День премьер: 10 сентября в Большом театре и Театре им Немировича-Данченко

Автор
dance.ru
1754
0
1754
12:11 от 20.08.2020
Автор: dance.ru

10 сентября Большой театр представит мировую премьеру четырех одноактных балетов под общим названием «Четыре персонажа в поисках сюжета», в этот же день в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко пройдет Гала-балет в честь открытия нового сезона.

Зрители Большого театра увидят одноактные балеты в постановке зарубежных молодых хореографов: «Девятый вал» Брайана Ариеса, «Всего лишь» Симоне Валастро, Fading Димо Милева и «Тишину» Мартина Шекса. Надо отметить, что эти премьеры были добавлены в Афишу Большого театра уже спустя несколько дней после того, как были объявлены планы театра на новый сезон. А вот о Гала-балете в Музыкальном  театре было известно заранее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Балетную афишу 245 сезона откроет внеплановая премьера🎉 10, 11 и 13 сентября на Новой сцене состоится премьера четырех одноактных балетов под общим названием «Четыре персонажа в поисках сюжета». Идея такого проекта возникла у руководителя балетной труппы Большого Махара Вазиева во время карантина в конце апреля 2020 года. Просмотрев большое количество видеозаписей, посоветовавшись с коллегами, М. Вазиев остановил свой выбор на четырех молодых хореографах из разных стран. Совсем скоро наши артисты представят «Девятый Вал» Брайана Ариеса, «Всего лишь» Симоне Валастро, Fading («Угасание») Димо Милева и «Тишина» Мартина Шекса. 3 работы представляют собой композиции протяженностью примерно 15 минут. Исключением станет лишь балет Брайана Ариеса «Девятый вал», продолжительность которого составит 1 час и который рассчитан на 40 исполнителей. Билеты (400 - 2000 рублей) в продаже в кассах и на bolshoi.ru. Премьерный показ 13 сентября пройдет в рамках программы «Большой-молодым», билеты по специальной цене (600 рублей) поступят в продажу 2 сентября. Ждем вас в Большом! Фото Батыра Аннадурдыева #большойтеатр #большойбалет #балет

Публикация от Большой Театр (@bolshoi_theatre)


Махар Вазиев, руководитель балета Большого театра в интервью "МК":
"Ситуация была очень сложная, все так скучали по работе, что мне захотелось молниеносно увлечь артистов, придать им силу, энергию, надежду. У меня было огромное желание зажечь людей творчеством, новыми работами, - так  прокомментировал побудительный мотив, заставивший принять его решение о постановке, возникшее во время изоляции в конце апреля 2020 года".

Лоран Илер, художественный руководитель балета Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко:
"COVID-19 перевернул нашу жизнь и отношение к работе. К реалиям сегодняшнего дня необходима адаптация. Мир не будет прежним…» — я разделяю это мнение. Именно поэтому балетная труппа театра им. Станиславского и Немировича-Данченко будет еще более вовлеченно и отважно служить искусству Танца. Этот Гала-концерт символизирует возвращение на сцену артистов и их долгожданную встречу со зрителями".

Премьеры одноактных балетов в Большом театре состоятся 10 и 11 сентября на Исторической сцене. Билеты доступны для продажи.

Гала-балет Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоится 10 сентября. Билеты в продаже.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить