"Большой балет": появился тизер номера Two Rooms

Автор
dance.ru
2838
0
2838
12:56 от 09.10.2020
Автор: dance.ru

Этой осенью на телеканале "Россия К" стартует новый сезон шоу "Большой балет". В сети же появился тизер одного из номеров, в создании которого приняли участие хореограф Мариинского театра Илья Живой и каллиграф Покрас Лампас.

Танцевальный номер Two Rooms (Две комнаты) создан на музыку Макса Рихтера специально для примы и народной артистки России Марии Александровой и премьера Большого театра Владислава Лантратова, это выступление модно будет увидеть на гала-концерте проекта.

Мультимедийная студия Dreamlaser создала видеинсталляцию на основе каллиграфии Покраса Лампаса, которая и стала фоном для хореографического номера. В то же время костюмы для артистов разработала художник Софья Вартанян, а ткань украсила аппликация от художника.

Стоит также отметить, что Илья Живой и Покрас Лампас уже сотрудничали друг с другом: их первую совместную работу показали весной в рамках «Творческой мастерской молодых хореографов».


Илья Живой: "После нашей первой коллаборации мы с Покрасом поняли, что у нас получаются не просто балеты с современной сценографией, а многоплановые арт-проекты. И на этот раз решили пойти дальше и привлечь новых талантливых людей для создания необычной формы. Все нюансы Two Rooms – от хореографии и света до костюмов и анимации – продумывались исходя из особенностей формата, сцены на киностудии и той картинки, которую в результате увидят телезрители. Видеоконтент живет по своим законам, но усилиями всей большой команды удалось их соединить с театром и танцем в гармоничное целое".

Напомним: на телеканале "Россия К" этой осенью пройдет уже четвертый сезон шоу "Большой балет". Этот проект выделяется среди других популярных танцевальных тв-шоу, которые идут на федеральных российских телеканалах. Все они делают акцент за разносторонности танцевальных направлений и стилей и универсальности танцоров, в проекте телеканала "Культура" все внимание - балету, который, конечно, тоже очень разный. Подобная специализация не отнимает зрелищности и экспериментальности, а сам "Большой балет" - пример изящного, красивого проекта, который очень полюбили зрители.


В четвертом сезоне - 8 танцевальных дуэтов из ведущих театров страны. Однако, за победу борются лишь 6 пар - Кристина Кочетова - Алексей Михеев, а также Мария Хорева – Владимир Шкляров выступают вне конкурса.

Впервые в "Большом балете" каждый новый конкурсный день не предполагает жесткой привязки к какому-то хореографическому элементу. Отмечается, что в новом сезоне допустимо смешение в одном выпуске и классики, и неоклассики, и современного танца, и даже народно-характерного.

Победители будут определены в трех номинациях: Лучший дуэт, Лучший танцовщик, Лучшая танцовщица. Судьи проекта: прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнёва; народный артист России Фарух Рузиматов; заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов хореограф Алексей Мирошниченко и художественный руководитель балета Новосибирского театра оперы и балета Денис Матвиенко.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы большой балет
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2020 - 31.10.2020
5.12.2020 - 6.12.2020
19.12.2020 - 19.12.2020