"Дыхание памяти": в Москве состоялась долгожданная премьера спектакля

Автор
dance.ru
11970
0
11970
15:38 от 21.12.2021
Автор: dance.ru

20 декабря на сцене Театра Пушкина режиссер и хореограф Родион Барышев представил драматический перфоманс «Дыхание Памяти» с участием Нелли Уваровой и мировых звезд бального танца: Дениса Тагинцева, Анны Мельниковой, Stefano di Filippo, Эльдара Джафарова, Анны Сажиной, Федора Полянского, Дины Ахметгареевой и Анастасии Клокотовой.

Dance.ru ранее уже представлял комментарии танцоров, принявших участие в создании этого спектакля.



«Дыхание Памяти» – танцевально-драматический спектакль по мотивам рассказа «Холодная осень» из цикла новелл «Темные аллеи». Бунинская квинтэссенция 20 века, когда через одну героиню он рассказал все то, что происходило с 20-м веком.

На премьере присутствовали известные представители танцевальной индустрии:
президент Российского танцевального союза Станислав Попов, Президент МАСКТ Алексей Миндель, хореографы Василий и Елена Козарь, соучредитель компании СРДС Ольга Краснянская, одна из самых ярких участниц Pro-Am турниров Надежда Солженицына, а также актриса Ирина Безрукова.



Мы собрали впечатления некоторых из них.

Станислав Попов:
Очень интересный спектакль! Мне приятно, что мои коллеги взялись за создание этого проекта. Это поэтическое произведение несет очень большую смысловую нагрузку, оно погружает в историю, чувства и отношения. Мне понравилось, что были привлечены исполнители бального танца. Они расширили свои исполнительские возможности, а, главное, отдавались процессу с большим вдохновением. Очевидно, что лексика бального танца находится на таком уровне, что способна решать высокие творческие задачи. Интересная режиссерская работа Родиона Барышева и необычная, оригинальная постановка, которую нужно глубоко прочувствовать. И я бы, конечно, советовал потенциальным зрителям заранее прочесть произведение, чтобы следовать за повествованием, быть вместе с режиссером и исполнителями, наблюдая за их интерпретацией повествования автора. Мне были интересны актерские работы, органичность включения танца, хореографии в раскрытии замысла писателя. Интересно также использование кинообразов, хроники - все это действие, конечно, производит большое впечатление.
Поздравляю всех вовлеченных в идею создания и реализацию этого проекта!



Василий Козарь:
Проведена большая работа всей команды. Команда соединила драматическое искусство, искусство танца и современные режиссёрские и визуальные решения. И, конечно, бальный танец, который в такой форме очень редко представлен. Думаю, это большой шаг для бального мира в мир постановочной работы.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев