассказала о любви к аниме

Автор
dance.ru
9205
0
9205
11:57 от 12.02.2018
Автор: dance.ru

«Год Японии в России», который объявлен в России в 2018-м, без сомнения, станет переломным моментом в развитии японского аниме в нашей стране. Известно, что в широкий российский прокат этой весной дистрибьютеры выпустят сразу несколько японских анимационных фильмов, что является уникальным прецедентом для отечественного кинорынка. Коснётся популяризация и огромной индустрии аниме-сериалов — в России начал свою работу Wakanim — сервис, позволяющий бесплатно легально смотреть новинки японского аниме в день его мировой премьеры!

Каждый эпизод на Wakanim выходит одновременно с Японией, причём сразу в двух версиях: с русскими субтитрами и с русским озвучиванием (дубляж или закадровый перевод).

Уже сейчас на этом онлайн-сервисе фанаты аниме могут увидеть сериалы «Легенда о Гранкресте» и «Сакура - собирательница карт: Прозрачная карта», а также продолжение знаменитого «Overlord». В 2018 году на Wakanim планируется ещё множество ярких премьер, в том числе и новый фэнтези-сериал от мастера жанра, возвращение легендарного тайтла студии «CLAMP» и экранизация популярнейшего ранобэ (расписание ближайших премьер).

Об открытии сервиса и своей любви к аниме рассказала российская фигуристка Евгения Медведева, которая возглавит российское трио в одиночном женском катании на Олимпиаде в Пхенчхане:

«Я знаю, что очень много фанатов в России мучились до сих пор: когда выходит аниме в Японии, у нас нет ещё ни перевода, ни субтитрированной версии, ни дублированной. Меня часто спрашивают, где можно посмотреть новые серии, и теперь я всех отправляю на Wakanim. Сама буду смотреть, потому как человек нетерпеливый и обязательно хочу увидеть всё сразу».


Напомним, о любви Евгении Медведевой к японскому аниме весь мир узнал после её фееричного выступления с номером по мотивам сериала «Сейлор Мун» — в Японии тогда это вызвало небывалый ажиотаж, а фигуристка стала героиней телевизионных шоу и сюжетов. 

Медведева рассказала о том, как пришла идея сделать этот номер:
«Это решение мы приняли с хореографом – я предложила скатать Сейлор Мун в виде шутки. А он вдруг согласился. Мы сшили костюм-трансформер – вообще, подготовка была очень сложной, было нелегко придумать, как сменить образ по ходу программы. С тех пор я катала номер ни один раз, но каждый раз получаю большое удовольствие. Зрителям нравится, особенно оценила выступление, конечно, японская публика». 

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018