Дима Монатик: "Я очень рад, что в России танцы стали так стремительно развиваться"

Автор
dance.ru
21213
0
21213
16:12 от 27.06.2015
Автор: dance.ru

Украинского исполнителя Диму Монатика, разумеется, знают в России, но больше о нем осведомлены все-таки люди танцующие. И понятно почему: Дима удачно интегрирует танцевальную культуру в свое творчество, представляя самые разнообразные работы. Ну, а любой медиаперсонаж, уделяющий внимание танцам, по традиции, сразу же обращает на себя заинтересованные взгляды танцующей публики.

С Димой Монатиком мы встретились перед его выступлением в московском ночном клубе - несмотря на то, что день у него был весьма напряженный, нам он уделил достаточно внимания. Ну а просто интервью с определенным временным регламентом перешло в непринужденную беседу - редкий случай для ньюзмейкеров такого уровня.

- А говорить-то мы сегодня с вами будем только о танцах. Вы не против?
- Нет, конечно. Наоборот, я очень этому рад.

- Первый вопрос будет очень философским. Что было сначала: музыка или танцы?
- На мой взгляд, музыка всегда первостепенна. Из нее рождается ритм, танец, движение. Без музыки танца бы не было. В общем, музыка - это мать (смеется, - ред.)

- А если в карьерном плане? Начинали то вы с танцев.
- Да, начинал я танцевать в луцкой танцевальной брейк-данс команде "DBS Crew". Время было, конечно, замечательное и очень атмосферное. Тогда настроение несли такие исполнители как "Дельфин", "Da Boogie Crew" и другие - они и создавали ту магию танца, которая нас привлекла. И вот это хобби и превратилось в профессию, когда одного брейк-данс стало мало.



- Брейк-данс - очень яркое направление, большое искусство, но все-таки оно и по характеру, и по технике отличается от других стилей. Вы же сейчас уж точно не брейк-данс на сцене танцуете.
- Да, конечно, я стараюсь сотрудничать с самыми разными хореографами и танцорами, у каждого из них есть свои особенности и своя магия.

- У нас сейчас почти все артисты стараются танцевать. Но одно дело танцевать, а другое - по-настоящему "зажигать". Как вам удается сохранить верность танцу и так его интегрировать и в клипы, и в живые выступления, и в музыку?
- Под музыку невозможно не танцевать.

- И даже под грустную?
- А под грустную танцует душа. Наша главная задача - нести мир, движение - неважно, какую форму оно обретает.

- В последнее время на глаза частенько попадаются ваши совместные работы с командой Apache Crew
- Да, мы успешно сотрудничаем. У нас есть совместный клип на песню под названием "В лучшем свете", снятый чуть ли не одним кадром. Анатолий Сачивко (создатель и хореограф команды) сумел собрать очень ярких танцоров...


- А нам еще очень запомнилось ваше совместное выступление, посвященное ситуации на востоке страны.
- Да, это был номер на песню "Еще один", мы исполнили его на церемонии вручения премии Yuna. Послание этого номера было недвусмысленным - мы призвали разрушить искусственно созданные между нами границы, показать, что мы едины.


- А слышали ли вы что-нибудь о фильме "Давай, танцуй", который сейчас снимают и позиционируют как "первый украинский танцевальный фильм"?
- Не только слышал, но и даже записал песню, которая войдет в число саундтреков к этому фильму. Кроме того, хореограф этой картины - все тот же Анатолий Сачивко. Не знаю, что получится в результате, ведь съемки еще не завершены, но участвуют в его создании очень талантливые люди.

- Раньше мы в России с нескрываемой завистью смотрели на масштабные танцевальные ТВ-проекты, которые шли в вашей стране. А в последнее время, как мне кажется, получилось наоборот, в России друг за другом стартовали шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ, потом "Танцы со звездами" и "Танцуй", и даже "Русский балет" на телеканале "Ю".
- И я вас с этим поздравляю! Это очень круто, что российские телеканалы, наконец, стали придумывать и показывать такие замечательные танцевальные шоу и что общественность обратила внимание на танцы. Я был поражен, насколько качественным получился проект "ТАНЦЫ" на ТНТ - слышал, что он даже был номинирован на "ТЭФИ" в этом году, как "телевизионное событие года"!

- А вы смотрели "ТАНЦЫ"?
- Мало того - я в них участвовал! То есть выступал с номером на песню "Дым".


- В России с большим восторгом отнеслись к совместному клипу Quest Pistols, Димы Монатика и финалистов шоу "ТАНЦЫ"
- Да, это была песня "Мокрая", которую я написал...

- Вы? Песня очень-очень крутая!
- Спасибо. Все песни, которые я исполняю, я пишу сам. По-другому я и не смогу.


- Quest Pistols сейчас, кажется, совсем в танцы ушли - вы не собираетесь какой-нибудь похожий проект организовать? 
- Мы с "квестами" знакомы очень давно, когда-то вместе баттловали, еще во времена моих занятий брейк-дансом. Мне очень нравится их творчество, но каждый развивается по своему, для меня сейчас главное - музыка.

- Видели выступления российских танцевальных команд? Есть кого выделить?
- О, да!  Я в восторге от вашей команды Jack's Garreth! Это что-то настолько притягательное, свежее и самобытное, что мне очень сильно хочется, чтобы о них узнало как можно большее количество людей. Такие таланты должны знать во всем мире!

- Мы обещали с вами разговаривать только о танцах. Но, под конец, давайте все-таки о музыке. У вас какие планы ближайшие?
- Готовим к выходу второй альбом. Хотя мало кто знает, что был первый (улыбается, - ред.). Он назывался "Саундтрек сегодняшнего дня", его можно скачать и сейчас. А вот второй альбом будет называться "Сейчас" по названию одной из песен. Сейчас, как раз, готовим, первую видеоработу к первому синглу.

- Дима, мы желаем вам большой удачи и новых свершений. Спасибо вам за встречу.
- Я тоже желаю вашему замечательному порталу дальнейшего развития. А всех российских танцоров еще раз поздравляю с тем, что танцы в России становятся все более популярными. Вы все большие молодцы!

Комментарии
Написать
Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018