Champions' Ball Online 2020: как проходил первый в истории Pro-Am турнир в режиме онлайн

Автор
dance.ru
3292
0
3292
11:55 от 27.04.2020
Автор: dance.ru

25 и 26 апреля состоялся Champions Ball Online 2020: первый в истории международный Pro Am турнир в режиме онлайн!

Champions Ball Online 2020 вновь собрал вместе поклонников танца, как и раньше, но уже не в бальном зале конгресс-центра ЦМТ, а на портале Dance.ru. Но всё остальное - неизменный ведущий Алексей Миндель, авторитетная судейская коллегия под председательством Михаила Спорыхина, счётная комиссия, потрясающие танцевальные дуэты, волнение перед выходом на паркет, переживания за результаты, эмоции, яркие впечатления от показательных выступлений - всё это было, как прежде. 



Напомним, до 23 апреля на портале Dance.ru проходила регистрация участников: необходимо было прислать видео своего выступления на любом из уже состоявшихся конкурсов Champions' Ball. В результате в первом онлайн-конкурсе Champions Ball 2020 приняло участие 95 танцевальных дуэтов в категориях Caribbean Mix, Championship Junior, Russian Style, International Standard, Arg. Tango, American Smooth и International Latin.

Внимание: подробные результаты Champions' Ball 2020 доступны на нашем сайте    

Сам конкурс проходил по всем законам традиционного Champions Ball: с церемонией открытия, представлениями пар и судей, заходами и объявлениями результатов. Особенно стоит отметить, что за эти два дня конкурсных эфиров организаторы Champions Ball подарили нам возможность увидеть потрясающие выступления мировых танцевальных звёзд.


Алексей Миндель, Президент МАСКТ: "Вошёл в историю Champions Ball 2020, который состоялся в режиме онлайн. Мы не знаем, сможем ли провести Champions Ball в этом году в привычном формате, но то, что он состоялся онлайн, огромная заслуга всех участников, судей, организаторов и лишнее подтверждение тому, что Champions Ball, как и раньше, задаёт тренды на танцевальном рынке. Благодарю всю команду и особенно тех участниц, которые проявили смелость, креативность, нашли свои видео и прислали нам. Судей, которые вне зависимости от часового пояса были с нами в прямом эфире и оценивали выступления. Остаётся лишь пожелать здоровья всем участникам и ждать возможности встретиться в танцевальном зале".

Лидеров всегда отличает возможность воспользоваться изменившимися обстоятельствами. И организаторы Champions' Ball, и МАСКТ ещё раз доказали своё лидерство и отметили, что несмотря на то, что онлайн-турнир не может полностью заменить турнир традиционный, он имеет несколько плюсов такого формата: пары выходят одна за другим, студентки сами вольны выбирать конкурс, в котором хотят принять участие, а иногда это невозможно из-за занятости партнёра и кроме того, в одном финале могут быть партнёрши одного преподавателя.

Приятное отличие Champions Ball от традиционного конкурса состояло ещё и в том, что зрители и участники могли видеть, как именно голосуют члены судейской коллегии: жюри выходили на видеосвязь из мест, где проходят самоизоляцию, смотрели выступления участников вместе со зрителями и оценивали их в прямом эфире.


Ещё одно приятное дополнение - специальная категория "Приз зрительских симпатий", голосование в которой проходило на нашем портале. В течение 24 часов после окончания Champions Ball 2020 на специальном разделе портала Dance.ru можно было отдать голос за понравившуюся пару.

Победителями Champions Ball 2020 по результатам голосования зрителей стали:

Caribbean mix - Mariana Arbash и Stanislav Pastushok
Junior Championship - Alexandra Yurgel и Andrey Papayev
Russian Style - Yulia Cherezova и Stanislav Pastushok
International Standard - Anna Snegireva и Nikita Kadnikov
Arg. Tango - Viktoriya Ripol-Saragosi и Vladimir Berulava
International Latin - Irina Blinnikova и Mikhail Zhebelev
American Smooth - Mariya Afanasyeva и Anton Klendiy

За прямыми эфирами обоих дней следили более 3000 человек, ещё столько же посмотрели повторы трансляций. А вот записей этого события организаторы решили не делать, оставив ощущение большого События, участником которого можно было стать лишь однажды, оставив его в своей памяти надолго.

Уникальный формат турнира явно понравился и зрителям, и участникам. Мы собрали лишь несколько отзывов:




 
 

Champions Ball Online 2020 войдет в историю танцев не только России, но и Мира, как историческое событие. Мы очень рады, что эта идея была реализована и поддержана как ведущими российскими танцевальными дуэтами, так и авторитетными специалистами танцевальной индустрии. Надеемся, что совсем скоро у всех танцоров мира появится возможность выйти и на настоящий паркет!
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Бальные танцы champions ball online champions ball
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020