Чемпионат мира по танцевальному спорту в Челябинске: комментарии, результаты и фото

11972
13:20 от 09.04.2018
Автор: dance.ru

В минувшие выходные Челябинск стал международной танцевальной столицей, в городе завершился Чемпионат мира по танцевальному спорту: судьи определили лучших в Кубке мира по европейской программе и в Чемпионате мира по секвею в латиноамериканской программе.

Напомним, ранее в России Чемпионат мира по танцевальному спорту проводился только в столицах – Москве и Санкт-Петербурге, а также в Сочи. Эстафету принять турнир Челябинск перенял год назад от Вены. Dance.ru рассказывает о самых ярких моментах этого большого события.


Церемония открытия
В основу церемонии открытия лег образ яркой птицы – символа турнира. В течение всего шоу зрители наблюдали, как этот образ возникает из отдельных элементов. Вот, что рассказала об этом иректор чемпионата Вероника Болтвина-Бутузова: "Мы не ограничились только лишь танцами и музыкой. Режиссерская группа задействовала максимум видов искусства – живопись, поэзию, фотографию, бумажную пластику (оригами)… И все это при исключительной игре музыки и света.
Один за другим, на паркете появлялись танцоры, артисты Челябинского театра оперы и балета, воздушные гимнасты, музыканты. Не обошлось и без национального колорита: звезды российского паркета Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда станцевали народный танец в бальной интерпретации. Особую атмосферу в открытии турнира принесла живая музыка, в том числе и джазовые композиции от известных челябинских коллективов, а также гимн России, который был исполнен детьми".



Шоу чемпионов
В первый день зрители увидели яркие танцевальные шоу от известных ансамблей не только в России, но и за рубежом: тюменский "Вера" и пермский "Дуэт". Также выступили действующие чемпионы мира Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой и чемпионов Европы по латиноамериканской программе Армена Цатуряна и Светланы Гудыно. 

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин: "Надеемся, что этот паркет станет счастливым для участников турнира, принесет вам удачу и прекрасное настроение, и пусть в Челябинске в эти дни царят лучшие танцевальные традиции Европы и зажигательные ритмы стран Латинской Америки".


Кубок мира по европейской программе
В первый день за призовые места на Кубке мира в европейской программе состязались 22 сильнейшие пары из 12 стран мира. В финал вышли 6 пар - из Германии, Литвы, Дании, Польши и России. Интрига сохранялась до последнего захода, разница в результатах измерялась сотыми долями баллов. В итоге места распределились следующим образом:

1 место - Донатас Везелис и Лина Чаткевичуте (Литва)
2 место - Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль (Германия)
3 место - Бьорн Битч и Эшли Уильямсон (Дания)
4 место -  Андрей Садецки и Карина Наурот (Польша)
5 место - Андрей Мотыль и Екатерина Ким (Россия)
6 место - Игорь Потовин и Янина Якубова (Россия)


Чемпионат мира по латиноамериканскому секвею
Второй день турнира также прошел при полном аншлаге. Публика ждала завораживающих выступлений по латиноамериканскому секвею. Пары представили удивительные образы, и судейской бригаде было непросто выделить лучших при столь сильной конкуренции. По итогам чемпионата пальму первенства отдали Александру Шмонину и Марии Шмониной (Россия). Второе место – Даниэль Сардженти и Ульяна Фоменко (Италия). Бронзу с турнира увезли Денис Киктенко, Галина Акопян из России.

Главный судья Чемпионата и Кубка мира по танцевальному спорту Андрей Шамшуров: "Многие подходят ко мне и говорят: соревнования организованы не просто хорошо – они организованы отлично. Мне приходится много бывать на турнирах аналогичного типа в России и за рубежом. Но такой организации не ожидал. Так что браво принимающей стороне".
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить