0
20931
14:38 от 29.01.2021
Автор: dance.ru

«В следующем выпуске вам придется затанцевать. И не только вашими замечательными бицепсами», - так Николай Цискаридзе прокомментировал первое появление на паркете шоу «Танцы со звездами» Евгения Морозова. Но, кажется, оба номера этой яркой пары уже произвели больше впечатление на зрителей телеканала «Россия».

Dance.ru выяснил у Инны, какие сильные стороны есть у ее партнера, а у Евгения – смогут ли танцы после окончания проекта занять какое-то место в его жизни и творчестве.

Инна Свечникова

- Инна, в прошлом сезоне вы привели Ивана Стебунова к победе. Значит ли это, что вы у вас есть определенная стратегия?
- На самом деле, здесь очень много факторов работает, и не все зависит от меня. Ваня тоже меня привел к победе. Наши танцы, номера, костюмы… Здесь сильное сотворчество, ты каждый раз находишься в моменте. Я не могу сказать, что существует определенная тактика, есть просто моменты в работе, которые я знаю уже благодаря многолетнему опыту работы на проекте. Например, я знаю, что лучше учить конкретный танец, который тебя ждет в следующем выпуске, не распыляться. Важны искренние отношения, доверие и поддержка, потому что наши звездные партнеры находятся в стрессовых непривычных условиях, и процесс должен приносить радость.

- Как вы думаете, по каким критериям оценивают пары зрители? Что общего у пар, за которых зрители активно голосуют?
- Зрителю важна энергия, которая исходит от пары. Когда телезритель, судьи и другие пары смотрят на танец, они не воспринимают его только как движение, мы воспринимаем чувство и ощущение, оставшееся после номера. То, что мы видим, должно нас задевать, вдохновлять, наполнять и делать нас счастливее, и если у пары есть энергия, которая воодушевляет зрителя, конечно, на пару будет хотеться смотреть еще и еще, а значит, голосовать за нее будут. Если удается затронуть струны души – успех паре гарантирован.

- Можете уже сейчас сказать, кто ваш главный соперник в этом сезоне? Кто может раскрыться совершенно неожиданным образом?
- В этом сезоне очень сильные пары и с технической стороны, и образно-эмоциональной. Все очень яркие! Потрясающе двигаются наши девочки – Катя Шпица, Катя Гусева. Сережа Лазарев, DAVA, Антон Шагин, Дима Лысенков являются сильными соперниками. Мне сложно отвечать на этот вопрос, потому что я вижу, какой труд они совершают ежедневно, как они развиваются. Я нахожусь в восхищении, потому что вижу, как от номера к номеру каждая пара растет. Это очень круто!

- Что у вашего партнера получается лучше всего, а над чем еще нужно поработать?
- С Женей работать огромное удовольствие, мне даже не нравится слово «работать» по отношению к нему, потому что это процесс совместного творчества. Женя очень многому меня учит с актерской точки зрения. У него есть момент, который сильно выделяет его и отличает от партнеров, с которыми я танцевала ранее – тотальное доверие и бесстрашие. Он не боится пробовать новое и экспериментировать. Это очень помогает работе. Он трудолюбивый. Не могу вспомнить, чтобы мы так много тренировались с кем-то другим. Вижу, что его вдохновляет процесс, а меня это делает счастливой. В работе я использую улыбку и чувство юмора, это помогает справляться с тяжелыми физическими нагрузками.

Евгений Морозов

- Евгений, как вас пригласили в проект? И почему вы решили согласиться?
- Буквально за неделю до приглашения я подумал, что было бы круто потанцевать, познакомиться со своим телом, и вдруг мой агент пишет мне, что меня зовут в «Танцы со звездами». Я согласился не сразу, мне потребовались сутки. Решился, потому что почувствовал желание и огромное психологическое сопротивление одновременно. Из зоны комфорта выходить неуютно, и в этот момент я сказал себе «Ага, попался, дяденька, раз сопротивляешься, надо идти». Там, где сопротивление, там сила. Я пошел за силой и обретаю ее, знакомясь со своим телом.

- Что сейчас самое сложное для вас на проекте?
- Самое сложно для меня – каждый новый танец. Стараться не есть сладкое и не есть после шести. Это сложно, учитывая мой график, потому что параллельно репетициям на проекте я еще и снимаюсь в сериале. Все это помимо физической нагрузки подразумевает и эмоциональную, и не есть сладкое в такие моменты – это непросто, но возможно.

- В театральном институте преподают танцы, вы посещали ли занятия, танцевали ли когда-нибудь?
- Занятия я конечно, посещал, иначе бы меня выгнали, но я был всегда таким парнем, который старался и прилагал все усилия, чтобы попасть в последний ряд танцующих, чтобы на меня как можно меньше обращали внимания, быстрее «отбыть» свой номер, подергать руками ногами, получить свою тройку, четверку, в лучшем случае, и поскорее вернуться к мастерству актера. Танцу я не уделял ни времени, ни сил, ни желания. Помню, когда учился во ВГИКе, у нас помимо классического танца и народного был джаз модерн, и я ненавидел его. Еще был степ. Первые занятия степом были на обязательной основе, я их отмучил, а когда можно было не ходить, я тут же перестал. Часть моих однокурсников прекрасно степовала, а я нет. Что касается и бальных, и народных, я только их названия запомнил, больше от них ничего не осталось ни в памяти в голове, ни в памяти тела.

- Смотрели проект ранее? Возможно кто-то из коллег, кто участвовал в предыдущих сезонах, давал вам советы «по выживанию»?
- Я не видел ни одного сезона, потому что не чувствовал потребности в танцах. Как только потребность в движении почувствовал, мне сразу прилетело предложение поучаствовать в «Танцах со звездами». Чтобы принять окончательное решение, я посмотрел финал проекта прошлого сезона, чтобы познакомиться с форматом, где моя прекрасная, гибкая, чуткая партнерша Инна Свечникова победила с Иваном Стебуновым. Но я тогда не знал, что она будет моей партнершей. И все, больше я не смотрел ни одного прошлого выпуска. Ключевое слово «прошлого», я не люблю смотреть в прошлое, его не существует в настоящем, я подумал, зачем тратить на это время, мои танцы – это мои танцы.

- Возможно, уже появилось желание после проекта продолжить занятия танцами? Могут ли танцы стать вашим хобби?
- Если честно, то я уже немного в растерянности по поводу того, что делать после того, как проект закончится. Я так втянулся за этот месяц, мне так не хочется это останавливать, при этом понимая, что я не танцор. Уже думаю, как все это совместить, хотя проект будет длиться еще больше месяца. Еще так много танцевать, а я уже грущу, как я буду без танцев. Так как я еще и режиссер, уже появилась идея снять мюзикл. Круто будет, если получиться воплотить это в жизни, и я бы нырнул в это дело с головой, чтобы продолжать длить свои отношения с танцами, общаться со своей партнершей Инной. Мне прям очень нравится эта идея, несмотря на то, что Россия – не страна мюзиклов, но почему бы и не стать ею?

Следующий выпуск нового сезона шоу «Танцы со звездами» смотрите в воскресенье в 17:30 на телеканале «Россия».

Напомним, все интервью, результаты и новости проекта - в специальном разделе на портале Dance.ru: