Денис Тагинцев представит фильм "InDance" в Каннах

Автор
dance.ru
11516
0
11516
15:57 от 06.03.2018
Автор: dance.ru

Известный танцор Денис Тагинцев рассказал порталу Dance.ru о подготовке своего нового проекта - серии документальных фильмов InDance.

Сам Денис Тагинцев выступил в качестве автора идеи и сопродюсера, а также исполнил главную роль в первом фильме серии под названием "Глава 1. Италия. Возрождение". Режиссёр и автор сценария - Анжи Таратута. 


Денис Тагинцев:
"Путешествуя в разные страны мира, я встречаю по-настоящему талантливых, разных, удивительных, непохожих друг на друга людей из разных сфер деятельности. Когда видишь человека, по-хорошему одержимого своей работой, любимым делом, то невольно замечаешь, что можно смотреть вечно. Человек красив, притягателен, благороден. Он был рождён таким. Человек рождён с любовью и проявление любви может творить волшебство с каждым, кто живет на этом свете. Любовь - это сострадание, свобода, пожертвование, знание, опыт, движение, бог. Любовь - это танец. Танцуя, человек освобождается от оков телесного существования и вкушает блаженство вне телесного бытия. Танец многогранен, свободен, самодостаточен. Танцы - это древнейшая форма искусства. Танцы - это наша история, культура, форма существования, наша жизнь. Человек танцует с древних времён, потому что не может не танцевать".


Премьера фильма состоится в рамках Каннского кинофестиваля на уголке короткометражных фильмов, после чего его ждёт, надеемся, насыщенная фестивальная история. 

"Глава 1. Италия. Возрождение" станет первым из 5 фильмов дебютного сезона. Герой фильма путешествует по итальянскому танцу, проходит через древний ритуал тарантизма, очищение через Пицику, яркие краски тарантеллы и полную жизни тамбурьяту. Он встречает женщину, и она ведет его по танцевальной Италии, точно также как Беатриче вела Данте по строфам «Божественной Комедии».


Денис Тагинцев:
"Нашим документальным проектом “InDance” мы не ищем ответ на вопрос почему человек танцует. Мы делаем предложение зрителю, вспомнить о своём духовном начале, творческом начале, наделенном древней, мощнейшей энергией жизни.

Мы будем знакомить зрителя с разными народами, культурами, историями, совмещая эстетику и красоту танца с документальными и историческими вставками.

Первая серия называется Италия. Возрождение. В этой серии зрителю предстоит узнать историю зарождения и развития итальянской танцевальной культуры, прикоснуться к пониманию итальянской души и насладиться популярными в этой стране танцами".

Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018