Джастину Тимберлейку исполнилось 35!

Автор
dance.ru
16034
0
16034
11:09 от 01.02.2016
Автор: dance.ru

Его называют «принцем R&B», «музыкальной иконой современности», «эталоном мужской красоты», «приемником поп-короля Майкла Джексона» и даже «звездным мальчиком». Только вот последнее определение явно устарело. Ведь из кумира тинэйджеров этот артист уже давно превратился в стильного мужчину с чарующим голосом, отличным чувством ритма и невероятной танцевальной подготовкой. 

Вчера, в последний день января, Джастину Тимберлейку исполнилось 35 лет. О творческом пути известного исполнителя - Эльвира Шигапова:

«Если все делают на 100%, ты должен делать на 150%. Забыть о том, что на тебя смотрят, просто чувствовать этот момент, жить и дышать им. Ощущать, что каждую секунду ты делаешь что-то невероятное», - таков рецепт успеха от Джастина Тимберлейка, который он произнес в звездном шоу Опры Уинфри. 



Полная отдача своему делу, судя по всему, и превратила звонкоголосого кудрявого юношу из «мальчиковой группы» в успешного певца, гастролирующего по всему миру, имеющего армию поклонников и миллионные контракты. 
 
Обладатель четырёх премий «Эмми» и девяти «Грэмми» начал свою карьеру в 12 лет. Тогда-то его и пригласили на телешоу «Mickey Mouse Club», где он познакомился с будущими звездами мировой величины Джей Си Чейсизом, Бритни Спирс и Кристиной Агилерой

Мировую же известность Джастин получил, когда стал участником молодого коллектива N'Sync. Популярность к этому бой-бэнду пришла моментально. Виной тому были не только вокальные данные исполнителей, но и их умение легко и непринужденно держаться на сцене, зажигательно танцевать в стиле Hip-Hop. 


Но, несмотря на признание публики, Тиберлейк решил пуститься в так называемое «одиночное плавание». Музыкальные критики тут же зашептались, что после эры Майкла Джексона, которому сам Джастин подражал с детства, Тимберлейк занял пустующее место в создании ошеломляющих танцевальных шоу. Выступая на сцене, артист либо выполнял несложные танцевальные элементы в одиночку, либо устраивал настоящие акробатические этюды вместе со всей командой. Любой человек, хоть раз посетивший концерт Тимберлейка, навсегда становился его рьяным поклонником. 

Титаническую работу своей хореографической труппы артист продемонстрировал в 2014 году и жителям двух российских столиц. Как писали о грандиозном шоу в Москве, некоторые печатные издания: «… милашка Джастин не подкачал и не разочаровал, а наоборот, влюбил в себя даже случайных гостей, пришедших всего лишь за компанию».

Свою пластичность и танцевальные навыки Джастин неоднократно превращал и в публичный стёб. Например, когда он пришел на телевизионное шоу к своему приятелю Джимму Фэллону, они решили провести танцевальный мастер-класс. На экране появлялись названия телодвижений, а порой и названия сцен из известных фильмов, а Джастин и Джимми в импровизационной, шуточной форме стали их демонстрировать. Получилось очень даже смешно. 


А несколько месяцев назад эта же парочка устроила фееричное шоу на матче Открытого чемпионата по теннису US Open. Во время того, как зазвучала известная композиция Бейонсе «Single Ladies», клип на которую сопровождается характерными движениями поп-дивы, ребята решили представить свою версию этого зажигательного танца. Импровизация певца и телеведущего не только привела публику в восторг, но и принесла победу Роджеру Федереру, выступавшему против Ришара Гаске.

Ритмичные песни, интересные дуэты, съемки в фильмах, качественные клипы – все это, безусловно, способствует росту популярности Тимберлейка. Однако самым главным его козырем всегда была отменная хореография. Многие пытаются подражать Джастину, так же, как и он в детстве старался копировать движения Майкла Джексона. 

С этим артистом всегда работали самые известные постановщики, танцоры и хореографы. Среди них и Marty Kudelka, который в одном из своих интервью, рассказывая о работе с Тимберлейком, заявил журналистам: «Я сказал ему, что если бы он когда-либо потерял голос, он мог бы быть профессиональным танцором».


«Трудягой» с большой буквы называют этого талантливого исполнителя, который с детства знал, что его ждет большая дорога на большую сцену. В интервью всё той же Опры Уинфри он признался: «Моя мама всегда говорила мне: «Ты еще не знаешь, но у тебя есть дар. Тебе предстоит пройти через многое — нелегко быть человеком, которому дано больше, чем остальным. Трудиться придется на пределе возможностей, но это действительно сделает тебя сильнее».

Этому сильному человеку исполнилось 35! И его главные победы, мы надеемся, еще впереди! 

Текст: Эльвира Шигапова
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
1.10.2022 - 1.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев