Cirque du Soleil на грани банкротства: 90% сотрудников уволены, все премьеры отменены

Автор
dance.ru
1506
0
1506
10:27 от 30.06.2020
Автор: dance.ru

Вчера канадская компания подала заявление на защиту от кредиторов, чтобы избежать банкротства и вернуть обратно уволенных сотрудников.

Директор Cirque du Soleil Дэниел Ламарр в частности заявил: «В течение 36 лет Cirque du Soleil была успешной и прибыльной компанией. Но при нулевом доходе с момента вынужденного прекращения наших выступлений из-за COVID-19, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании».


На данный момент компания не признает себя банкротом, но делает этот шаг для защиты от него. Обращение будет рассмотрено во вторник в Высшем суде Квебека, и если оно будет принято, Cirque du Soleil будет добиваться его немедленного признания в США.

Ранее агентство Bloomberg указывало, что компания понесла большие потери из-за пандемии. В марте Cirque du Soleil были вынуждены прекратить работу над 44 постановками и сократить около 90% своих сотрудников (более 4,5 тыс. человек). Однако, согласно новому плану реструктуризации 15 миллионов долларов могут быть выделены на поддержку сотрудников, в этом случае все они будут приняты на работу обратно.


Cirque du Soleil работает с 1984 года, шоу компании - это зрелищный симбиоз циркового мастерства, музыки и хореографии. Состав танцоров, циркачей, музыкантов и других сотрудников - весьма интернационален, по разным оценкам около 10% творческого коллектива - русскоязычные.

Cirque du Soleil не раз привозили свои шоу в Россию, а во время карантина они опубликовали видеозаписи своих самых ярких проектов. Кроме того, российская премьера нового шоу Luiza так и не состоялась из-за пандемии.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы Cirque du Soleil коронавирус
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.10.2020 - 3.10.2020