Дмитрий Черкозьянов: "Hip Hop International - это как Олимпийские игры для танцоров"

Автор
dance.ru
54707
0
54707
14:23 от 30.08.2016
Автор: dance.ru

Дмитрий Черкозьянов на днях провел мастер-класс в рамках Высокого Choreo в танцевальном центре «PROТАНЦЫ» - там Dance.ru смог пообщаться с известным танцором и об участии в недавнем World Hip Hop Dance Championship 2016, и о кастингах в состав команды Red Haze Crew, и о сотрудничестве с Димой Биланом и, конечно, о планах на новый сезон.

- Дима, поделись впечатлениями от классов. Доволен ли ты уровнем подготовки участников?

- Мастер-классы прошли очень хорошо, душевно, было очень весело. Я давал не так много техники, скорее, старался заставить ребят больше потанцевать, потому что, приехав из Америки, я понял, что у нас ребята очень зажаты. Много дал советов ребятам, рассказал, как расслабиться, как почувствовать себя сольным танцором, даже если связка уже готова, даже если она моя. На мой взгляд, прошло все хорошо, надеюсь, ребятам понравилось. Что касается уровня подготовки ребят. Могу сказать, что уровень не высокий, но ребята очень стараются, я периодически вижу их на классах, как они развиваются. Также вижу потенциал у многих ребят, которые только начали заниматься танцами, просто нужно поднапрячься, больше работать, чтобы лучше понимать культуру танца. 

- Вы проводили кастинги в основной и начинающий состав команды Rad Haze Crew. Планируете ли еще проводить кастинги в команду?
- Да, будем обязательно. Сейчас определяемся с датой. На прошлом кастинге мы пригласили поработать с нами шестерых танцовщиков. Потом я отдельно провожу еще один отборочный этап, теоретический, если можно так сказать. Рассказываю, как и сколько мы работаем. Этот тяжелые физические и психологические нагрузки. В итоге, четверых мы взяли в основной состав команды. На следующем кастинге я планирую пригласить меньшее количество танцоров, чем в прошлый раз. Сейчас будет все еще намного сложнее, работы будет еще больше. Если раньше я видел, как у человека горят глаза, то я говорил ему: «Да!». Сейчас же я не могу себе этого позволить из-за отсутствия и сил, и времени. Готов заниматься с начинающим составом, но в основном все должно идти намного быстрее, четче и сильнее, так как планов у нас очень много. Сейчас мне нужно, чтобы танцовщик лучше понимал танец и четко понимал, зачем он здесь, в команде.



- Расскажи о планах Rad Haze Crew на новый танцевальный сезон?
- Планов много. Мы хотим сделать небольшой Show Сase, продолжительностью пятнадцать минут. Это будет постановка с неким смыслом. Обязательно возьмем артиста, уже знаю, кто это будет, но не буду раскрывать секрет. Работа такого формата для нас - некий эксперимент, такого мы еще не делали. Мы будем ставить этот номер вне рамок и правил танцевальных чемпионатов. Обязательно будем проходить российский этап Hip Hop International, чтобы снова поехать на мировой этап чемпионата и представить нашу страну.

- Почему ты не хочешь выступать с этим Show Сase на российских чемпионатах?

- Потому что для меня есть формат Hip Hop International, и для меня это уже спортивный интерес. Я знаю, что многие российские чемпионаты мы выиграем, как бы это пафосно ни звучало. На наших чемпионатах судят снисходительнее. А я люблю делать все идеально, танцевать идеально, поэтому и люблю HHI.

- Расскажи про Hip Hop International. Как на твой взгляд организация самого мероприятия? Можно ли сравнивать с отечественными аналогами, например, с российским этапом HHI?
- Hip Hop International Russia в этом году по организации оказался намного лучше, чем в Штатах. В Америке было очень много задержек по таймингу, мы поздно узнавали всю информацию, везде необходимо было присутствие всей команды, чтобы получить реквизиты, в том числе и футболки. Было очень много нерешенных организационных вопросов, на которые приходилось тратить много времени, при том, что нам необходимо было постоянно тренироваться перед выступлением. В России было все проще: как хореограф команды я могу сам получить всю информацию, взять те же футболки для всей команды, а потом уже раздать ребятам, донести всем необходимую информацию. 



- Как относятся к российским командам? Можно ли сказать, что наши соотечественники смогли добиться определенного авторитета?
- В каких-то моментах к российским танцорам относятся немного предвзято. Если твое выступление крутое, то зал будет аплодировать стоя, но в основном поддерживают соотечественники. Возможно, политика тоже играет свою роль, но я не хочу в это верить, все-таки танец - это культура, творчество, это то, что должно объединять. В первый день нашего выступления нас все очень хорошо встретили, даже команды из других стран, зал взорвался. Для нас это большее признание, чем призовое место. В этом году нас запомнили, мы явно от всех отличались. Hip hop – не наша родная культура, и в прошлом году, когда на чемпионате страну представляла команда Flyographers, все очень удивились тому, на что способны российские hip-hop танцоры. Ребята показали высокий уровень, сделали интересный перфоманс, который мне лично, безумно нравится. Алексею Шалбурову большой респект.

- Сколько нужно тренироваться, чтобы попасть на чемпионат такого уровня?
- Очень много. Минимум мы тренировались по три-четыре часа в день, но бывало мы тренировались и почти двое суток. В среднем часов восемь в день. Нас было несколько хореографов, не считая меня, еще был Niko, хореограф по Vogue, Kriss (popping) и Антон Пашуля. Я ездил на чемпионат со своими учениками и безмерно горжусь тем, что они достигли такого уровня. Дорогого стоит собрать такую команду. Они - моя семья, мы переживаем все вместе и знаю, что мы будем вместе до конца. Несмотря на некоторые ошибки во время выступления, мы друг друга поддерживаем.

- Как бы ты сам оценил выступление команды на Hip Hop International, не смотря на мнение жюри?
- Выступление в первый день было отличное, я остался доволен. Во второй день мы станцевали даже лучше, чем в первый, подняли технику исполнения, но сделали небольшие ошибки в перфомансе. Судейство на чемпионате достаточно строгое, есть штрафы, а есть снижения, и когда мы поняли, что у нас упала кепка, мы хотели просто дотанцевать номер, выжать максимум, на что способны. Реакция зала тоже оценивается на чемпионате, а после падения кепки реакция снизилась. Это как Олимпийские игры для танцоров. Но все так, как должно быть, значит мы должны тренироваться еще больше, еще больше вдохновиться. Кому-то HHI кажется странным чемпионатом, потому что есть некие правила, а я думаю, что слава Богу, что они есть. Ты находишься в рамках и это интересно, ты можешь расти в этих рамках и технически, и в перфомансе, и что важно для меня, ты растешь как педагог.



- Можно ли сказать, что наши соотечественники смогли добиться определенного авторитета за границей?
- Да, и уже давно! Наши российские команды показывают высокий уровень подготовки на мировых чемпионатах.

- На ТНТ уже стартовал 3 сезон шоу "ТАНЦЫ". Ранее ты ставил номера для всех сезонов и Битвы. Будешь ставить в новом сезоне?

- Да, верно, я ставил и в первом, и во втором сезоне, очень бы хотелось и в третьем сезоне поработать на проекте. Идей много, и если меня пригласят, я буду очень рад. Хочу, чтобы люди правильно понимали hip hop, правильно понимали эту культуру. 

- Дима, помимо всех чемпионатов, преподавания и проектов, ты также работаешь с Димой Биланом. Расскажи немного про эту грань твоей танцевальной жизни.
- С Димой Биланом мне работать очень комфортно. Он космический, и это делает его индивидуальным, непохожим на всех. Дима очень талантлив, с ним интересно общаться, и в работе мы нашли общий язык. Номера для концертов у нас в основном ставит Артур Разумейко. Много номеров поставили Тоха Андреев (танцевальная команда Lil` Fam), Александр Алехин и Тоня Сидорова (танцевальная команда "Чердак Джека"). Мне нравится танцевать с ребятами. Конечно, концертные номера – это совсем другая история, это другой формат номеров и хореографии, нежели для чемпионатов и проектов.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы red haze hhi hhi 2016 танцы на тнт
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021