Биение. Сердце. Биение: как аргентинское танго стало частью большого шоу

Автор
dance.ru
4096
0
4096
19:33 от 19.03.2021
Автор: dance.ru

18 марта в Vegas City Hall состоялась долгожданная премьера танго-спектакля “Биение. Сердце. Биение”. И зрители, и артисты, кажется, дошли до точки кипения – после нескольких переносов даты премьеры из-за пандемии желание встретиться оказалось на максимальном уровне. В общем, все как в настоящем аргентинском танго – или окончательное расставание, или бурные отношения со страстями.

Конечно, “Биение. Сердце. Биение” можно назвать явлением. Или кульминацией долгого и в то же время стремительного развития аргентинского танго в России. Сначала оно, экзотичное и немного непонятное, блуждало по закоулкам индустрии, потом вдруг обрело немало поклонников, начав забирать все больше времени как в расписании школ танцев, так и в графике Pro-Am турниров. В настоящее время оно проникло во все сферы искусства, перестав быть просто стилем танца. И появления такой масштабной постановки просто не могло не произойти.


Режиссером-постановщиком спектакля выступил известный режиссер театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер, лауреат премии “ТЭФИ” Феликс Михайлов. В его послужном списке – “Фабрика звезд” и “Ледниковый период”, “Звезды на льду”, “Цирк со звездами”, Новогодние ночи на Первом канале, церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу, которые президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино назвал лучшими в истории.


За танцы отвечали артисты Ленинград-центра и глобальный конгломерат Tango Banda, в который входят известные и титулованные российские исполнители аргентинского танго: Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, Кирилл Паршаков и Анна Гудыно, Илья Скрипкин и Полина Бокова, Роман Карачевцев и Екатерина Цыброва, Александр Сергеев и Екатерина Трушина, Артем Иржевский и Лили Горгодзе, Илья Сенаторов и Елизавета Сурменелян. За музыкальную составляющую - российский танго-оркестр Solo Tango Orquestra.

В основе истории – женщины с разными судьбами и характерами, которые в какой-то момент встречают свою любовь. Встретив, первое, что они начинают делать – танцевать. Конечно, танго. Причем, так, как они чувствуют и хотят. Прямо на маленьких круглых столах, как это было при самом зарождении стиля, между мокрого белья, развешенного на веревках, с мужчинами или женщинами, страдая или находясь в состоянии истинного счастья. Все это с невероятным мастерством и с помощью всех, каких только возможных, аудио и визуальных средств.

Особенно поразили групповые номера, разделенные по гендеру: мужчины танцуют с мужчинами, женщины - с женщинами. Такое точно увидишь нечасто!


“Биение. Сердце. Биение” объединил в себе все, что нужно для создания невероятного, зрелищного и поражающего шоу. А аргентинское танго, став его основной, создало непередаваемую атмосферу, способную поразить как поклонников этого стиля, так и людей, никогда ничего о нем не знавшим.

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Генеральный спонсор – ООО «КВАЙССЕР ФАРМА» – торговая марка бренд “Доппельгерц”.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021