DanceInversion: 9 спектаклей, которые показывают мировые хореографы в Москве. Прямо сейчас

Автор
dance.ru
2136
0
2136
13:41 от 11.09.2019
Автор: dance.ru

В Москве открылся  DanceInversion - крупнейший фестиваль современного танца в Москве. В этом году он проводится в 20-й раз, а пройдёт сразу на нескольких ключевых площадках столицы.

Кроме традиционного Большого театра, в стенах которого когда-то фестиваль зарождался, постановки пройдут в Театре наций, "Геликон-опере", Российском молодежном театре и Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Dance.ru рассказывает, что DanceInversion в этом году приготовил.

Весна священная 

Легендарный балет, история которого уже составляет более 100 лет, имеет бесчисленное количество трактовок. Свою прямо на открытии уже представила китайская Peacock Contemporary Dance Company в хореографии Ян Липина. Внедряли китайскую культуру создатели этого спектакля по двум фронтам: в хореографии - традиционный китайский танец павлина, в музыке - аранжировка композитора Хэ Сюнтхень, который привёл в соответствие этнические мотивы Стравинского и самобытную хореографию из Китая. Спектакль можно увидеть 10 и 11 сентября в Большом театре.

Блюз джунглей/Три к одному/Миелинизация

Хореограф Мишель Дорранс и его именная компания Дорранс Дэнс специализируются на степе. Но, разумеется, не только на нём, в их работах важная часть - симбиоз направлений на основе этого, кажется, самого американского типа танца. 18 и 19 сентября на сцене РАМТА они покажут сразу три постановки.

Улица Ванденбранден, 31

Хореографы Габриэла Карризо и Франк Шартье из бельгийской компании Peeping Tom взяли под мышку артистов Балета Лионской оперы и приехали в Москву представлять свою постановку, где танец искривлён и изломан. Увидеть его можно будет 19 и 20 сентября в Геликон-опере.

#минарет

Ливанский хореограф Омар Ражех посвятил свой спектакль памяти минарете Великой мечети, около 1000 лет возвышавшемся над древним городом Алеппо, а сейчас лежащим в руинах. 26 и 27 сентября - в Театре Нации.

Гедда Габлер

DanceInversion вернется на сцену Большого театра балетом по мотивам психологической драмы Генрика Ибсена "Гедда Габлер", который представит Национальный театр оперы и балета Норвегии. Джаз, мрачная сценография и экспрессивная хореография от Марит Моум Ауне - 2 и 3 октября.

Перехитрить дьявола

Блистательный Акрам Хан представит свою новую работу под названием "Перехитрить дьявола" на сцене МАМТ. Спектакль вдохновлен «Тайной вечерей» Леонардо да Винчи и  «Первым ужином» австралийской художницы Сьюзан Вайт, а в плане хореографии нас ждёт соединение индийского танца и контемпорари. Всё это - 8 и 9 октября.

Отключка/Заявление/Проснулся слепым/Несравненная одиссея

Ещё одно из самых ожидаемых событий фестиваля - приезд Нидерландского театра танца, который в России встречают всегда с небывалым восторгом. Четыре одноактных балета от хореографов Пол Лайтфут, Соль Леон, Кристал Пайт, и Марко Гёке будут показаны на новой сцене Большого театра с 23 по 25 октября.

Оскар

Испанская компания "Кукай Танец" представит свой симбиоз - испанских басков и танцтеатра в хореографии Маркоса Морау. 2 и 3 ноября в МАМТе.

Автобиография

Завершится DanceInversion "Автобиографией" британского, и возможно, самого востребованного хореографа Уэйна Макгрегора. 2 и 3 ноября в Большом театре.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.10.2019 - 27.10.2019
2.11.2019 - 2.11.2019
7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019