Carmen P.S.: премьеры шоу Ляйсан Утяшевой прошли в Москве и Питере

Автор
dance.ru
5951
0
5951
12:33 от 04.05.2022
Автор: dance.ru

В столичном Крокус Сити Холл состоялась московская премьера долгожданного театрально-танцевального спектакля Carmen P.S., автором и идейным вдохновителем которого выступила Ляйсан Утяшева.

В новом спектакле яркая команда танцовщиков во главе с Утяшевой, исполняющей главную партию, исследуют роль женщины в жизни мужчины, ценность свободы и смыслы любви. Постановка создана на основе современной хореографии, испанских мотивов, медиа-арта и авторской музыки известного композитора Райна Оттера.



Премьера «Carmen P.S.» в Нижнем Новгороде две недели назад также прошла при аншлаге. 29 апреля спектакль при полном зале состоялся и в Санкт-Петербурге.

Ляйсан Утяшева, автор, идейный вдохновитель и продюсер: 
«Она очень хотела быть любимой по-настоящему, но не увидела этого глубокого чувства в молодом и неопытном Хосе. Альтер эго Кармен живет в каждой женщине, и ее невозможно убить. Также, как и любой мужчина, однажды полюбив по-настоящему, носит в себе образ Хосе. Их союз был обречен… но так ли однозначен финал?».



Райн Оттер: 
«Я безумно доволен той широтой мысли, которую нам удалось изобразить. Это действительно уникальный проект, который полностью переосмысляет не только традиционный жанр, но и само искусство танца, где органика традиционного фламенко и кастаньет сливаются с авторским видением и вместе они обретают новую форму».

В спектакле принимают участие Ляйсан Утяшева, Олег Клевакин, Дмитрий Щебет, Юлия Горленкова, Екатерина Сулименко, Таисия Шумова и Артем Хромых. Для Анастасии Вядро проект стал режиссерским дебютом. Уникальность постановки заключается еще и в том, что каждый из танцовщиков выступил в роли хореографа, привнеся в нее свои исключительные видение, опыт и подчерк.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы Carmen P.S.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев