Crystal Ball 2019: 8-й Открытый Международный Танцевальный Фестиваль

Автор
dance.ru
78051
0
78051
18:05 от 25.01.2019
Автор: dance.ru

19-20 января в Санкт-Петербурге в отеле Corinthia завершился первый календарный конкурс МАСКТ нового танцевального года — 8-й Открытый Международный Танцевальный Фестиваль «Crystal Ball 2019». В январе в преддверии Чемпионатов МАСКТ Best of the Best многие сильные участники Pro-Am уже традиционно собираются на этом событии.

До 2017 года Crystal Ball был более известен как конкурс среди профессионалов, любителей и детских пар WDC и начал свою Про Ам историю как турнир по приглашению организаторов. С 2017 года Crystal Ball вошел в календарь МАСКТ как открытый конкурс Pro Am и с 438 выходов вырос к 2019 году вдвое. С каждым годом он становится все более популярен, ведь так приятно приехать в морозный Питер в январе и погрузится в теплую атмосферу конкурса. Прекрасный Carinthia Hotel на Невском, замечательный бэнд под руководством Бориса Мягкова, который имеет своем репертуаре теперь почти все танцевальные направления, именитые судьи со всего мира. В этом году в их число вошли Klaus Kongsdal (Denmark), Markus Homm (Germany), Mirko Saccani (Italy), Gaynor Fairweather (UK), Maurizio Vescovo (Hungary), Karina Smirnoff (USA), Slawomir Sochacki (USA).

Огромная роль в популярности конкурса работа дружной команды организаторов Евгений Смагин, Полина Казаченко, Виталий Головин и Алена Ваганова, которые много лет являются частью Ассоциации. 


В Европейской программе Scholarship A на Crystal Ball 2019 уверенную победу праздновали Юлия Погребинская и Евгений Павлос (Pro) (GallaDance Guru Centre, Ekaterinburg). Они долго шли к этой победе и на этот раз уверенно опередили опытных участниц Наталью Халтурину с Евгением Сверидоновым (Pro) (Moscow) и Елену Терехину с Даниилом Улановым (Pro) (Crocus Dance Club, Moscow). В группе Scholarship B в упорнейшей борьбе двух участниц в этот раз первой оказалась Вероника Царева и Андрей Мотыль (Pro) (Moscow), Марина Синявская и Валерий Кацыр (Pro) (Nika.dancelab, St.-Petersburg) — вторые. Марина с Валерием особенно уверенно смотрелась в Танго и Фокстроте.

«Не могу не отметить прогрессирующую от конкурса к конкурсу пару Гаухар Кушалиеву и Владлена Кравченко (Pro) (Danceplaza, Almaty), делится Вице-Президент и Директор по Pro Am MАСКТ Михаил Спорыхин, — на лицо стабильная подготовка, что дает отличный результат. В Scholarship С отличились ученики-мужчины: первым стал Алексей Семенов с Верой Нам (Pro) (St.-Petersburg), вторым Anatoliy Kostin с Татьяной Рожковой (Pro) (DanceLand, Kiyv). Соперничество было зрелищным и брутальным».

Латиноамериканская программа в Scholarship A имела самый неоднозначный финал. Здесь были отмечены яркие участницы со своими индивидуальными преимуществами, со своим стилем и приоритетами в танце в паре с прекрасными опытными преподавателями. Пять первых участниц получили от судей от первого до шестого и иногда и седьмые места, это подтверждает их высокий уровень подготовки, и только личные предпочтения судей в оценке особенностей каждой из участниц расставляют их на сегодняшний день по итоговым местам. 
 
1. Олеся Михалева, Кирилл Воронин (Pro) (Arena Dance Club, St.-Petersburg)
2. Елена Окулова, Егор Петров (Pro) (Moscow)
3. Марина Максимова, Кирилл Белоруков (Pro) (5+5, Yaroslavl)
4. Дарья Печатникова, Михаил Ефимов (Pro) (GallaDance Смоленский Пассаж, Moscow)
5. Екатерина Стукова, Никита Павлов (Pro) (Moscow)
6. Ирина Николаева, Антон Лам-Вири (Pro) (Moscow)
7. Людмила Лазарева (С.-Пб), Константин Кафтан (Pro) (Arena Dance Club, St.-Petersburg)

Этот конкурс войдет в историю ассоциации еще и тем, что событие стало первым конкурсом МАСКТ, где в Scholarship был включен дополнительный танец, в котором разрешено исполнение только базовых фигур уровня Bronze Full. И, конечно, как это бывает в первый раз не обошлось без досадных недоразумений. Финал Scholarship Latina B завершился дисквалификацией абсолютного лидера – Натальи Свириденко и Романа Ковгана (Pro), за допущенное превышение в программе дополнительного танца Cамба. Эта хорошо известная пара совсем недавно блистала на паркете Moscow Ball, получая награду к 10-летию МАСКТ. Кубок победителей достался Оксане Кагно и Юрию Симачеву (Pro), которые также являются постоянными финалистами Scholarship в данной возрастной группе.

Михаил Спорыхин являлся на конкурсе официальным наблюдателем от МАСКТ и прокомментировал ситуацию: «Может, мое решение кому-то показалось резким. В финале не было возможности вынести предупреждение. Однако заочным голосованием Президиума Ассоциации решено было отменить дисквалификацию. В общем и целом, турнир запомнился и был великолепным. У меня, также как и у всех судей, которые дали все 5 первых мест Наталье Свириденко, не было сомнений, что они на этом конкурсе лидеры. При том, что Оксана и Юрий тоже прогрессируют, и показали достойный уровень танца. Хотим обратить пристальное внимание всех профессионалов, что в зоне их ответственности лежит подготовка своих студентов по программе. Просим еще раз свериться со списком фигур и теми методическими видео, которые размещены на сайте МАСКТ и находятся в бесплатном открытом доступе».

В Scholarship С блистательно победили гостья конкурса Rebecca Wong с преподавателем Richard Lifshitz (Pro) (Dancelife, Toronto). Российские лидеры Татьяна Кашина и Роман Швец (Pro)из Нижнего Новгорода в этой группе довольствовались только вторым местом, а Марина Кальченко и Константин Яценко (Pro)из Омска оказались на третьей позиции.
Прекрасный конкурс по American Smooth Scholarship B+C как обычно вернул всех зрителей и участников в зал, чтобы посмотреть на настоящее фигурное катание на паркете в исполнении трех прекрасных участниц и их преподавателей. Победили однозначные лидеры в этой программе Ольга Краснянская, Эльдар Джафаров (Pro) (Moscow). Марина Кальченко, Константин Яценко (Pro) (Omsk) — вторые, и набирают обороты в этой программе Ника Мешанова, Иво Янсон (Pro) (St.-Petersburg) и их прогресс очевиден.

«Отмечу особую активность питерских клубов Pro Am, — добавляет Михаил Спорыхин, — Впервые в номинации Top Studio все три места за ними (Nika.dancelab, Dance Capital и Arena Dance Club). Приглашаю участников Питерских клубов чаще выезжать в друге города на Pro Am конкурсы МАСКТ. А вот представителей социальных направлений танцев, так развитых в Москве, Ростове и в городах Урала приглашаю на прекрасные Питерские конкурсы с отличными условиями по паркетной площадке и отелю. Со стороны организаторов заранее обещаю собрать именитую бригаду судей».

Организаторы 8-ого Открытого Международного Танцевального Фестиваля «Crystal Ball 2019». выражают благодарность всем, кто разделил радость встречи — парам-участникам, судьям и зрителям.


Результаты Crystal Ball 2019

International Standard - Scholarship A
1 Юлия Погребинская, Евгений Павлос (GallaDance Guru Centre, Ekaterinburg)
2 Наталья Халтурина, Евгений Сверидонов (тренируются самостоятельно, Moscow)
3 Елена Терехина, Даниил Уланов (Crocus Dance Club, Moscow)
4 Эльвира Усманова, Артем Зубарев (тренируются самостоятельно, Moscow)
5 Елена Гришина, Максим Ситкин (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)
6 Олеся Радилова, Иван Турбасов (Nika.dancelab, St.-Petersburg)

International Standard - Scholarship B
1 Вероника Царева,Андрей Мотыль (тренируются самостоятельно, Moscow)
2 Марина Синявская, Валерий Кацыр (Nika.dancelab, St.-Petersburg)
3 Елена Терехина, Даниил Уланов (Crocus Dance Club, Moscow)
4 Gaukhar Kushalieva, Vladlen Kravchenko (Danceplaza, Almaty)
5 Марина Трацевская, Александр Подгорелкин (Элеганс, St.-Petersburg)
6 Анна Печенова, Дмитрий Накостенко (Formula Dance, Moscow)
7 Елена Гришина, Максим Ситкин (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

International Standard - Scholarship C
1 Алексей Семенов (Am), Вера Нам (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)
2 Anatoliy Kostin, Tatyana Rozhkova (DanceLand, Kiyv)
3 Marijane Doyle, Igor Fylymonchyk (Olympic Stars Academy, Toronto)

International Standard - Championship Rising Stars А
1 Эльвира Усманова, Артем Зубарев (тренируются самостоятельно, Moscow)

International Standard - Championship Rising Stars В+С
1 Ольга Богачева, Артем Бронников (тренируются самостоятельно, Moscow)
2 Алексей Семенов (Am), Вера Нам (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)
3 Irina Emmons, Evgeny Lazarev (Inspiration to Dance, London)
4 Екатерина Серединская, Илья Сухоносов (тренируются самостоятельно, Moscow)
5 Ирина Русакова, Андрей Степанов (Nika.dancelab, St.-Petersburg)
6 Татьяна Тренклер, Сергей Терновских (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

International Standard - WDC Champioship A
1 Юлия Погребинская, Евгений Павлос (GallaDance Guru Centre, Ekaterinburg)
2 Наталья Халтурина, Евгений Сверидонов (тренируются самостоятельно, Moscow, Moscow)
3 Елена Гришина, Максим Ситкин (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

International Standard - WDC Champioship B
1 Вероника Царева, Андрей Мотыль (тренируются самостоятельно, Moscow)
2 Марина Синявская, Валерий Кацыр (Nika.dancelab, St.-Petersburg)
3 Gaukhar Kushalieva, Vladlen Kravchenko (Danceplaza, Almaty)
4 Наталья Чижова, Андрей Чубарев (тренируются самостоятельно, Moscow)
5 Ирина Грищенко, Александр Федоров (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)
6 Елена Гришина, Максим Ситкин (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

International Standard - WDC Champioship C
1 Halina Marcinkiewicz, Andrzej Sadecki (Starlight, Warsaw)
2 Anatoliy Kostin, Tatyana Rozhkova (DanceLand, Kiyv,)
3 Алексей Семенов (Am), Вера Нам (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

International Latin - Scholarship A
1 Олеся Михалева, Кирилл Воронин (Arena Dance Club, St.-Petersburg)
2 Елена Окулова, Егор Петров (тренируются самостоятельно, Moscow)
3 Марина Максимова, Кирилл Белоруков (5+5, Yaroslavl)
4 Дарья Печатникова, Михаил Ефимов (GallaDance Смоленский Пассаж, Moscow)
5 Екатерина Стукова, Никита Павлов (тренируются самостоятельно, Moscow)
6 Ирина Николаева, Антон Лам-Вири (тренируются самостоятельно, Moscow)
7 Людмила Лазарева (С.-Пб), Константин Кафтан (Arena Dance Club, St.-Petersburg)

International Latin - Scholarship B
1 Оксана Кагно, Юрий Симачев (тренируются самостоятельно, Moscow)
2 Наталия Свириденко, Роман Ковган (Школа танцев Р. Ковгана, Moscow)
3 Юлия Бинус, Александр Родыгин (тренируются самостоятельно, Nizhniy Novgorod)
4 Алена Бикузина, Антон Гончаров (Клуб №1, Moscow)
5 Елена Волчкова, Сергей Колесников (тренируются самостоятельно, Moscow)
6 Joanna Wargala, Kamil Kuroczko (Gracja, Zielona Gora, Poland)
7 Anat Karni, Alon Mugerman (Dance Line Israel, Rishon LeZion)

International Latin - Scholarship C
1 Rebecca Wong, Richard Lifshitz (Dancelife, Toronto)
2 Татьяна Кашина, Роман Швец (тренируются самостоятельно, Nizhniy Novgorod)
3 Марина Кальченко, Константин Яценко (тренируются самостоятельно, Omsk)
4 Helena Kletskin, Yochai Betser (Tsisaphers Dance Academy, Netania)
5 Евгения Забродина, Istvan Varga (тренируются самостоятельно,Moscow)
6 Наталья Мурзина, Дмитрий Двинянин (тренируются самостоятельно, Novosibirsk)
7 Марина Готфрид, Денис Змиевский (тренируются самостоятельно, Surgut)

International Latin - Championship Rising Stars А
1 Софья Скоренкова, Георгий Осадчий (тренируются самостоятельно, Moscow)
2 Екатерина Полкова, Дмитрий Богуш (GallaDance ЦМТ, Moscow)
3 Юлия Новожилова, Дмитрий Пугачев (тренируются самостоятельно, Moscow)
4 Валерия Васильева, Владимир Василевич (тренируются самостоятельно, Moscow)
5 Алла Баршап, Владислав Артюшков (DueTeam, Perm)
6 Юлия Букина, Павел Ростокин (Nika.dancelab, St.-Petersburg)

