"Большой балет": объявлены победители 4 сезона

Автор
dance.ru
2594
0
2594
12:38 от 21.12.2020
Автор: dance.ru

Дуэт Елизаветы Корнеевой и Ивана Негробова из Воронежского театра оперы и балета стал лучшим в 4 сезоне телепроекта «Большой балет», который прошел на телеканале "Россия - Культура".

Напомним, в этом сезоне за звание «Лучшая балерина», «Лучший танцовщик» и «Лучшая пара» состязались 8 пар молодых артистов балета из Мариинского театра, Государственного театра оперы и балета Республики Коми, Бурятского, Башкирского, Красноярского, Саратовского, Воронежского и Екатеринбургского театров оперы и балета.

Приз и звание «Лучшая балерина» получила Мария Хорева (Мариинской театр), «Лучшей парой» сезона были названы Елизавета Корнеева и Иван Негробов (Воронежский государственный театр оперы и балета). 


А вот награду в номинации «Лучший танцовщик» присуждать в этом году не стали, однако жюри отметило специальным призом Марчелло Пеллиццони (Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д. А. Хворостовского), который получил возможность пройти недельную стажировку в Санкт-Петербурге у одного из членов жюри, Дениса Матвиенко.

Перед объявлением победителей зрители увидели гала-концерт, на котором выступили все конкурсанты с номером «Вместе», поставленным куратором проекта этого сезона Софьей Гайдуковой на музыку Алексея Айги.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить