Чемпионат МАСКТ Best of the Best по Аргентинскому танго: комментарии эксперта

Автор
dance.ru
24711
0
24711
13:09 от 25.02.2022
Автор: dance.ru

В рамках Международного конкурса Pro-Am состоялся МАСКТ Best of the Best по Argentine Tango Salon. 14 ярких и уникальных танцевальных дуэтов выступили перед зрителями. Мы уже знаем результаты, но кажется, что этих цифр, пусть и важных - недостаточно. А потому мы попросили эксперта рассказать нам о своих впечатлениях от выступлений пар.

Сделала специально для нас это Юлия Буреничева - чемпионка России и Европы по Аргентинскому танго в категории Tango de Pista, 4-х кратная финалистка чемпионата мира по Аргентинскому танго Tango de pista и Escinario. Также Юлия является Premier преподавателем и менеджером по развитию Swing Dance клубов GallaDance.


Екатерина Рудельсон и Руслан Тахиров

Екатерина, на мой взгляд, показала сегодня свой лучший танец. Уверенно и стабильно танцевала, что позволило судьям оценить ее на первое место. Было видно, что Екатерина очень хорошо чувствует и понимает партнёра. Мне немного не хватило амплитудных движений, думаю, что танец с ними будет ещё ярче.

Ангелина Пинаева и Михаил Бубис

Всегда приятно смотреть на очень элегантный танец Ангелины. В этот раз мы увидели Ангелину в новом составе с Михаилом и я считаю, что их дуэт был очень гармоничным и показал Ангелину с новой стороны и принес 1 место в категории. Желаю удачи в новом составе и больше работать над взаимодействием и свободой движения.

Екатерина Плетнёва и Сергей Куркатов

Танец у Екатерины был спокойный и осознанный. Было видно, что понятно ведение партнера в любом моменте и пара выглядит как одно целое. Я бы посоветовала Екатерине сохранить это ощущение внутри танца и связи с партнёром, но добавить немного свободы в позиции и самостоятельного движения внутри объятия.

Наталья Синдеева и Андрей Папаев

Наталья показывает от конкурса к конкурсу своё стремительное развитие в танце и всегда ярко выглядит на паркете. В этот раз мы видели уже более спокойное движение, но при этом сохранилась внутренняя энергия и экспрессия, которая передаётся через движения в теле и эмоции. Советую продолжать работать над сдержанностью движения, чтобы не терять взаимодействие с партнёром.

Елизавета Галустян и Николай Фанагин

Хочу отметить красоту линий в шагах и украшениях у Елизаветы, они никогда не остаются незамеченными. Четкое исполнение и прекрасная музыкальность выражалась в движениях ног. В паре в этот раз было больше динамики и взаимодействия. На мой взгляд, нужно ещё добавить стабильности в положении корпуса, думаю, что если поработать над этим, то можно будет развивать ещё большую амплитуду движения и показывать красоту шагов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ЗИМНИЙ БАЛ 2022": ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Ольга Ковалева и Норайр Аракелян

Ольга в этот раз танцевала очень свободно и уверенно. Было видно, что много внимания уделяется партнёру и взаимодействию с ним, поэтому Норайр мог исполнять достаточно много интересных элементов. Видно, что с каждым выступлением Ольга растёт в своём танце. Я посоветовала бы Ольге поискать новые формы шага, характер движения, чтобы было больше видно ее собственного выражения в танце.

Светлана Слинякова и Руслан Малов

Светлана всегда выглядит очень элегантно и сдержано в танце. В этот раз было видно, что изменилась техника шага, движения стали более мягкими и плавными и увеличилась вариативность. Мне хотелось бы посоветовать позаниматься объятием, чтобы его формы были более свободными и разными.


Валентина Кузнецова и Иван Тоцкий

Мне очень понравилось объятие у Валентины, красивое и мягкое. Очень много танцевали в закрытой позиции достаточно сложные элементы и всегда сохраняли красоту и эстетику линий. Хотела бы обратить внимание на технику шага и работы стопы, думаю, что сейчас уже можно начать работать над эстетикой линий в ногах.

Екатерина Дмитриева и Николай Фанагин

Екатерина очень изящно смотрелась в танце, легкая, но при этом очень стабильная в паре. Видно было изменение в технике шага, шаги стали более «тяжёлыми» и чёткими, что мне кажется очень важным в танце. На мой взгляд Екатерине можно добавить больше свободы и самостоятельности в паре, думаю, что на таком уровне танца уже можно показать это.

 

Жанна Махоткина и Андрей Папаев

Танец Жанны был элегантным и сдержанным, как раз таким, какой должен быть показан в категории Tango Salon. Хочу отметить внимательное отношение к ведению партнёра, было видно, что все внимание отдано именно ему. Это очень ценно в Аргентинском танго, но можно добавить больше самостоятельного движения и самовыражения в танце.

Ольга Надумина и Иван Тоцкий

Мне понравились уверенные шаги у Ольги и амплитуда движений в ногах. Очень хорошо
заполнялось движение благодаря свободе в шаге. Советую дальше развиваться и оставлять эту идею движения. Как совет, хотела бы, чтобы было при этом более расслабленное объятие, излишнее напряжение в руках немного отвлекало от танца.

Ксения Демирчиева и Дмитрий Воробьев

Ксения выделялась музыкальными и яркими украшениями, которые гармонично вплетались в движения. Было видно, что в паре много работали над самостоятельным движением партнёрши и ее индивидуальностью. Думаю, что танец у Ксении будет выглядеть ещё интересней, если разнообразнее использовать объём в паре.

Ольга Хрипунова и Илья Малетин

Ольга очень хорошо держала объятие, всегда находилась в контакте с партнёром. Хотелось бы отметить стабильное положение оси на протяжении всего танца. Для дальнейшего развития в танце я бы посоветовала обратить внимание на качество шага и положении стопы в отдельных элементах.

Светлана Камаева и Иван Тоцкий

На этом конкурсе очень явно видно было развитие Светланы. С каждым выступлением танец становится более уверенным и усложняется и Светлана отлично справилась со всеми элемента импровизации. Хотелось бы обратить внимание на базовые шаги, хочется более точного совпадения с партером в простых элементах.

Еще один подобный обзор мы представим по категории МАСКТ Best of the Best American Smooth - следите за новостями.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам эксперт обзор финала
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Все для танцев