International Latin - Championship Rising Stars В
1 Kinga Skrzypczak, Robert Muller (Centrum Tanca Warszawa, Warsaw)
2 Юлия Подпятникова, Алексей Гапоненков (La Danza , Chelyabinsk)
3 Ирина Пегова, Евгений Раев (Рай, Moscow)
4 Алла Новикова, Михаил Щепкин (тренируются самостоятельно, Moscow)
5 Anne Pinomaki, Markku Hyvarinen (Sydamen asialla, Helsinki)
6 Лариса Назарова, Олег Старинский (тренируются самостоятельно, Nizhniy Novgorod)
7 Юрий Бикузин, Ольга Андрианова (Клуб №1, Moscow)
8 Елена Лазебник, Кирилл Нецветаев (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

International Latin - WDC Champioship A
1 Олеся Михалева, Кирилл Воронин (Arena Dance Club, St.-Petersburg)
2 Елена Окулова, Егор Петров (тренируются самостоятельно, Moscow)
3 Марина Максимова, Кирилл Белоруков (5+5, Yaroslavl)
4 Дарья Печатникова, Михаил Ефимов (GallaDance Смоленский Пассаж, Moscow)
5 Екатерина Стукова, Никита Павлов (тренируются самостоятельно, Moscow)
6 Людмила Лазарева (С.-Пб), Константин Кафтан (Arena Dance Club, St.-Petersburg)
7 Ирина Николаева, Антон Лам-Вири (тренируются самостоятельно, Moscow)

International Latin - WDC Champioship B
1 Наталия Свириденко, Роман Ковган (Школа танцев Р. Ковгана, Moscow)
2 Алена Бикузина, Антон Гончаров (Клуб №1, Moscow, Russia)
3 Марина Щербакова, Виталий Диденко (тренируются самостоятельно, Moscow)
4 Joanna Wargala, Kamil Kuroczko (Gracja, Zielona Gora)
5 Юлия Подпятникова, Алексей Гапоненков (La Danza , Chelyabinsk)
6 Dariusz Marcinkiewicz, Nikolina Melin (Dansinn by Malitowski, Lubrza)

International Latin - WDC Champioship C
1 Halina Marcinkiewicz, Adrian Kopczynski (Polish Club, Warsaw)
2 Наталья Мурзина, Дмитрий Двинянин (тренируются самостоятельно, Novosibirsk)
3 Марина Готфрид, Денис Змиевский (тренируются самостоятельно, Surgut)
4 Elena Kangasaho, Markku Hyvarinen (Sydamen asialla, Helsinki)

Arg. Tango Salon - Championship Rising Stars A
1 Дарья Печатникова, Михаил Ефимов (GallaDance Смоленский Пассаж, Moscow)

Arg. Tango Free Style - Scholarship С
1 Ирина Тулаева, Егор Шеметов (Школа Танцев Егора Шеметова, St.-Petersburg)

Arg. Tango Free Style - Championship Rising Stars A
1 Дарья Печатникова, Михаил Ефимов (GallaDance Смоленский Пассаж, Moscow)
2 Татьяна Тихомирова, Денис Жарков (GallaDance Новослободская, Moscow)
3 Ирина Тулаева, Егор Шеметов (Школа Танцев Егора Шеметова, St.-Petersburg)

American Smooth - Scholarship B+C
1 Ольга Краснянская, Эльдар Джафаров (тренируются самостоятельно, Moscow)
2 Марина Кальченко, Константин Яценко (тренируются самостоятельно, Omsk)
3 Ника Мешанова, Иво Янсон (тренируются самостоятельно, St.-Petersburg)

TOP AWARDS
Top of Bronze
Галина Подовжняя [GallaDance Мичуринский]

Top of Silver
Ирина Русакова [Nika.dancelab]

Top of Gold
Марина Кальченко [Omsk]

Top of All
Results for gentleman:
Алексей Семенов (Am) [St.-Petersburg]

for ladies:
Галина Подовжняя [GallaDance Мичуринский]

Top Teacher
Results for gentleman:
Никита Купрейкин [GallaDance Мичуринский]

for ladies:
Вера Нам [St.-Petersburg]

Top Studio
1. Nika.dancelab
2. Dance Capital
3. Arena Dance Club
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
24.03.2019 - 24.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019