Чеховский фестиваль: список танцевальных спектаклей

Автор
dance.ru
25447
0
25447
13:04 от 03.06.2017
Автор: dance.ru

Открылся Международный фестиваль им. А.П. Чехова - легендарный проект, призванный показать спектакли выдающихся современников.

Отрадно, что с каждым разом в программе этого авторитетного фестиваля появляется все больше танцевальных постановок или спектаклей, где танец является составной частью произведения. Dance.ru, по традиции, представляет подборку тех постановок, которые мы рекомендуем не пропустить нашим читателям.


Танго-шоу

Включает в себя две постановки - "Лорка танго" по мотивам трагедии Федерико Гарсиа и "Сюито Тройло" на музыку Асторы Пьяцоллы. В Москве показы уже завершены. Но "Танго-шоу" можно увидеть в Воронеже (4 и 5 июня) и в Екатеринбурге (7 и 8 июня).



4x4: эфемерная архитектура

Постановка, где танец соприкасается с оптическими иллюзиями, создавая ту самую эфемерную архитектуру. Спектакль идет на сцене Театра Наций.

Перрон №3

Весьма оригинальная интерпретация "Трех сестер" Чехова - кажется, такое произведение просто не могло не попасть в расписание фестиваля. Тут вам и драма, и водевиль, и страстная хореография. Эта гротескная комедия создана режиссером Тиной Кронис совместно с драматургом Ричардом Алджером.

Даркнесс пумба

Одно из самых экзотических произведений фестиваля в этом году - спектакль корейского театра современного танца «Модерн Тэйбл». Аутентичность во всей красе и масштабе - корейская культура будет преподнесена зрителям в качестве перформанса, а танец будет играть важнейшую роль.

Лягушка была права

Сценограф, автор оригинальной музыки и один из исполнителей – Джеймс Терье, уже знакомый нам по участию в Чеховском фестивале. Уже никто не называет его внуком Чаплина, ведь Терье доказал, что славится он вовсе не этим. "Лягушка была права" - с 27 по 30 июня на сцене Театра им. Моссовета и 6-7 июля - на сцене Свердловского академического театра драмы в Екатеринбурге.


Пока львы молчат

Компания Акрама Хана представит свой спектакль на сцене театра им. Моссовета с 11 по 14 июля. Хореографом выступил сам мастер.


Балеты Джерома Роббинса

"В ночи", "Другие танцы" и "Концерт" - три одноактных балета легендарного хореографа пройдут 5 и 9 июня на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Жанна Д'Арк

В своей новой работе режиссер и хореограф Сергей Землянский обращается к образу Жанны Д'Арк, воплотить который на сцене предстоит Анастасии Паниной. Спектакль без слов по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Святая Иоанна» - на основной сцене Московского драматического театра им. А.С. Пушкина 22 июня.


Лифарь / Килиан / Форсайт

"Сюита в белом" Сержа Лифаря, "Маленькая смерть" Иржи Килиана и "Вторая деталь" Уильяма Форсайта - с 7 по 9 июля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.


Нуреев

Премьера балета "Нуреев" - 12 июля на сцене Большого театра. Кирилл Серебренников поставит в Большом театре балет о легендарном артисте Рудольфе Нурееве. Худрук "Гоголь-центра" ранее рассказал, что балет будем биографичным: "Это будет байопик про всю жизнь — от детства, улицы Росси, школы, от Вагановского, до финала, до смерти. Это жизнь в одном балете, про 1960-е, 70-е, 80-е, 90-е годы, про несколько эпох".
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.02.2020 - 23.02.2020
15.03.2020 - 15.03.2020
4.04.2020 - 4.04.2020
25.04.2020 - 26.04.2020
27.06.2020 - 27.06.2020