Екатерина Варнава и Денис Тагинцев об участии в шоу «Танцы со звёздами»

Автор
dance.ru
95166
0
95166
21:47 от 01.06.2020
Автор: dance.ru

Одной из самых обсуждаемых и, безусловно, красивейших пар завершившегося неделю назад шоу «Танцы со звёздами», стали Екатерина Варнава и Денис Тагинцев.

Он – победитель прошлого сезона, она – одна из самых танцующих российских звёзд, их номера – яркие и запоминающиеся. И им совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать победителями 11-го сезона. Екатерина и Денис в эксклюзивном интервью Dance.ru рассказали о своих любимых номерах, о поддержке жюри и о том, как чуть не решились покинуть проект в самом разгаре.

- Финал в плане результатов оказался очень неожиданным: все пары набрали одинаковое количество баллов. Не обидно было проиграть?

Екатерина Варнава:
С первого же выпуска проекта я примерно понимала, кто может стать победителем. И мне было совершенно не обидно, потому что эта пара достойно выступала в течение всего проекта. Я очень рада за Ивана и Инну, и от всей души поздравляю их с победой. Считаю, что мы тоже выступили достойно, что у нас были интересные номера, и не только в финале. Я не из тех, кто хочет непременно выиграть, я участвую в проектах, чтобы интересно провести время и проявить себя. 
 
Денис Тагинцев: Когда мы узнали, что победителей будут определять не жюри, а зрители, то расстроились, потому что весь сезон мы шли с Катей на первом месте по оценкам жюри и практически всегда были внизу турнирной таблицы по результатам зрительского голосования. Так случилось и в финале, и было вполне ожидаемо.



- Вы представили очень много ярких номеров на проекте. Кажется, что самым запоминающимся и для зрителей, и для членов жюри стал номер, поставленный на музыку из фильма «Список Шиндлера». Какой танец за это время вам самим понравился больше всего, а подготовка к какому оказалось самой сложной?

Екатерина Варнава:
Именно этот номер нам дался непросто: готовили его в кратчайшие сроки из-за того, что у меня были проблемы с ногой, и мы решили дать ей немного отдохнуть. Так что буквально за сутки этот номер и был сдан. Было тяжело и эмоционально, и физически. Идея сложилась в голове, но когда мы начали её реализовывать, то многое не получалось. На прогоне наш хореограф Родион Барышев дал установку морально выложиться во время репетиции, я же понимала, что сделать это на максимуме смогу только один раз: во время эфира. Считаю, что подобного рода номера нельзя делать несколько раз подряд. В общем, во время подготовки все никак не складывалось, а сложилось именно во время выступления. И именно после этого номера мы с Денисом решили продолжить участие в проекте. Думаю, что этот номер для нас и стал самым сложным, но самым любимым.

Денис Тагинцев: У меня на этом проекте три любимых танца. Первый – танго по мотивам фильма «Отель «Гранд Будапешт». Сошлось все: и костюмы, и хореография, и музыка. Второй – венский вальс по мотивам фильма «Выживут только любовники»: эстетика, красивая музыка и отличная хореография – пересматриваю этот номер с удовольствием. «Список Шиндлера» – наверное, это один из самых красивых номеров, которые были созданы под эту музыку. Честно, сначала я даже немного испугался, когда узнал, что нам предлагают именно эту музыку, потому что под неё ставилось уже очень многое. Но в итоге благодаря идее и актерской работе Кати получился очень хороший номер.



- Екатерина, у вас богатый танцевальный опыт в самых разных направлениях. Этот опыт помог вам в «Танцах со звёздами» или, наоборот, чем-то мешал?

- Мне помог не столько танцевальный опыт, сколько музыкальный. У меня музыкальное образование, и моя деятельность на сегодняшний день так или иначе связана с музыкой. Все наши номера были максимально музыкальными. И для меня, и для Дениса это было своего рода отдушиной. Я уже давно к бальным танцам отношения не имею, а в последнее время мой танцевальный опыт связан больше с современными направлениями, поэтому такой танцевальный опыт, скорее, мешал. Денис отчаянно пытался достать из меня всё изящное, женственное, чтобы я стала хрупкой, элегантной. И мне кажется, что у него в итоге это получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ТАНЦЫ СО ЗВЁЗДАМИ": ТЕСТ НА ЗНАНИЕ 11-ГО СЕЗОНА 

- Денис, повлияла ли ситуации с коронавирусом на атмосферу на проекте в этом сезоне?
- Никакой паники на проекте не было. Нас регулярно тестировали на коронавирус и обеспечивали все меры предосторожности. После того, как заболела Мария Ивакова, мы все немного напряглись, но по факту и в танцевальных клубах GallaDance, где проходили репетиции, и на «Мосфильме» мы чувствовали себя в безопасности. Самый главный минус этого сезона – то, что не было зрителей в зале. Это большая потеря для проекта. Танцуя, ты должен получать энергию от тех, кто смотрит на твоё выступление. Выступать, когда никто не аплодирует, никто не поддерживает, - это очень тяжело.

- В этом году мы вас видели еще на одном танцевальном проекте – «Dance Революция» на Первом канале. Можете сравнить эти два танцевальных шоу?

