Championship Open Arg Tango Free Style: Софья Семинская о финалистах

Автор
dance.ru
4690
0
4690
16:01 от 27.04.2019
Автор: dance.ru

Champions Ball 2019 уже прошёл, но эмоции и впечатления не утихают. Dance.ru, к примеру, в течение всей недели представляет комментарии судей и почётных гостей конкурса - они рассказывают о финалистах в разных категориях.

Сегодня - организатор международных турниров и фестивалей по аргентинскому танго, тренер финалистов Чемпионата Европы, судья международных конкурсов по аргентинскому танго Софья Семинская комментирует по нашей просьбе выступления финалистов Championship Open Arg Tango Free Style:

Я бы в первую очередь хотела подчеркнуть необычность этой категории - проходит она раз в год, и именно на Champions Ball. Для некоторых людей кажется странным тот факт, что пары, лидирующие в течение года на других турнирах, здесь занимают не самые высокие места. Так вот, Championship Open Arg Tango Free Style отличается тем, что участники выступают вне категорий и вне возраста. Кроме того, поскольку конкурс очень большой, и на него приезжают пары со всего мира – соответственно, появляются участницы, которые вносят изменения в общую расстановку. 

Что касается результатов. Сразу скажу, что сложно комментировать со стороны – ведь я не судила данную категорию. И оценку результатам я давать не буду, ведь очень большая разница: смотреть на пары со зрительских мест или со стороны судейской бригады, когда тебе необходимо не просто выбрать тех, кто нравится и кому ты симпатизируешь, а расставить всех по местам максимально объективно.

Ольга Мокрушина и Вадим Кайтуков 

Ольга Мокрушина и Вадим Кайтуков – пара из Екатеринбурга - заняли в этом финале 1 место. Это заслуга не одного дня: пара выступает уже в шестой раз на Champions Ball, кроме того, они регулярно принимают участие в других Про-Ам турнирах. Ольга Мокрушина и Вадим Кайтуков – очень опытный, и что еще важнее для Аргентинского танго – станцованный дуэт. Безусловно, выделяется Ольга – в первую очередь тем, как она работает в связи с партнёром. Важно не только, как партнёрша следует шагами за партнёром, но и насколько она включается в пару, не отвлекается на все происходящее вокруг, слушает не только шаги партнера, но и его настроение, музыкальность, разделяя с ним это, а иногда еще и подчеркивая. На мой взгляд, у Ольги это получилось именно на этом турнире. Сильной стороной можно назвать и по-хорошему женскую силу Ольги, которую хорошо ей удается передавать через музыкальность, взаимодействие с партнером, и через характер танца.

Можно, конечно, придраться к любой паре, в том числе чемпионам, а потому не стоит опускать и минусы. Я бы рекомендовала ребятам больше заниматься техникой, чистотой, отточенностью движений. Под техникой, конечно, я понимаю уже не такие вещи, как баланс, скручивание и то, без чего уже невозможно танцевать в таком финале. Но я бы рекомендовала проследить и за постурой, и за работой ног. 

Второе место – Светлана Бурова и Дмитрий Васин

Светлана – самая элегантная партнёрша в этом финале. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения следования за партнером. Но это является и ее минусом именно во Free Style, ведь категория предполагает чуть большую свободу самовыражения, нужно чуть больше отпустить себя. Хочется чуть больше свободы, чем отточенной филигранности, к которой, конечно, в этом случае не придерешься. Кроме того, рекомендовала бы уделить внимание вальсу и милонге: у Светланы сильно выделяется техническая разница между танго и двумя остальными танцами. Вот если их подтянуть, то можно рассчитывать на полную безоговорочную победу.


Третье место – Наталья Кравцова и Максим Герасимов

Наталья дебютировала с новым партнером. Считаю, что для такого дебюта и перерыва с выступлениями по Танго, третье место – это прекрасный результат. Наталья также владеет прекрасно своим телом – это очень видно: ее понимание пластики, силы в хорошем смысле, но иногда это играет и в минус. За этой силой, техничностью теряется ощущение связи с партнёром.


Четвертое место – Мария Андреева и Дмитрий Крупнов

Это весьма опытные участники, их сильной стороной является хорошее исполнение фристайла, поэтому стабильно эта пара выходит в финалы. Категория Free Style подразумевает свободу самовыражения, и у этой пары она есть. Но если мы говорим о претензиях на призовые места на столь высоком уровне, то хочется уменьшить ошибки и в следовании, технические неточности, которые многими судьями считаются недопустимыми на том уровне, на котором танцуют в финале Championship. Я бы советовала больше работать над этим.


Марина Кисс и Дмитрий Астафьев

Не так давно Марина танцует с Дмитрием, и безусловно, демонстрирует прогресс, и сейчас мы видим уверенный станцованный дуэт. Это позволило попасть Марине в финал со столь сильными участниками. Конечно, есть у судей возможность придраться к эстетической части: в работе постуры, стоп, опорной ноги – опять-таки это технические нюансы. Марина демонстрирует своим танцем понимание музыкальности партнера, движения партнера, - для импровизации это невероятно важно, и с этим в паре всё хорошо. Улучшения возможны в картинке, технической части.


Ангелина Пинаева и Кирилл Паршаков

Я считаю, что Ангелина – это открытие всего Champions Ball. Ту сложность, ту связь, ту музыкальность, которую она демонстрировала в течение всего конкурса – это уже очень высокий уровень. Связь, музыкальность, ложность исполнения, внутренние ощущения – на высоте. Стоит, правда, обратить внимание на эстетику, на работу всех составляющих танца: от постуры до работы стоп. Но считаю выход в финал - большой успех.

За видео спасибо компании Dancefile!

Мы обязательно продолжим! 

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019