Context. Diana Vishneva: что посмотреть на фестивале

Автор
dance.ru
10816
0
10816
16:51 от 07.07.2021
Автор: dance.ru

Объявлена программа девятого по счету Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva - он пройдет с 29 августа по 4 октября в Москве и Санкт-Петербурге.

Зрители смогут посетить спектакли международной, российской и параллельной программ, кроме того, пройдет специальная кинопрограмма. Напомним, что в этом году в ограниченный российский прокат вышел фильм-спектакль "Слепок" с Дианой Вишневой в главной роли.

В рамках международной программы будет представлен спектакль-лекция «Moving with Pina» («Двигаясь вместе с Пиной») в исполнении Кристианы Морганти: автор и танцовщица посвятит постановку великому немецкому хореографу Пине Бауш, и футуристическую постановку «Pasionaria» («Пасионария») от испанского коллектива La Veronal и хореографа Маркоса Морау.



В рамках вечера современной российской хореографии представят свои работы три хореографа: Эрнест Нургали, победитель конкурса молодых хореографов 2020 года, Анна Щеклеина, финалист и участница Конкурса 2018 и 2019 годов, и Ольга Лабовкина, победитель Конкурса 2017 года. Также фестиваль Context покажет спектакли хореографов Павла Глухова и Нурбека Баттулы на ведущих культурных площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

Павел Глухов представит новую работу «Бумажный человек», созданную специально для фестиваля и показа в арт-пространстве. Исследуя стадии развития человека как антропологического вида, автор выходит за рамки привычных представлений о форматах современной хореографии. Показы пройдут в пространствах ГМИИ имени Пушкина в Москве и Государственного Эрмитажа в Петербурге. Еще одна работа, междисциплинарный проект Nafs («Эго») хореографа Нурбека Батуллы, объединит национальную музыку, современную хореографию, изобразительное искусство и цифровые технологии. Премьера состоится в Москве в ДК «Рассвет», в Петербурге — в пространстве «Севкабель Порта».



Вот, что рассказала о программе фестиваля его художественный руководитель Диана Вишнёва:

«Опыт 2020 года подтолкнул нас к тому, чтобы обратиться к новым направлениям и форматам.
В своем развитии конкурс молодых хореографов логично пришел к идее нового подхода. Сохраняя в своей основе главное — поддержку российской современной хореографии — мы хотим помочь хореографам — участникам конкурса прошлых лет, а также танцовщикам, в реализации их новых идей. В будущем по тому, какой след они оставят, станут судить о поколении отечественного современного танца 21 века. Мы рады, что смогли сохранить возможность проведения международной программы. А для меня лично особенным и таким долгожданным моментом станет выход в балете «Шахерезада» Алексея Мирошниченко».

Подробная программа доступна на сайте фестиваля.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.10.2021 - 9.10.2021
31.10.2021 - 31.10.2021
6.11.2021 - 7.11.2021
4.12.2021 - 5.12.2021