- О разнице этих двух проектов можно говорить много. Наверное, самое главное отличие - в «Dance Революции» ты танцуешь в паре с профессионалом, и ты должен и можешь показывать свой профессионализм. В «Танцах со звёздами» у меня была партнёрша, которая действительно круто танцевала, пластично двигалась и слышала музыку. Но у нас было всего несколько дней на подготовку номеров и приходилось какие-то технические недоделки скрывать за реквизитом и театральными ходами. А вот отношения к участникам в «Танцах со звёздами» намного приятнее: здесь все вопросы решают специально прикреплённые к тебе люди, «Dance Революции» - же это конкурс, и все вопросы ты решаем сам, ждёшь своей очереди, из-за чего чувствуешь себя начинающим танцором. 

- Ваша пара неизменно получала высокие оценки жюри «Танцев со звёздами». Как вы считаете, на что именно обращали судьи внимание при оценке танца?

Екатерина Варнава:
Думаю, они оценивали то, что видели в целом. И, вообще, в этом проекте очень сложно выделять что-то одно. Все пары были очень достойными, готовились все усердно к каждому эфиру. Когда мы с Денисом смотрели на прогоны других участников, было сложно самим понять, на что отреагирует жюри и зрители. Тяжело оценивать что-то одно, когда в паре встречается профессионал и непрофессионал. Идёт ли от пары энергия, подходят ли партнёры друг другу, слышат и чувствуют ли они музыку, есть ли у них прогресс за то время, что они участвуют в проекте, - из этого и складывается впечатление. Могу сказать, что один раз, на мой взгляд, нам завысили оценки, потому что, возможно, жюри испытывали к нам симпатию. Но это не из-за того, что я, скажем, знакома с Егором, Гариком Рудником и в прекрасных отношениях нахожусь с Николаем Цискаридзе. Скорее, это связано с тем, что у меня очень профессиональный партнёр, который очень трепетно относился к каждой нашей репетиции, для него было принципиально важно выполнять движения из программы бальным танцев на высоком уровне, и он никогда не пускал это на самотёк.

Денис Тагинцев:
Я считаю, что Катя была самая подготовленная, яркая, пластичная и, главное, музыкальная звезда на паркете. На месте жюри я бы не знал, как сравнивать её с другими участниками проекта. Мне кажется, жюри видели это с самого начала. Все понимали, что Катя – очень танцующий человек, и нам важно было удивлять и чем-то другим. 


- Многие комментаторы сетовали на то, что в жюри нет ни одного профессионального бальника.
Екатерина Варнава:
Да, действительно в жюри не было ни одного представителя спортивных бальных танцев. С одной стороны, меня, как человека, который не раз смотрел «Танцы со звёздами», в том числе и американскую версию, это немного смущало. А с другой: послушайте, ведь этот проект не только про бальные танцы. В нём намешано огромное количество стилей. Да и музыка была далеко не вся для бальных танцев. В жюри был и потрясающий танцовщик и хореограф Егор Дружинин с безупречным вкусом, удивительный Гарик Рудник, которого я знаю много лет, который, скорее, про современную хореографию, что для этого проекта тоже очень важно. Наше всё – Николай Цискаридзе, который со своим поражающим чувством прекрасного, профессионализмом, всемирной известностью, был настолько лоялен и в то же время требователен к участникам. Тонкая и прекрасная Дарья Златопольская, у которой тоже безупречный вкус и которая умела находить что-то, о чем не говорили другие члены жюри. Возможно, это даже хорошо, что не было представителя бальных танцев. Зрители этого проекта же не только те, кто увлекается бальными танцами, а потому члены жюри высказывали не только своё профессиональное мнение, но и мнение простых людей. Однако, я бы всё-таки хотела, чтобы в следующих сезонах в составе жюри был кто-то из мира спортивных бальных танцев.

- В этом сезоне было много, как никогда, неожиданных возвращений и столь же неожиданных уходов из проекта. Ваша же пара стабильно продержалась с самого начало до окончания проекта, невзирая на травму у Екатерины. Скажите, был ли момент, когда вы были максимально близки от того, чтобы покинуть проект?

Денис Тагинцев:
У Кати случилась серьёзнейшая травма, много было раз сказано, что с такой травмой нельзя танцевать. Я не мог себе представить, что она решит продолжить проект и через 3 дня после разрыва связок выйдет танцевать. Мы были на грани ухода, но в итоге я счастлив, что нам удалось дотанцевать и показать еще четыре хороших номера, за что низкий мой поклон Кате.

АННА МЕЛЬНИКОВА И АНДРЕЙ ЧЕРНЫШОВ ОБ УЧАСТИИ В ШОУ «ТАНЦЫ СО ЗВЁЗДАМИ»

- Екатерина, в одном интервью вы сказали, что вам легче сделать всё самой, чем обратиться к кому-то за помощью. В «Танцах со звёздами» вам пришлось работать в команде: и с партнёром, и с хореографами. Было сложно к этому привыкнуть?

- Да, это так. И в самом начале проекта меня это смущало, мне это не нравилось, потому как привыкла быть в позиции лидера. Но здесь важно доверять, не спорить, находить компромисс. И когда все эти качества сходятся вместе, можно сделать отличный продукт. Особо хочу передать слова восхищения Анне Мельниковой. Она – суперзвезда в мире бальных танцев – тратила своё драгоценное время и занималась тем, что приводила меня в форму и следила за абсолютно правильным выполнением движений и позиций в спортивных бальных танцах. Мне безумно нравилась наша коллективная работа, в которой Анна принимала самое посредственное участие.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.10.2020 - 3.10.2020