Чеховский фестиваль 2015: 7 танцевальных спектаклей покажут в Москве

Автор
dance.ru
14142
0
14142
11:45 от 12.05.2015
Автор: dance.ru

Завтра в Москве стартует Международный театральный фестиваль им. Чехова.



Уже в 12-й раз в столице в рамках фестиваля покажут 19 ярких театральных постановок, в том числе и непосредственно связанных с танцами. Dance.ru предлагает узнать, какие танцевальные спектакли смогут увидеть москвичи и гости столицы.

Танго и ночь, Аргентина, 18-21 мая
Танцоры из кампании "Танго Метрополис Данс Компани" покажут непревзойденное шоу, наполненное атмосферой этой южной страны и всеми красками аргентинского танго. Зарубежные журналисты, писавшие рецензии на этот спектакль, все как один поражались виртуозности танцоров и сложнейшим па, которые они исполняли на сцене. Поставили спектакль Пилар, Марихо Альварес и Клаудио Хоффман на музыку Астора Пьяццоллы, Хулио Де Каро, Курта Вайля и других композиторов.


Не забывай меня, Франция, 23-26 мая
Выпускники норвежской школы Nord Trondelag University College de Verdal представят свой бессловесный спектакль, похожий на яркий и чувственный перформанс.


Я, Кармен, Испания, 28 мая - 1 июня
Мария Пахес вновь исполнит свою "Кармен" на сцене театра им. Моссовета - зрителям Чеховского эта испанская танцовщица и хореограф уже хорошо знакома. Выступление в танцевальном плане сольное - но Мария Пахес и одна способна держать внимание зала на протяжении всех полутора часов без антракта.


Красный табак, Франция, 3-7 июня
Этот спектакль одним из немногих, что смогли сочетать в себе и драматические произведения и чисто танцевальное искусство. Связующим звеном стала пантомима.


Инала, ЮАР, 10-14 июня
Впервые в программе Чеховского фестиваля - спектакль из ЮАР, Дебютантом стал Мар Болдуин, он представил аутентичное африканское танцевальное искусство - что и требовалось.


Рис, Тайвань, 17-20 июня
Еще один экзотический спектакль - танцоры-рисинки из труппы Cloud Gate представят свою версию единения человека с природой.


Золушка, Германия + Испания, 6-9 июля
Хореограф Гойо Монтеро представил свою интерпретацию "Золушки": эмоциональной и без лишних штампов, вроде хрустальной туфельки. Представляют в Москве это действо танцоры германской труппы Балета Нюрнберга.


Все танцевальные спектакли в Москве пройдут в театре им. Моссовета. Кроме того, некоторые спектакли покажут также в Воронеже, Пскове и других городах. Полное расписание Чеховского фестиваля - на сайте www.chekhovfest.ru




Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023
22.04.2023 - 23.04.2023

Все для танцев